логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мультфильм "В синем море, в белой пене…"
рисованный мультфильм, созданный в 1984 году Робертом Саакянцем. Музыкальная фантазия на темы армянских народных сказок.
Режиссёр, сценарист, художник, монтажер: Роберт Саакянц
Композитор: Роберт Амирханян
Песню исполняет Анаит Каначян

Интересные факты

- Несмотря на древний сюжет, мультфильм изобилует намеками на современные реалии, фантасмагорично вплетенными в видеоряд: например, морской царь ныряет в море, превращаясь в ракету с надписью «No smoking!», дочь морского царя раскрывает зонт, рыбы крутят мясорубку (превращающую затонувшие корабли в сундуки с драгоценностями), одна из рыб (похожая на крокодила) плывет с синим проблесковым маячком на голове, сундук с пароходной трубой и спасательным кругом, вместе с золотыми сундуками в море тонет синий чемодан с надписью «Спорт».

- В мультфильме звучат два «заклинания»: «айб бен гим» и «эрек ую чорс». Первое — названия первых трех букв армянского алфавита, а второе — неформальная команда старта (дословно «три и четыре», подобное русскому: «внимание! марш!»)

- Кроме современности, мультфильм намекает и на вполне классические образы. Например, один из кадров, где дочь морского царя сидит на утесе в бурном море — аллюзия к известной скульптуре «Русалочка», а слушающие ее мальчик и морской царь сидят на небольшом участке земли, стоящем на трех китах, к которым мальчик прикован цепью — намек на древнее представление о строении мира; сундуки же сыплются и из большой раковины, которую держит в руках дочь морского царя — рога изобилия; при превращении обратно из рыбы в мальчика, мальчик как бы проходит эволюцию по Дарвину, превращаясь в динозавра, потом в питекантропа, а затем в человека (себя самого) с каменным топором в руках.

- В сцене песни дочери морского царя, видно, как на дно идет спасательный круг, прикрепленный к якорю, что является абсурдным сочетанием. Чуть позднее абсурд усиливается: круг лежит на дне, а якорь пытается всплыть. Позже мы видим лежащим на дне гигантский бумажный кораблик на фоне Пизанской башни (в этот момент на переднем плане в драгоценностях видна цифра «12»).

- Своеобразно в мультфильме показано рекламируемое мальчику, сидящему на спине черепахи, счастье: на двух окружающих рыбах и черепахе цифра «7» (получается «777» — символ удачи); мимо проносится рыба с праздничным тортом со свечами, одна из рыб тащит подкову — символ счастья. Черепаха, на спине которой плывет мальчик, держит в руках золотой ключик. И весь кортеж движется через дождь конфет и других сладостей.

- На морском дне стоит аквариум «с водой», в котором плавают маленькие рыбки, а большие (снаружи) на них любуются

смотрите очень внимательно, увидите много интересного(например рыбу - флейту)... $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-07-29 14:41:48
рейтинг:
 
5 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6236




Комментарии
jakran 2010-07-29 15:45:32
Порадовала, детство вспомнил, да и насчёт семёрок на черепахе : армяне, да и грузины тоже, очень любили так называемые "блатные" номера, а 777 счетался самым "крутым".



DJ smeh 2010-07-29 16:17:01
я помню этот мульт с детства +5 :-D



Наггурат 2010-07-29 18:23:44
класный мульт, с удовольствием посмотрел, в счередной раз ! спс. Когда он первый раз появился на экране, было очень непривычно ! ))))



KULTURIST 2010-07-29 20:30:49
я ему новое название дам ученик чародея)))



vigerman 2010-07-29 21:23:31
однозначно пять .... спасибо за мульт. у меня есть вся коллекция



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА