логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Милашка Betty Boop

Betty Boop - The music goes 'round and around

В 1934 вступил в действие Кодекс Хейса — принятый кинопромышленностью свод правил о том, что можно, а что нельзя показывать в кино. Сложившийся образ Бетти не соответствовал новым правилам и подвергся радикальной самоцензуре. Юбки стали длиннее, исчезло откровенное декольте. Сама Бетти второй половины тридцатых — уже не вольная девица, а «одинокая домохозяйка». Персонаж потерял шарм, а вместе с ним и зрительский интерес. Для поддержания кассы в фильмах с Бетти вводились новые персонажи (в том числе Моряк Попай), но зрителей это не вернуло, и в 1939 проект был закрыт.

В 1932 году Нэтвик очеловечил поющую собаку; в новом образе сохранились черты прежнего — причёска и длинные мочки ушей. В десяти первых фильмах Бетти-человек служила второстепенным персонажем (sidekick), иногда под именами Нэнси Ли и Нэн МакГру. Cреди этих десяти серий — два единственных цветных фильма с участием Бетти. Если не считать эпизода в «Кто подставил кролика Роджера» (1988), все позднейшие фильмы с Бетти Буп — чёрно-белые.

9 августа 1930 студия Флейшера выпустила звуковой мультфильм Dizzy Dishes, шестой в серии Talkartoon. Ведущий аниматор Грим Нэтвик представил в нём, среди прочих персонажей, собаку-пуделя, поющего живым голосом, имитирующим певицу Хелен Кейн (так же как и Флейшер, Кейн работала по контракту на Paramount). Характерную песню-скороговорку этого персонажа в будущем унаследовала Бетти Буп, а её озвучание взяла на себя актриса Мэй Кестел (Mae Questel). Впоследствии, после успеха мультфильмов о Бетти, Кейн судилась с Флейшером и проиграла.

Бетти Буп (англ. Betty Boop) — персонаж рисованных мультфильмов, созданный Максом Флейшером. В 1932—1939 годах Paramount Pictures выпустила в общей сложности 99 короткометражных чёрно-белых мультфильмов о Бетти. Бетти Буп, по крайней мере в первые годы, отличалась неприкрытой сексуальностью персонажа, что привлекло зрителей, но в итоге привело к закрытию проекта.

Голова - гигантский арахис, густо накрашенные тушью глаза, "губки бантиком", кукольный голос, завитые волосы и ничего не скрывающее платье - идеальная hot jazz baby, вызывающая и обольстительная, но в то же время сохраняющая "сладкую невинность", так любимую американцами - Бетти завоевала сердца всей страны, став к 1932 году первой и единственной мультипликационной "звездой". Она была равна кинозвёздам и в то же время была неизмеримо более свободна - в ранних мультфильмах Бетти то и дело раздевается или же щедро раздаёт поцелуи.

Stop That Noise 1935 Betty Boop

Настоящая Бетти Буп


Спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-30 08:29:21
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8442




Комментарии
АДQ2 2010-08-30 10:53:29
не красивая... бррр



alexsiy 2010-08-30 15:48:21
абажаю её, в моей подсознании она стоит на втором месте про популярности 30х, после мерилин ... 10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА