логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Caparo T1

Caparo T1 легче болида Формулы 1, и это учитывая, что он предназначен для двух человек (не забывайте, что двух лучших друзей!). Глупо ждать комфорта от этой Машины, хотя кокпит отделан безупречно. Никаких кондиционеров! Зачем 20 кг. лишнего веса? Лучше заправить несколько дополнительных литров топлива.

Снаружи Caparo T1 напоминает результат незаконных генетических экспериментов над автомобилями Формулы 1 и прототипами LMS1. Кузов, если его можно так назвать, "одет" на карбоно-алюминиевое шасси. Монокок полностью сделан из карбона. Вы не заметите ни одной лишнего элемента ни в экстерьере, ни в интерьере.

Дизайн Caparo T1 разрабатывался в аэродинамическом тоннеле, без применения каких-либо элегантных изысков. Поэтому, наверное, не стоит говорить, что форма следует за содержанием без единого момента инакомыслия. Этот монстр симпатичен, но симпатичен строго по-своему. Хотя лучше оставить обсуждение красоты Caparo T1 какой-нибудь секции искусств …

А вот "секция" физики будет счастлива узнать, что прижимная сила Caparo T1 равняется 800 кг. В аэродинамике использованы наработки "французского кречета" Venturi. Однопластинчатое заднее антикрыло и двухсекционное переднее. Именно эти элементы позволяют достигать боковых перегрузок в 3g. И фронтальные перегрузки не покажутся маленькими, если попробуете сделать пюре из педали тормоза. Только неплохо бы потренировать перед этим шею!
мутация болида Формулы 1

Спасибо за внимание $-)

"Сердцем" Caparo T1 является 3.5-литровый мотор, раскручивающийся до опасной отметки в 10500 об/мин (опять мысли о Формуле 1)! Конечно, понятно, что при таких оборотах двигатель автомобиля очень капризен, как ОПЯТЬ ЖЕ у машины Формулы 1.

Если говорить о McLaren F1 и Bugatti Veyron, то это суперкары, которые отлично проявляют себя на гоночной трассе. А если говорить про Caparo T1, то это отличный автомобиль для гоночной трассы, который можно использовать на обычных дорогах. Этот автомобиль не является доказательством статуса владельца, он сделан только для скорости. Никаких соответствий с другими суперкарами искать не нужно.

Для того, чтобы не вытрясти все свои внутренности и не оставить внутренности машины на обычной дороге Caparo T1 оборудован амортизаторами с регулируемой высотой. В общем, от трассы до дома добраться можно. Но для поездки по магазинам это создание не годится точно. Да и зачем?

Да, вот еще. Остался один вопрос. А кто купит ЭТО? В Caparo прошли через мучительные "маркетинговые боли", чтобы понять такой вопрос. Предполагается, что на Caparo T1 соблазнится только галантный и успешный бизнесмен, который в прежней жизни был гонщиком, достаточно хорошим для чемпионского титула, но немного не дотянувшимся до короны победителя. Также отдел маркетинга компании рассчитывает на великолепные ощущения искушенного в скорости пассажира. Если честно… маркетологов Caparo надо уволить.

Если автомобиль выглядит ТАК, если в его цене столько престижных нолей, то свой рынок у него будет. 100%. Ближневосточные, американские и, конечно, русские персоналии с очень солидным банковским счетом достанут чековую книжку еще до того, как выслушают все характеристики Caparo T1.

Так что перед тем, как оценить возможности Caparo в поворотах, не поленитесь походить в спортзал, ибо глупо без подготовки "крутить бочку" на боевом истребителе типа МИГа. В медленных поворотах автомобиль держится более чем безупречно. Асс GT и пилот отдела развития Caparo Роб Ширле работал в сверхурочное время, чтобы достичь таких результатов. Присутствует лишь минимальное боковое скольжение, строго контролируемое трекшн-контролем.

На T1 установлены керамические тормоза AP Racing. И не нужно думать, что для того, чтобы остановиться или очень резко затормозить придется раскалять тормоза до красна. Не успеете, все произойдет раньше.

Caparo T1 – детище Бена Скотта-Геддеса и Грэхема Халстэда. Оба работали над проектом автомобиля McLaren F1. А от первых эскизов до готовой машины Caparo прошло три года. Недавно компанию Caparo пригласили на Фестиваль Скорости в Гудвуде, чтобы та продемонстрировала свое творение. И о да, демонстрация была более чем впечатляющей.

"Формула 1 на дороге" эта фраза стала уже настолько банальной, что при описании какого-нибудь нового суперкара она нисколько не интригует. А каждый раз, когда это словосочетание применяется при описании чего-нибудь мощностью в 300-400 л.с. и в тонну весом, внутри умирает маленькая часть поклонника суперавтомобилей…

С полноценными 3g боковой перегрузки, неимоверными динамикой и тормозами, которые просто провоцируют на дорожное злодейство Caparo T1 походит… очень походит, ну, в общем, на Формулу 1 на дороге.

Caparo T1, это почти революция. Двухместный монстр, где пассажир сидит немного позади и сбоку водителя, но все равно очень близко к последнему. Да, кстати, вам нужно быть лучшими друзьями, чтобы во время длинной поездки не разодраться в тесноте кокпита. Это (язык не поворачивается сказать автомобиль) чудовище уж точно не крейсер для вояжей. Caparo T1 сделан для гоночной трассы и езды по обычным дорогам… со скоростью чуть большей, чем скорость частного реактивного самолета. Нормально? Тогда готовимcя
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-25 14:35:55
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4609




Комментарии
Rooney 2010-08-25 14:36:40
Крутая



Rooney 2010-08-25 14:37:20
это тачка для гонок или можно в городе кататься



Salantina 2010-08-25 15:03:10
скажем так, это болид, на котором можно ездить по городу



wite 2010-08-26 09:24:18
в топ гире проверяли машину она у них первое место заняла



Salantina 2010-08-26 10:38:48
1.10 если не ошибаюсь. только во смысл? через лежачего полицая всё равно не проедет



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА