логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12412)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Эстебан Диаконо
Эстебан Диаконо начинал работать в конторе, снимавшей туристические комедии с живописными видами Аргентинской столицы, – оживлял логотипы штатных подразделений. Однажды у него возникла идея отправить небольшую демо-запись в офис компании Steinbranding Design Studios, основатель которой – Guillermo Stein – родоначальник аргентинского тв-брэндинга. Эстебан исполнил задумку, и вскоре его пригласили на интервью.............
Вспоминаются русские провинциальные рок-банды, которые отправляли демо-записи на сыплющихся пленочных кассетах арт-директорам питерского Red-club’a в мохнатые 90-е. Но большинство музыкантов ожидала провальная участь, а Эстебан сейчас живет и работает в Буэнос Айресе, неподотчетно принимает и отклоняет творческие предложения, фотографирует и делает дизайн в свое удовольствие.
Расскажи о своем background’е.

Я изучал графический дизайн в течение двух лет в Кордобе, это в Аргентине, там же я родился и вырос. Но, честно признаться, меня никогда не устраивал уровень преподавания в этом учебном заведении, так что я бросил все это дело, а на деньги, которые я должен был платить за учебу, начал покупать книги и заниматься самообразованием, то есть стал пробоваться, тренироваться, изучать проги, некоторое время спустя купил компьютер, супер-молниеностно скоростной 486 DX2 с Рамом на 8 mb и с винтом на 800 mb.

Когда и как ты начал заниматься анимацией?

В конце 90-х, кажется, в 1999 году. Я устроился на работу в маленькую компанию, которая снимала рекламные видюхи с видами города и продавала их туристам. Там я начал анимировать логотипы.

Почему анимация?

Меня восхищает сама идея, что вот графический образ можно заставить двигаться, выражать эмоции, его можно наделять свойствами человеческого характера, способностью рассказывать историю. Анимация дает безграничные возможности одушевления вещей. Также, важно отметить, что анимация – это индустрия, которая стремительно набирает обороты, для художника-аниматора каждый новый проект – новый вызов. Если у тебя есть нестандартные идеи, ты можешь делать все что угодно. Существует множество инструментов, приспособлений, ноу-хау, каждый раз надо продумывать, как реализовать свою идею – и мне интересно.
Что тебя вдохновляет?

Для меня основным источником вдохновения является фотография, я люблю наблюдать за тем, что происходит вокруг, в мире. Меня всегда привлекала работа со светом, тенями-полутенями, и, если у меня есть возможность выбирать, мне ближе всего принципы реализма, то есть, мне нравится добиваться сходства с реальным видом и состоянием вещей. Еще я люблю кино, и даже в графике я уделяю очень много внимания аналитической стороне, когда дело доходит до нарратива, в любой истории присутствует определенное соотношение сюжета и фабулы, его нужно прорабатывать. Перепады цветовые тонов. Тоже важно.

Что тебя мотивирует к работе?

Да вообще меня достаточно сложно усадить за компьютер вне рабочего времени, я стараюсь выползать из-за компа прилюбой возможности. Но если уж подворачивается что-то такое сильное, что сбивает меня с ног, то я сажусь, начинаю, конструировать и меня не оторвать. Как, например, в случае с видео на песню Олафюра Арно (Olafur Arnalds), там побуждающей силой выступила сама музыка. Здесь я просто не мог устоять.
В настоящий момент ты занимаешься какими-нибудь персональными проектами?

Несколько месяцев назад я начал делать небольшой проект, называется Kusudamas, но он временно приостановлен. Меня переманили на новый проект – это видео на последнюю песню Олафюра Арно, вещь эпическая, и видео будет потрясным, мы с Олафюром всегда береся за проекты с удовольствием и безвозмездно. Я так люблю его творчество, я так рад, что у меня есть возможность прикоснуться к его гению, вместе формировать визуальную иллюзию его музыки, вместе с ним путешествовать, так сказать.

Расскажи про импонирующие тебе темы, топики, проблемы, предметы и явления, которые наверняка вызовут у тебя определенный творческий интерес.

Я люблю какой-то особенной любовью абстрактное искусство, все мои работы отсылают к абстракционизму в той или иной степени. Абстрактный характер вещей диктует определенные параметры отношений между работой и зрителем – например, дает возможность свободной интерпретации, интерактивности, игры. Мне бы хотелось делать что-нибудь похожее на то, что делают ребята из Dvein studio
Что можешь сказать о своих планах на будущее?

по максимуму стараться находить возможность путешествовать, продолжать работать и делать прикольные вещи, ввязываться в приятные и увлекательные аферы.

Какой для тебя Буэнос-Айрес? Как бы ты описал этот город?

Не судите строго за банальщину: Буэнос Аирес – потрясающий замес латинских корней и европейских влияний.

Где вы тусите в Буэнос-Айресе?

Мне нравится ходить в музеи и культурные центры. например, Музей Латиноамериканского Искусства города Буэнос Айрес, MALBA. Это мое любимое место. Еще Centro Cultural Recoleta. Или культурный центр им. Борхеса. Также, если есть возможность, – делаю выезды в Палермо, навещаю друзей в Сан Тельмо, занимаюсь фотоохотой. Еще обожаю ночной Буэнос-Айрес, ночную тусовку.
Нежный, жидкий фейерверк……

«Let Yourself Feel» это компьютерный видеоролик аргентинца Эстебана Диаконо (Esteban Diacono), созданный под впечатлением от композиции исландского композитора Олафура Арнальдса (Olafur Arnalds) под названием «Ljosi?» («Свет»). Ролик Диаконо вскоре стал официальным видео этой композиции.

Как рассказал сам Эстебан Диаконо о работе над роликом, изначально было создано два графических слоя, один для клавишных и один для струнных инструментов. После этого дизайнер долго работал над частицами, их физикой и чувствительности к изменению музыкальной дорожки. Затем, для каждой группы инструментов он создал отдельные палитры цветов и долго экспериментировал, пока не получил то, что задумал.

Помимо великолепного видеоряда, в ролике также возникаю строчки текста — это цитаты из трудов Брайана Ино, Штефана Зегмайстера, Альберта Эйнштейна и Фридриха Вильгельма Ницше.

P.S. И ещё немного инфы про первый видеос:
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-15 00:24:52
рейтинг:
 
1.8 (оценок: 33)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6693




Комментарии
smOkey 2010-06-15 11:33:37
http://www.zhaba.ru/user13238/objects/page45/item41716





DnB__drumboy 2010-06-15 13:05:27
+10



DnB__drumboy 2010-06-15 13:23:54
http://www.zhaba.ru/page1022/item41775
оцените :)



Free Wind 2010-06-15 13:51:29
+1 за спам в других топах!



smOkey 2010-06-15 13:59:35
Спам? ты в своём уме? .....лучше бы ты ничего не поставил!!!!



smOkey 2010-06-15 14:06:21
Как мы любим навешивать ярлыки!



smOkey 2010-06-15 14:33:18
Интересно, а почему я DnB__drumboy ничего не пишу про спам?



MrAnswer 2010-06-15 15:08:12
не понимаю что тебе даст высокий рейтинг?



ZLOI_HAM9K 2010-06-15 17:34:58
он один раз написал



t_olia 2010-06-15 14:42:57
не надо себе рекламу делать.куда не зайду везде посмотрите посмотрите.да больше половины что ты вставлял говно.людям интересно смотреть действительно интересные вещи а не то что ты вставляешь для поднятия рейтинга себе.



1 2 3

   
ВВЕРХ
ЖАБА