логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Автостопом по галактике
Автостопом по галактике (фильм) The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy
Жанр фантастика Режиссёр Гарт Дженнингс Продюсер Дуглас Адамс (посмертно) Дерек Эванс Робби Стемп
Автор сценария
Роман: Дуглас Адамс Сценарий: Кэри Киркпатрик Дуглас Адамс
В главныхролях Мартин Фримэн Мос Деф Зоуи Дешанель Сэм Рокуэлл Билл Найи Анна Чанселлор Джон Малкович
Кинокомпания Touchstone Pictures Длительность 110 мин.

Бюджет 45-50 млн. $ Страна США, Великобритания
Год 2005 IMDb ID 0371724
Выход фильма «Автостопом по галактике» (оригинальное название — The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy)
«Автостопом по галактике» (англ. The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy) — фантастический комедийный фильм, основанный на одноимённом романе Дугласа Адамса. Съёмки были закончены в августе 2004 и фильм был выпущен 28 апреля 2005 года в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, а на следующий день и в США. Он шёл в кинотеатрах по всему миру в течение мая, июня, июля, августа и сентября.
Сценарий начал писать Дуглас Адамс, а закончили Гарт Дженнингс и Кэри Киркпатрик после смерти Адамса в 2001 году.
Путеводитель: Автостопом по галактике / The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (2005) Дуглас Адамс: "Возьмите немного "странных" романов Шекли, приправьте хорошо измельченным Воннегутом, добавьте щепотку Пратчетта и взбейте. Приготовленное блюдо попробуйте и с чистой совестью отправьте в мусоропровод - ибо чего-то всё равно не будет хватать.."
Сюжет
Главным героем фильма, как и романа, является землянин Артур Дент. У Артура выдался непростой четверг. Его уютный дом на окраине города, в котором он прожил три года, подлежит сносу, потому что на этом месте должно пройти скоростное шоссе. Его лучший друг Форд Префект оказывается вовсе не безработным актёром, а инопланетянином, прибывшим на Землю для того, чтобы написать о ней статью в «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» и застрявший здесь на 15 лет. В довершение всего родную планету Артура уничтожают представители инопланетной расы вогонов, потому что она мешает прокладке скоростного гиперпространственного шоссе.

Спасшиеся во время уничтожения планеты, Артур и Форд попадают на корабль вогонов, которые очень не любят непрошенных пассажиров, а потому попросту вышвыривают их в открытый космос…
В ролях
Главные герои фильма. Слева направо Артур Филип Дент, Зафод Библброкс, Форд Префект, Триша МакМилланМартин Фримэн (англ.) — Артур Филип Дент
Мос Деф — Форд Префект
Сэм Рокуэлл — Зафод Библброкс
Зоуи Дешанель — Триша МакМиллан
Билл Найи — Слартибарфаст
Уорвик Дэвис — Марвин
Алан Рикман — голос Марвина
Джон Малкович — Хумма Кавула (Персонаж в романе отсутствует, роль была специально придумана Адамсом для Джона Малковича)
Анна Чаеселлор — Questular Rontok (Квестулар Ронток, вице-президент галактики, неравнодушная к президенту Зафоду Библброксу. Персонаж в романе отсутствует).
Джек Стенли и Доминик Джексон — Lunkwill and Fook
Стив Пембертон — Prosser Элби Вудингтон — Бармен
Джейсон Шварцман — Gag Halfrunt
Саймон Джонс — «Ghostly Image» Марк Лонгхаст — «водитель бульдозера»
Сью Эллиот — «Pub Customer»
Терри Бэмбер — «техник»
Келли Макдональд — «репортёр»
Хелен Миррен — Deep Thought (голос)
Билл Бейли — The Whale (голос)
Томас Леннон — Eddie the Shipboard Computer (голос)
Стивен Фрай — Руководство для автостопщиков (голос)
Ян МакНейс — Kwaltz (голос)
Ричард Гриффитс — Простатник Джельц (голос)
Марк Гэтисс — один из вогонов (голос)
Рис Ширсмит — один из вогонов (голос)
Стив Пембертон — один из вогонов (голос)
Гарт Дженнингс — Мышь Фрэнки (голос)
Зои Кубейси — Мышь Бэнджи (голос)
Производство
В интервью Slashdot Робби Стэмп, один из исполнительных продюсеров, заметил следующее насчёт кастинга к фильму:
Сложнее всего было найти «голос самого Руководства, и в конце мы возвратились к одному из тех, кого Дуглас хотел сам, а именно Стивену Фраю.

Различия с предыдущими версиями События фильма в общем напоминают сюжет предыдущих версий. Хотя радиопостановка, книги и телесериал известны своими нестыковками, каждая описывает те же события до прибытия персонажей в Магратею. Сюжет фильма ещё более изменён по отношению к другим версиям. Новые сюжетные линии, новые персонажи и местоположения были добавлены лишь для фильма. Многие из известных фраз из других версий были потеряны из-за крупных изменений в сценах.
Саундтрек
Передняя обложка буклета, вложенного в саундтрекCD с саундтреком был выпущен 26 апреля 2005 года Hollywood Records, подразделением The Walt Disney Company.
CD содержал те же 33 трека, что и предыдущий релиз iTunes Music Store. Вложенный буклет содержал благодарности от Джоби Тэлбота и заметки о создании песни «So Long and Thanks for All the Fish», написанные Гартом Дженнингсом.
Примечателен тот факт, что трек «Humma’s Hymn» на саундтреке был спет в церкви святого Михаэля в Хайгейте, Лондон участниками местного церковного хора, состоящего из прихожан, а так же желающих из публики. Все желающие могли поприсутствовать при записи. Приглашение было опубликовано в интернете, включая сообщение в Usenet-группе alt.fan.douglas-adams.

Сборы от продажи билетов
Фильм заработал 21 103 203 $ в США в первый уик-энд, заняв по сборам первое место.
В США фильм оставался в десятке по продаже билетов в течение четырёх недель с момента выхода.
Общие сборы от показов по всему миру составили 104 478 416 $ (на декабрь 2006).
Награды
Фильм был номинирован на семь различных премий, и выиграл одну из них — Golden Trailer Award в категории «Самый оригинальный».Он был номинирован на Artios award от Американского общества кастинга в категории «Best Featured Film Casting-Comedy» в 2005; Empire Awards в категориях «Лучший британский фильм» и «Лучшая комедия» в 2006; Golden Trailer Awards в категории «Best Voice Over»; и Teen Choice Awards в категории «Выбранный фильм: боевик/приключения» и «Выбранный рэп-артист в фильме» (Мос Деф).

Сиквел
Хотя участники съёмок согласились на съёмки в потенциальном продолжении, скромные кассовые сборы, особенно в США, сделали всякие перспективы съёмок сиквела очень сомнительными. Гарт Дженнингс прокомментировал в мае 2006: «Не будет продолжения. Мы были все согласны, но это не принесло достаточно денег». Позже, в одном из интервью, Дженнингс в шутку добавил: «Это может приносить копейки — я всё ещё мог бы согласиться сделать это!».
Интересные факты
На планете Vogsphere, куда герои прибывают для спасения Trillian из заключения вогонов, под землёй живут существа, от которых любой, кто произносит слова, обозначающие какую-либо мыслительную деятельность, получает удар по лицу. Существа похожи на лопаты. Они вырываются из-под земли прямо перед ударом и прячутся обратно. Их наличием можно объяснить тупость вогонов.
автор: smOkey
обновлено: 2010-06-12 15:00:37
рейтинг:
 
2.4 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9491




Комментарии
vigerman 2010-06-12 19:22:03
смотрел



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА