логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сними это немедленно!
Технология «stop motion», с помощью которой хипстеры сейчас выколачивают рейтинги на ютубах, мягко говоря, не нова. Делать много-много фотографий, а потом пускать их одну за другой, чтобы создавалась иллюзия движения, придумали еще в 1913 году. Да и вспомни: ты сам на уроках астрономии рисовал на полях учебника что то с крыльями – а потом быстро листал страницы, заставляя объект лететь. Это и был стоп-моушн. Сегодня это искусство вышло на такой высокий уровень, что даже удостоилось упоминания у нас на сайте! Мы собрали самые яркие и необычные видео, созданные при помощи стоп-моушна.

Ожившие графити – довольно популярный вид стрит-арта. Интересно, на что у художников уходит больше времени: на рисование или на стирание нарисованного?
Текст: Вероника Ненашева
Даже если бы эти песни были откровенно плохими, клип с использованием stop motion сделал бы их культовыми. Да что там! С таким клипом неплохо смотрелся бы даже Стас Михайлов. Хотя, к счастью, по условиям контракта, который он заключил с дьяволом, Стасу нельзя пользоваться фотоаппаратом, камерой и компьютером для съемки клипов.
Художник Евгений Мацкевич, про которого мы когда-то уже писали в мемах недели, тоже имеет много свободного времени. Поэтому он может себе позволить и частые походы по магазинам в поисках ярких футболок, и кропотливую работу над stop motion роликом. Работает же Евгений, судя по видео, утрамбовщиком газонов.
Этот метод также набирает популярность и в рекламе. Правда, в нашей стране вряд ли можно показывать stop motion аудитории государственного телевидения. Бабушки могут подумать, что у них что-то с телевизором или со зрением.
Два друга решили подраться в стиле компьютерных игр. «Фотошоп!» – скажешь ты, глядя на некоторые моменты ролика. И будешь прав.
Настоящий баттл принтов на футболках. Их в ролике использовано всего 222, но кажется, что намного больше. Это так называемый «эффект 222 принтов на футболках», описанный учеными еще во времена Джордано Бруно.
Если бы герои фильмов о Гарри Поттере издавали такие же звуки, летая на метле, фильм был бы намного популярней среди орнитологов. И, да, это не совсем stop motion, но принцип тот же. Да и видео отличное!
автор: smOkey
обновлено: 2013-06-11 21:58:55
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6255




Комментарии
Валли 2013-06-12 15:22:08
Десяточка :)



Zvezda 2013-06-12 18:06:58
+10 :)



Дар_ина 2013-06-12 21:00:56
:-D 10



Вася_я 2013-06-12 23:35:49
....__
...(__)
..(____)
..(_oo_)
..(_,,,,_)
.(__/___)
.(______)
..(____)
..(____)
..(___)
...(__)
....(__)
.... .(__)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА