логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Вувузела
Вувузела в руках болельщиков сборной Бразилии по футболу в День Вувузелы.
Глава оргкомитета ЧМ-2010: вувузелы создают проблемы на стадионе Африканским болельщикам было рекомендовано воздержаться от частого использования вувузел во время матчей ЧМ-2010. Об этом заявил глава оргкомитета турнира Дэнни Джордан.

"Эти дудки создают проблемы на стадионе. Мы просим болельщиков воздержаться от использования вувузел. Когда играют национальные гимны, люди должны уважать их, а не создавать посторонний шум, – приводит слова Джордана Record.
Защита использования вувузел
Яркость атмосферы
Южноафриканские болельщики, однако, заявляют, что этот инструмент создает яркую и живую атмосферу на стадионе, что это часть южноафриканской футбольной культуры и возможность высказать свою преданность команде. В то время как фанаты в других странах бьют в барабаны, дудят в трубы и поют, южноафриканские болельщики играют на вувузелах.

Заявление Зеппа Блаттера ФИФА заявила, что обсудит проблему с местным комитетом по подготовке чемпионата мира 2010, однако уже по завершении Кубка конфедераций, на котором они будут официально разрешены. Президент ФИФА Зепп Блаттер против запрета нa вувузелы. Блаттер написал в своем блоге :

"Что касается всех этих сообщений по поводу вувузел... Я всегда говорил, что Африка - это другой ритм, другой звук. Я не вижу причин запрещать фанатам следовать их музыкальным традициям в их же собственной стране. Вам было бы приятно, если бы ваши традиции боления попали под запрет?"
Вувузелы разного цвета в День Вувузелы.
Некоторые футбольные комментаторы, игроки, а также интернациональная аудитория зрителей выступают против вувузел на международных соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА. ФИФА получила жалобы от нескольких европейских телевещателей, которые высказались в поддержку запрета на использование вувузел во время проведения Чемпионата Мира 2010, поскольку их шум заглушает комментаторов. Полузащитник сборной Португалии Криштиану Рональду заявил, что шум мешает игрокам сконцентрироваться на игре.

19 июня 2010 года столица Уэльса Кардифф первым в Соединённом Королевстве объявил о введении полного запрета на использование пресловутых вувузел на всех трёх главных стадионах города. Данный шаг стал ответом на возможное появление назойливых южноафриканских дудок на спортивных турнирах в Британии .
Противники использования вувузел на стадионах заявляют, что, на их взгляд, инструмент звучит бессистемно и шумно и мешает футболистам и тренерам сосредоточиться на самой игре.

Утверждения, что вувузелы имеют глубокие корни в африканской культуре, неоднократно подвергались сомнению. Однако известно, что в племенах Африки аборигены трубили в изготовленные из рогов антилопы рожки, чтобы оповестить племя о собрании. Также вувузелы, возможно, использовались при охоте для отпугивания павианов.

Использование на Кубке Конфедерации-2009 и Чемпионате Мира-2010
Критика использования вувузел

Вувузела болельщика сборной ЮАР по футболу, в расцветке флага ЮАР. 11 июня 2010 года, Гаутенг.Вувузелы привлекли к себе большое внимание во время проведения Кубка Конфедераций 2009, прошедшего в Южной Африке. ФИФА пригрозила запретить использование вувузел на Чемпионате Мира 2010, объясняя это тем, что хулиганы могут использовать их как оружие, а также тем, что различные компании получат возможности размещать коммерческую рекламу на вувузелах. Однако Южноафриканская Футбольная Ассоциация заявила, что вувузелы являются неотъемлемой частью культуры южноафриканского футбольного боления, и ФИФА в июле 2008 года сняла запрет. Вувузелы были разрешены на всех матчах Кубка Конфедераций 2009 и не запрещены на Чемпионате Мира 2010.
Вувузела в руках болельщика. ЮАР, 2010 год.
Вувузела приобрела популярность в Южной Африке в девяностых годах двадцатого века. В 2001 году южноафриканская компания Masincedane Sport начала массовый выпуск пластиковой версии инструмента. При игре вувузела производит монотонный шум, похожий на жужжание роя пчел. Вувузела — незаменимое «оружие» фанатов на футбольных матчах между крупнейшими футбольными клубами Южной Африки «Кайзер Чифс» и «Орландо Пайретс». При этом болельщики «Вождей» трубят в желтые вувузелы, в то время как болельщики «Пиратов» поддерживают свою команду с помощью черно-белых инструментов. Интересно, что на матчах чемпионата мира по футболу 2010 вувузелы всё время звучат на одной и той же высоте звука — си бемоль малой октавы (по другой информации, 460 Гц, т.е. на октаву выше). В связи с этим появились предложения «отфильтровывать» эту частоту из аудиопотока с целью повышения качества телетрансляций. Французская компания Audionamix реализовала такую систему фильтрации, и она была впервые применена 16 июня 2010 года во время трансляции матча ЮАР — Уругвай телеканалами Sky Deutschland и Canal+.
Вувузела
Стандартная короткая (58 см) вувузела играет ноту Си бемоль.

Вувузела (зулу vuvuzela, «делать шум»), также известен как лепатата(lepatata)) — рожок длиной до метра, обычно используемый болельщиками на футбольных матчах в Южной Африке.

История музыкального инструмента
Пластиковая вувузела
автор: smOkey
обновлено: 2010-07-05 13:23:21
рейтинг:
 
3.8 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6040




Комментарии
navi 2010-07-25 14:13:22
в тему!!!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА