логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



7 самых смешных моментов в истории чемпионатов мира
Чемпионат мира по футболу – это в высшей мере серьезное мероприятие. Но от великого до смешного, как известно, лишь один шаг.
«Представление» Клинсманна в финале ЧМ, два вратаря-авантюриста, пенальти от Дайаны Росс и сумасшедший «вынос» от сборной Заира в собрании самых смешных моментов, в истории чемпионатов мира.
7. Три горчичника от Грэма Полла. ЧМ-2006. Хорватия – Австралия 2:2
3. Актер Юрген Клинсманн. ЧМ-1990. Германия – Аргентина 1:0. Финал
В адекватности Грэма Полла российские любители футбола начали сомневаться задолго до описываемого случая. В матче Хорватия – Австралия английский арбитр подтвердил, что эти сомнения имеют под собой определенную почву, удалив хорвата Йосипа Шимунича только после того, как показал ему три желтых карточки.
6. Дриблер Рене Игита. ЧМ-1990. Камерун – Колумбия 2:1
Автор знаменитого «удара скорпиона» в матче с Камеруном явно переоценил свои технические навыки. Чем с удовольствием и воспользовался Роже Милла, «высадив» Колумбию с чемпионата мира.
5. Пенальти от Дайаны Росс. ЧМ-1994. Открытие
По замыслу организаторов венцом открытия американского ЧМ должен был стать «выстрел» певицы Дайаны Росс с одиннадцатиметровой отметки, после которого следовал веселый экшн. Но неожиданно все пошло не так, как планировалось.
4. Промах «Короля футбола». ЧМ-1970. Бразилия – Уругвай 3:1

И у великих иногда случаются промахи. Этот промах Пеле один из самых знаменитых в его карьере.
Мы все привыкли воспринимать Юргена Клинсманна как джентльмена на поле и вне его. Однако, на своем первом ЧМ будущая легенда мирового футбола не чуралась «хитрых» штучек. Нет, нарушение там, конечно, было, но ощущение, что Юрген «переиграл» не покидает. После спектакля устроенного Клинсманном, аргентинцы остались в меньшинстве и в итоге уступили Кубок мира немецкой сборной.
2. Подвиги перуанца Кироги. ЧМ-1978. Перу – Польша 0:1
В «обычной» жизни у вратаре есть лишь две стандартных возможности получить во время игры желтую карточку – свалить соперника в своей штрафной или за затяжку времени. Перуанский кипер Рамон Кирога пошел в этом деле дальше своих коллег по амплуа, получив «горчичник» за нарушение правил на чужой (!) половине поля.
1. Эпический вынос от сборной Заира. ЧМ-1974. Бразилия – Заир 3:0
Первой «черной» африканской сборной, попавшей на чемпионат мира, стала сборная Заира. Произошло это в 1974-м году. Группа «желто-зеленым» досталась что надо: Бразилия, Югославия, Шотландия. Бесславно проиграв все три матча с суммарной разницей 0-14 (больше всех постарались югославы, забив 9 безответных мячей), заирцы, тем не менее, вошли в историю футбола на века, благодаря следующему моменту
Автором этого «шедевра» стал заирский защитник Илунга Мвепу, который на время стал культовым персонажем среди болельщиков.
Впрочем, у подобного поведения были причины: страх перед возможной расправой по окончании чемпионата. Поражение со счетом 0:9 от югославов взбесило диктатора страны Мобуту, который обвинил в предательстве тренера команды Благое Видинича, якобы раскрывшего тактические секреты заирцев своим соперникам.
Перед матчем с «канариньей» игрокам был поставлен ультиматум: «Поражение со счетом большим, чем 0:3, будет автоматически означать, что домой (в семью) вы не вернетесь». Матч заирцы завершили с «устраивающим» их результатом (0:3), добившись которого, продолжили удивлять футбольный мир – после вылета с ЧМ они отправились домой на шикарном автобусе, выданном страной организатором ЧМ, даже не подумав о том, что его следует вернуть.
автор: Salantina
обновлено: 2010-07-09 13:47:55
рейтинг:
 
5 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7514




Комментарии
ULiss 2010-07-09 19:30:03
хм..



vigerman 2010-07-09 22:12:11
зачет Заирским .... за материал 5



Alexis RubiK 2010-07-09 22:55:54
+10



Alexis RubiK 2010-07-09 22:56:10
материал хороший



vigerman 2010-07-12 22:41:42
чет я вспомнил ... нету гола Бразильцев. с штрафной. через стенку



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА