логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12412)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Роб Зомби (Rob Zombie)
Классика хард-рока

Роб Зомби (Rob Zombie) родился 12 января 1965 года в американском городе Хаверхилле (Haverhill), штат Массачусетс (Massachusetts) под именем Роберт Бартл Каммингс (Robert Bartleh Cummings) в семье, чьим занятием была организация карнавалов. С детства Роб и его младший брат Майкл были поглощены фильмами ужасов, всевозможными жуткими комиксами, детективами и боевиками. Оба мальчика всерьез увлекались рисованием и дизайном и оба приняли решение поступить в колледж искусств.

В 1985 году Роб переезжает в Нью-Йорк для учебы в колледже изобразительных искусств, который, правда, так и не оканчивает. В Нью-Йорке Роберта Камминза никто не ждал. Он брался за любую работу: развозил курьерскую почту на мотоцикле, устроился ассистентом на съемках детского телесериала "Pee-wee's Playhouse", занимался оформлением порнографических журналов. В одном из таких сомнительных изданий он познакомился с молодой художницей и дизайнером Шоной Рейнолдс (Shauna Reynolds). Оба обожали ужастики и фантастику, тяжелую музыку и разные экстремальные проявления американской андеграундной культуры. Чем не повод собрать музыкальную команду?

Так Камминз превратился во фронтмена жесткой метал-группы White Zombie, обязанной своим названием фильму "Белый зомби" режиссера Белы Лугоши. Была только одна маленькая проблема: ни Роберт, ни Шона никогда раньше музыкой не занимались. С этим быстро разобрались: Роберт решил, что из него выйдет замечательный вокалист, и по такому поводу придумал себе псевдоним Роб Зомби, а его напарница, отныне известная под именем Шон Изел, срочно принялась осваивать бас-гитару. Этот тандем на протяжении следующих 12 лет останется неизменным ядром группы White Zombie, пережившей десятки кадровых перестановок.

Звучание White Zombie являло собой энергию heavy-metal, агрессию хардкора, отбойную ритмичность industrial, а зловещие тексты песен живописно рисовали картины, которым позавидовал бы любой фильм ужасов.

В 1987 году появился дебютный лонг-плей “Soul-Crusher”. Группа сменила несколько гитаристов и выпустила еще один альбом “Make Them Die Slowly”, заручившись поддержкой лейбла-мэйджора. Основной интерес для издателей представлял, конечно, сам Зомби - харизматичный затейник, автор всех текстов и художник-оформитель широкого профиля. К моменту создания второго альбома из первоначального состава остались только Роб и Шон. В группе никто надолго не задерживался - музыканты чувствовали себя пешками, не всегда понимая конечную цель и свою роль в этой игре.

Все было сосредоточено в руках фронтмена, и другим участникам только и оставалось, что полностью довериться ему. У Зомби был особый подход к материалу: авторская музыка White Zombie служила не отправной точкой, с которой начинается работа, а больше одним из компонентов окончательного результата, сотворенного из массы разнообразных составляющих.
Свои песни о безбашенных гонках, монстрах, зловещих вампирах он снабжал таким количеством сэмплов, что альбомы превращались в пестрые, перегруженные коллажи. Роб придавал колоссальное значение каждой детали и примером того является хотя бы история с созданием буклета для альбома “Astro Creep: 2000…”. Зомби разработал оригинальный 16-страничный буклет, но руководство лейбла требовало сокращения до 4 страниц. Тогда печать остальных 12 страниц Зомби профинансировал сам.
Гастрольный тур 95-96 годов закрепил за White Zombie статус одной из самых дерзких, изобретательных и яростных команд. Журналисты, впечатленные пиротехникой и визуальными проекциями, окрестили группу настоящими наследниками Kiss. На этой оптимистичной ноте, выпустив на прощание альбом ремиксов “Supersexy Swingin’ Sounds” (1997), группа White Zombie закончила свою историю, начав тем самым историю Роба Зомби как сольного исполнителя.

Помимо музыки, Роб активно занимался режиссурой. Начнем с того, что он не только был режиссером своих клипов, но и клипов других групп - в первую очередь своего младшего брата Майка (Mike Cummings aka Spider One), а также групп Prong, The Ghastly Ones.
Первый сольный альбома Роба с длинным названием "Hellbilly Delux: 13 Tales of Cadaverous Cavorting Inside the Spookshow International". Запущенные в радиоэфир синглы "Dragula" и "Superbeast", а также получившие активную ротацию клипы на эти треки, подогрели настолько острый интерес к релизу, что "Hellbilly Delux..." дебютировал в Тор 5 американского поп-чарта. Первый сольный альбом становится намного успешнее любого релиза с White Zombie, и Роб окончательно погружается в сольную музыкальную карьеру.
Отшлифовав свои режиссерские навыки, в 2002 году Роб заканчивает работу над фильмом "Дом 1000 Трупов (House Of 1000 Corpses)" . Фильм принес создателям 13 миллионов долларов. Но что пожалуй важнее фильма - 31 октября 2002 года в зловещий праздник Хэллоуин Зомби женился на своей давней возлюбленной: модели, танцовщице и актрисе Шери Мун.

Как говорится, талантливый человек - талантлив во всем. Но у Роба есть черта, без которой успех невозможен - он умеет вкалывать по 24 часа в сутки семь дней в неделю. Он смешивает самые различные жанры. В фильмах - сталкивает лбами комедию и драму, фэнтези и экшн, ужас и пародию на него. В его музыкальных альбомах мирно соседствуют "готика" и рок-нролл, блюз и глэм-рок, панк и кабаре.

Дискография

1998 — Hellbilly Deluxe
2001 — The Sinister Urge
2006 — Educated Horses

Фильмография

2003: Дом 1000 трупов (House Of 1000 Corpses)
2005: Изгнанные дьяволом (The Devil's Rejects)
2007: Хэллоуин 2007 (Halloween)
2009: Захватывающий мир Эль Супербеасто (анимированный)
2009: Хэллоуин II 2009 (Halloween II)

А теперь самое интересное клипы - сможете сами убедиться в режиссерском и музыкальном даровании "великого и ужасного" Роба Зомби.

Итак первым номером у нас Superbeast. Осторожно! Наличие ярких спецэффектов может неприятно сказаться на глазах.

Never Gonna Stop. Моя любимая песня и клип тоже любимый. Потому как он вызывает ассоциации с фильмом "всех времен и народов" - "Заводной апельсин". Можно так же посмотреть на жену Роба.

Living Dead Girl. Тут уж не смогла удержаться. Вместо офицального видеоклипа, выставлю видеоряд с Женщиной-Кошкой в неподражаемом исполнении Мишель Пфайфер. Очень песня ей подходит.


Благодарю за просмотр $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-08-16 15:43:36
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6442




Комментарии
Нинзя 2010-08-16 15:47:58
Salantina, я смотрю ты тоже рок любишь?



wert 2010-08-16 16:07:15
наш человек)))



Шеннон 2010-08-16 22:19:08
Salantina,я солидарна с тобой;)
Я обожаю рок,а у Роба мне нравятся Living Dead Girl и Dragula



Вас 2010-08-16 22:52:27
ы товарищи тяжеляк в массы!



Tangi 2010-08-17 17:12:28
+5!



ura 2010-08-18 07:36:47
Пост не читал но обожаю ХАРД РОККК! зА пост ставлю +10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА