логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12412)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



YOAV

Yoav - Beautiful Lie

Yoav Adore Adore Official Music Video

Но... Музыка на любителя, так что… решайте сами… $-)


Информация о музыканте нагло стыренная с сайта http://www.lastfm.ru/music/Yoav/+wiki, можете не проходить по ссылке, ибо на нем(сайте) написано тоже самое. Я могла бы написать «своей рукой», но это было бы хуже, чем написал неизвестный журналист.
От себя хочу сказать – что более талантливых «творцов» я редко встречала, а, может, он и является лучшим, так как я меломан, советую всем послушать, легкая и мелодичная музыка, да и голос у него не плохой. =))

В 2006-м музыкант отправляется искать счастья в Англию и там наконец находит издателей для своей будущей пластинки. Потратив год на запись в студиях Оксфорда и Монреаля, Yoav наконец издаёт дебютный диск Charmed & Strange на одном из подразделений концерна Universal. Последним и решительным шагом к успеху для Йоава стал масштабный тур – новоиспеченный англичанин получил приглашение выступить в роли «разогрева» на концертном турне Tori Amos.
После этого на милость победителя сдались и радиостанции, и пресса – восторженными рецензиями отметились CMJ, San Francisco Chronicle и многие другие. Не осталась в стороне и Россия – Йоав попал в плейлисты радио «Максимум», добравшись до призовых строчек хит-парада.

ДИСКОГРАФИЯ

Студийные альбомы:
Charmed & Strange (2008)
A Foolproof Escape Plan (2010)

Синглы
Club Thing (2008)
Beautiful Lie (2008)
Adore Adore

Yellowbrite Smile (2010)


В его строгой еврейской семье поп-музыка находилась под негласным запретом – до десяти лет юный Йоав слушал только классику, однако когда он впервые натолкнулся на OMD и Wham!, его мир переменился – он раз и навсегда понял, чего хочет от жизни. Дальше лавину было уже не остановить – уроки гитары, Beatles, Саймон и Гарфункель, Depeche Mode, U2 и The Cure.
Йоав ходил буквально на каждый концерт, которые были наперечет в изолированной бойкотом апартеида ЮАР восьмидесятых. Позже он перебрался в Нью-Йорк, где потихоньку начал петь в клубах и барах, однако тогда он, по собственным словам, еще был «обычным сингером-сонграйтером». Собственная, уникальная музыка пришла к нему совсем не сразу, на это у Йоава ушло несколько лет. В поисках вдохновения он то ходил по злачным заведениям, то запасшись «волшебными грибами», брал гитару и отправлялся в Сентрал Парк.

Своими главными авторитетами музыкант называет Timbaland и The Neptunes. От них Йоав унаследовал любовь к минималистичному звуку, замешанному на хип-хопе, однако схожих результатов он добивается не при помощи электроники и компьютерных технологий, а используя исключительно живые инструменты, причем, как правило, всего один – гитару. Гулко стучит пальцами по деке, имитируя суховатые хип-хоповые барабаны, размашисто хлопает фанковым слэпом и жужжит через овердрайв как заправский гаражный рокер.
Не менее ловко Йоав манипулирует и собственным голосом – то хрипит как Tricky, то стонет под акустику в манере нынешних инди-рокеров, то переходит на фальцет, где может то завыть как Том Йорк, то уподобиться манерному и сексуальному Джастину Тимберлейку.
Yoav играет незабываемый акустический пост-рок с вокалом. Он не просто человек-оркестр, но человек-студия: звучанию, которое он создаёт на сцене в одиночку при помощи одной лишь гитары и голоса, позавидует не только любая группа, но и любой саунд продюсер. Он не знает границ ни музыкальных, ни географических – родился в Израиле, вырос в Кейптауне (ЮАР), сейчас равномерно распределен между Монреалем и Лондоном.
Его стиль своеобразен и узнаваем, и в то же время каждый может найти в его музыке знакомые черты – музыкальный бэкграунд Йоава на редкость эклектичен. В его песнях сливаются вместе и модерновый рок в традициях Бека и Radiohead, и пронзительный фолк-рок Ника Дрейка, соул и ритм-энд-блюз шестидесятых, и, совсем не в последнюю очередь – современный R&B.
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-26 11:48:41
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2411




Комментарии
Синий спит 2010-08-26 14:12:07
Послушшаемс)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА