логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как я съел собаку (моноспектакль)

Про офицеров

Того спектакля он больше не играет - вместо него появились другие, с тех пор он съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных человеческих эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком.

Эта история действительно для всех и каждого — у всех были бабушки, никто не любил рано вставать и, конечно же, каждый хоть раз задумывался о том, что такое «Дом».

Спектакль ни о чем и обо всем одновременно, но прежде всего, я думаю, он об изменениях человека и о его потребности в родном и уютном месте, где его любят, понимают и ждут.

Любой спектакль Евгения Гришковца — это прежде всего его отношение к людям. Он удивительно чуткий и нежный человек — дай бог каждому так научиться понимать, принимать и любить людей, как он. После каждого его выступления остается чувство, что не все еще потеряно в этом глупом, жестоком и холодном мире.

"Как я съел собаку" – первый спектакль Гришковца.

Евгений характеризует эту пьесу как "универсальную историю взросления". Он делится опытом матросской службы на Тихоокеанском флоте так, будто этот опыт был получен лично каждым из зрителей.
Премьера состоялась в 1999 году в Москве.
2001 году в Вене "Собака" получила гран-при как лучший немецко язычный радиоспектакль.
Спектакль появился еще в "кемеровский" период жизни Гришковца. Долго игрался для небольшого количества зрителей. Так, например, в Москве он впервые был сыгран в курилке Театра Армии для 17 человек )

Повествование ведется от первого лица одним актером как воспоминание человека о детстве, отрочестве, службе на флоте. О том, как меняется жизненное восприятие молодого парня, матроса Тихоокеанского флота, во время прохождения службы вдали от родного города. Разность переживаний молодого салаги, едущего в поезде на Дальний Восток по сравнению с переживаниями его же, но три года спустя, и создает основу пьесы. В сюжете сделаны вкрапления из истории российских моряков, об их отваге и героизме.
Несколько фрагментов из спектакля

"Зимнее утро"

"Прибытие на Русский"

Бой против неизвестного японского лётчика

"Я расскажу о человеке, которого теперь уже нет, его уже не существует, в смысле - он был, раньше, а теперь его не стало, но этого, кроме меня, никто не заметил. И когда я вспоминаю о нем или рассказываю про него, я говорю: "Я подумал… или я, там, сказал"…. И я все подробно помню, что он делал, как он жил, как думал, помню, почему он делал то или другое, ну, там, хорошее или, чаще, нехорошее….
Мне даже стыдно за него становится, хотя я отчетливо понимаю, что это был не я. Нет, не я. В смысле - для всех, кто меня знает и знал, - это был
я, но на самом деле тот "я", который сейчас это рассказывает, - это другой человек, а того уже нет и у не-го уже нет шансов вновь появиться…. Короче, мне пришлось, или довелось, служить три года на тихоокеанском флоте…. Вот какой был человек".
P.S.
Мономпектакль можно скачать на торренте. Если нужно, пишите в личку, есть ссылка, не битая.

Спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-11-14 15:31:47
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4764




Комментарии
Чер 2010-11-14 16:41:05
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПЕКТАКЛЬ))






Immоrtal 2010-11-14 20:59:03
10 но не смотрел



Веснушка 2010-11-14 23:32:35
Очень зря, что не смотрел, это достойно того, чтобы быть увиденным, точнее услышанным!



Sinpai 2010-11-15 06:57:05
Прекрасный спектакль. Скачал с торрента, посмотрел и реально жить захотелось. И правда кажеться что не всё так плохо. Мне кажется каждый в нём найдёт себя)



СумракРазума 2010-11-15 08:48:31
согласен )



СумракРазума 2010-11-15 08:49:34
оч хороший спектакль ) , рекомендую , 5 !!!



smOkey 2010-11-16 01:37:38
ммм... Гришковец!!! Я его не только слышал и видел...но и читал. Советую всем!!!!




smOkey 2010-11-16 01:39:46
Например "РУБАШКА". Или "АСФАЛЬТ".



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА