логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Протесты 10 декабря (Все крупные города России)
автор: lzeuser91
обновлено: 2011-12-24 18:14:26
рейтинг:
 
3.7 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3083




Комментарии
warlock613 2011-12-25 14:41:37
oj, a 4ago eto kommentov nety?

Hy ladno, ja kak zitel zarybeznogo gos-va, i poskolky pytatkinim 4ekistam mena ne dostati, skazy sledyjuwe, o4enno radyet 4to ne vsa rossija matywka zombirovana, 4to ewe ostalis lydi ne dovolnie ninewnim polozeniem, kogda pytatkini deti prixodat na zavodi, firmi i predprijatija i tanyt denezky za to 4tobi te vstypili v ed ros, da ewe i bawlali powlinky za to 4to oni javlajajutsa 4lenami etogo 4lenskogo (obwestva y mena ryka ne podimaetsa nape4atat) 4le..a.



Rick 2011-12-25 16:47:55
ВОТ ПОСМОТРИ ТОЛЬКО ТЫ ОСТАВИЛ ТУТ КОММЕНТ тот который живёт за рубежём...у вас что больше проблем нет???КАК ТОЛЬКО ЛЕЗТЬ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ К НАМ???ОПЯТЬ ВЫ СВАШЕЙ ДЕРЬМОКРАТИЙ ЛЕЗИТЕ....



Rick 2011-12-25 16:48:43
сторожно! Протестный ВАУ-импульс!

Мне 36 лет. Мне было 11, когда началась Перестройка. Мне было 16, когда с карты мира исчезла страна, в которой я родился – Советский Союз. Сегодня у меня де жа вю. Я снова вижу Перестройку, Перестройку-2. И мне страшно.
Тогда наше общее настроение в своих строках выразил великий В.Цой: «Перемен требуют наши сердца!», «Мы ждём перемен!». Тогда все мы хотели перемен. Нам всё надоело – власть, которой мы не верили, идеология над которой мы смеялись, отсутствие свободы, которой мы так хотели. Мы ждали перемен и с восторгом слушали тех, кто эти перемены предлагал и осуществлял. Мы радовались митингам и акциям протеста, мы с восторгом слушали и смотрели разоблачительные сюжеты о преступлениях власти. Мы все - и взрослые и дети - кричали «долой совок!». Мы жаждали перемен и не слушали тех немногих, кто их боялся. Мы ещё не знали, что перемены бывают к худшему.
Нас обманули. Нас поманили свободой, фильмами, полными прилавками, нам пообещали Дивный Новый Мир. А потом бросили нас в социальный ад 90-х. Мы не сразу поняли, что произошло. Мы с удивлением видели стариков, копающихся в мусорных баках. Учёных и музыкантов, торгующих колготками и презервативами. Подростков, нюхающих клей и предлагающих дешевый секс. Спивающихся отцов семейств, потерявших работу, самоуважение и надежду. И среди всего этого – новых хозяев жизни – бандитов на БМВ и Черокки. Они стали кумирами наших младших братьев. А нам стало страшно. Но было ещё весело – ведь было много дешевого пива и спирта «Рояль». И можно было почти всё – пить, блудить, заколачивать бабки. Я пошёл работать вышибалой в бар и чуть не бросил университет – за одну ночь я зарабатывал столько же, сколько мой отец – профессор, доктор наук – за месяц. А однажды я увидел по телевизору репортаж о пенсионерах, замерзших насмерть в своей квартире. Им нечем было платить за коммунальные услуги и их отключили. А потом свет и тепло отключали уже в родильных домах. Это называлось «законы рынка» — нечем платить — подыхай или не рождайся.
Потом наступила «путинская стабильность» и мы все немного отрезвели. И долго пытались понять, что же с нами произошло. Почему все мы в конце 80-х – начале 90-х были как пьяные, почему не видели очевидных теперь вещей.
Теперь я знаю, что это было. Это был протестный ВАУ-импульс. В.Пелевин в романе «Дженерейшен Пи» гениально назвал современное общество потребления оранусом или – по-русски – ротожопой. Ротожопа — это социальная система, существующая на базе простейшего пищеварительного цикла: зарабатываю деньги – трачу деньги. Своими клетками – отдельными людьми — ротожопа управляет через ВАУ-импульсы: оральный (хочу денег, бегу их зарабатывать), анальный (трачу деньги, хочу купить, получить, испытать) и вытесняющий (блокирующий мысли о смысле жизни и настоящих ценностях). Любой ВАУ-импульс отключает сознание (принцип реальности) и включает подсознание (принцип удовольствия). Но есть ещё один – не описанный Пелевиным – протестный ВАУ-импульс.
Протестный ВАУ-импульс запускается тогда, когда ротожопа готовится сожрать альтернативную социальную систему (это было в случае с СССР). Или одна большая ротожопа пытается сожрать другую, меньшую (именно это происходит сейчас). Протестный ВАУ-импульс — это эксплуатация справедливого возмущения. Любое общество и любая власть дают поводы для возмущений. В позднем СССР и нынешней России этих поводов предостаточно. Люди возмущены и хотят перемен. И тогда начинает звучать лукавый голос агентов орануса — перестройщиков. Сначала он звучит в такт общему голосу: «Мы ждём перемен!». Потом они немного меняют общую интонацию: «Перемен немедленно!». Потом они захватывают инициативу и уже все кричат вместе с ними: «Перемен любой ценой!», «Лучше хаос, чем старый порядок!», «Лучше революция, чем нечестные выборы!». И здесь уже разум отключается, а остаются одни эмоции. Драйв разрушения и радостного ожидания. «ВАУ!» — кричат люди неравнодушные и ответственные. «Вау!» — дирижируют ими другие люди – холодные и умеющие просчитывать – и их глаза блестят радостью. Это радость стервятников. Они оседлали народный гнев, они натравили народ на власть. А когда власть рухнет, они поживятся вдоволь. Ведь после Перестройки всегда остается много падали. Я видел это 25 лет назад и вижу сейчас. И мне страшно.
Что делать? – спросите вы. Что делать сегодня всем неравнодушным – молодым и старым, левым и правым. Что делать? – молчать и терпеть?! НЕТ – молчать не надо! Но НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ ГОЛОВУ! Нельзя поддаваться ВАУ-импульсу! Он лишает нас разума и будит драйв хаоса. СТОП!
Перемены бывают к худшему. Теперь мы это знаем очень хорошо. Самое главное сейчас – включить разум. ЧЕГО именно мы хотим? Нельзя хотеть просто перемен. Нужно очень хорошо знать, ЧТО и КАК менять. Иначе всё поменяют за нас. Те, кто сегодня запускает протестный ВАУ-импульс. Осторожно – на смену плохим ребятам могут прийти очень плохие! Вывести страну из кризиса разрушители не могут, они могут только разрушать. Нужны те, кто будет созидать. А теперь включите разум и посмотрите на лидеров Болота – кто из них будет созидать? Собчак? Немцов, бывший в правительстве Ельцине и участвовавший в разграблении страны? Касьянов, «Миша-два процента», выгнанный за беспредел из правительства Путина? Каспаров, в открытую существующий на деньги американских фондов? Горбачёв, разваливший страну, которой управлял и приветствующий Перестройку-2?
Разум нам нужен сегодня как никогда! Сон разума рождает чудовищ! В сне разума и голосе ВАУ-импульса рождается Перестройка. Она однажды уже съела мою страну. Второй раз она сожрёт оставшееся. Думай, смотри, протестуй, но не присоединяйся к перестройщикам. Не дай им оседлать тебя! Не поддавайся ВАУ-импульсу. Думай! Будь умным и неравнодушным. Потому что глупые и безразличные вымирают…

Темыр Хагуров,
доктор социологии,
профессор Кубанского государственного университета,
ведущий научный сотрудник Института социологии РАН,
академик Российской академии социальных наук.



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА