логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



99 франков
Отрывок из фильма
99 франков Жанр: роман

Автор: Фредерик Бегбедер

Язык оригинала: французский

Год написания: 2000

«99 франков» (фр. 99 francs) — роман 2000 года французского писателя Фредерика Бегбедера. Название совпадает со стоимостью книги, по которой она продавалась во французских магазинах.

После введения наличного евро роман переименован в «14,99 евро» (14,99 euros).

Книга представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес.

Все продаётся, весь мир или один человек — у всего есть своя цена. Но все ли покупается? Настало время, когда больше не работает схема товар-деньги-товар. И тогда появилась она — реклама. Реклама стала товаром. И стала деньгами. Реклама дарует нам красивый мир, мир, о котором мы мечтаем, мир, который никогда не будет принадлежать нам… Октав — продавец рекламы. Он имеет все, о чём мечтает любой человек, член общества потребителей. И он убеждает себя в том, что счастлив. Он точно знает, кто в этом мире законченная сволочь. Он видел изнанку совершенного мира рекламы. И самое главное, он расскажет о том, как новый йогурт может сломать не одну жизнь, и насколько это важно — выбрать продукт на полке магазина. Добро пожаловать в самый яркий и дорогой мир современности — в рекламный бизнес.

Идея «99 франков» во многом совпадает с идеями, высказанными в книге Виктора Пелевина Generation «П»

Русское издание Впервые русский перевод романа был опубликован во втором номере журнала «Иностранная литература» за 2002 год, а через несколько месяцев «99 франков» вышли отдельной книгой в издательстве «Иностранка». С тех пор роман неоднократно переиздавался.
Экранизация

26 сентября 2007 года в Европе вышел фильм «99 франков» по одноимённому роману Бегбедера. В России премьера состоялась 14 февраля 2008 года.

99 франков (2007) — фильм

Жанр: комедия

Режиссер: Ян Кунен

Продюсер: Ален Гольдман

Сценарий: Ян Кунен (сценарий), Николя & Брюно (сценарий; диалоги), Фредерик Бегбедер (роман)

Актеры: Жан Дюжарден, Жослин Куиврен, Патрик Милль, Вахина Джоканте, Элиза Товати, Николас Мари, Доминик Беттенфельд, Антуан Баслер, Фоско Перинти, Дан Херцберг, Арсен Моска, Рэйчел Бергер, Франсуа Берлеан, Ян Кунен, Фредерик Бегбедер

Описание: Октав повелевает миром. Сегодня он решает, что вы захотите завтра. Для него человек - такой же продукт, как и все остальное, ведь Октав работает на самое крупное рекламное агентств...о в мире. У него много денег и женщин, но иногда Октав сомневается. Потому что в мире есть две вещи, нарушающие его спокойствие: любовь к Софи, самой красивой девушке в агентстве, и заказ от могущественного концерна МАДОН. Октав решает разрушить все, что создавал долгие годы, сорвав самую крупную рекламную кампанию за свою карьеру.

Длительность: 100 мин.
И напоследок ….цитаты:

Креатив — не то ремесло, где ты должен оправдывать свою зарплату; это такое ремесло, где твоя зарплата оправдывает тебя. И карьера креатора, так же эфемерна, как карьера директора теле программ.

Что такое счастье? Это белый песок, это лазурные небеса и соленое море.

Вообще-то любой автор, заводясь новой книгой, должен прикинуться эдаким симпомпончиком, но я не желаю скрывать правду: я нелицеприятный рассказчик. Более того, я представляю собой вполне мерзопакостную сволочь, способную загадить всё, до чего дотронусь.

Если людям без конца твердить, что их жизнь не имеет смысла, они в какой-то момент впадают в полное безумие, начинают метаться и кричать; им трудно представить себе, что их существование абсолютно бесцельно: как же это, неужели мы рождаемся на свет и живем ни за чем; а потом умираем, и все?! Неудивительно, что все обитатели земли свихнулись вчистую.

В конечном счете они влюбляются друг в друга, ибо когда долго занимаешься любовью, к этому занятию рано или поздно примешиваются чувства.

И вот она целует тебя — напоследок, — и ты выпускаешь ее хрупкое запястье. Ты даешь ей уйти, потому что ты всегда всем даешь уйти.

Мир ирреален — за исключением тех моментов, когда он скучен.

Проблема современного человека не в том, что он зол. Напротив, в большинстве случаев он по чисто практическим соображениям старается быть добрым и любезным. Просто ему не нравится скучать. Скука приводит его в ужас, тогда как на самом деле нет ничего более полезного и благотворного, чем хорошая ежедневная доза ничем не заполненного времени, долгих минут безделья, пустоты, тупого оцепенения в одиночестве или в кругу себе подобных.

Стоит тебе впасть в депрессию — а ты пребываешь в ней постоянно, — как спешишь ублажить себя ультрафиолетом. В результате, чем сильнее ты хандришь, тем больше загораешь.

Люди кончают самоубийством оттого, что получают по почте одну рекламу.

— Милая, я девушек не люблю, их гублю.

В тот день, когда все люди на земле согласятся скучать, мир будет спасен.

Каждый, кто подавляет в себе любовь, превращается в ничтожество и заболевает.

Почему нам становится не по себе от романтики? Мы стыдимся своих чувств. Шарахаемся от высоких слов, как от чумы. Не воспевать же собственную неспособность любить.

Если мужчина не уловим, то женщина — непобедима.

Марк и Софи не подходили друг другу, но им было хорошо друг с другом, а такое встречается гораздо реже.

Мораль — она, может, и занудная штука, но пока что это лучший способ отличить добро от зла.

— Я терпеть не могу фразы, которые начинаются со слов «я терпеть не могу». Ты ходишь к проституткам не из цинизма, о нет, — ты идешь к ним из страха перед любовью.

Когда девушка сообщает своему парню, что ждет от него ребенка, у парня НЕМЕДЛЕННО возникает вопрос — но не тот, о котором вы подумали: «Хочу ли я этого ребенка?», а совсем другой: «Хочу ли я остаться с этой девушкой?».

— Ты чудовище. — Да, я чудовище, и ты меня любишь, а значит, ты такая же дуреха, как невеста Франкенштейна.

Стажеры — это современные рабы: им не платят, на них ездят как хотят, их можно в любой момент вышвырнуть вон, они разносят кофе и бегают к факсу — в общем, одноразовые существа, совсем как бритвенные станочки “Bic”.

Отныне единственное начальство, с коим я готов заключить бессрочный контракт, это Господь Бог.

Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.

Реклама — это техника запудривания мозгов.

Ваши желания больше вам не принадлежат — я навязываю вам свои собственные. Я запрещаю вам желать как бог на душу положит. Ваше желание должно быть результатом многомиллиардных инвестиций в евровалюте. Это я решаю сегодня, чего вы захотите завтра.

Гламур — это праздник, который всегда с другими — не с тобой

Я любил смотреть, как ты спишь, даже если ты только прикидывалась спящей, когда я возвращался домой за полночь, пьяный в дым; я пересчитывал твои ресницы; иной раз мне чудилось, что ты улыбаешься.

Нельзя одновременно прогибаться под мир и менять его.

Конец лжи еще не означает начала правды.

— Все это, конечно, хорошо, но надо бы добавить перчику! — А соли не маловато?

Я знаю много злых мужчин, которые притворяются добренькими, но ты — редкая птица: добрый, а изображаешь злого.

Все волшебные сказки завершаются одной и той же фразой: «Они жили счастливо и народили много-много детей». Точка, конец. Но никто не расскажет нам, что было дальше, а было так: прекрасный принц, узнав, что дети не от него, начинает пить мертвую, потом бросает принцессу и уходит к молоденькой любовнице; принцесса пятнадцать лет кряду посещает психоаналитика, ее дети балуются наркотой, старший кончает жизнь самоубийством, а младший торгует собой в садах Трокадеро.

Но для того чтобы понять, что счастье не в деньгах, нужно сперва узнать и то и другое – счастье и деньги.

Близорукость – твоя последняя роскошь. Все вокруг волшебно расплывается, прямо как в рекламном клипе.

Почему мы все гонимся за красотой? Потому что мир уродлив до тошноты.

В конце концов, после всего, что люди сделали для Бога, он мог бы всё-таки дать себе труд существовать.

Любовь не имеет ничего общего с сердцем — этим мерзким органом, качающим кровь. Любовь первым делом сдавливает легкие. Глупо говорить: «У меня разбито сердце», нужно выражаться точнее: " У меня сдавило легкие". Легкие — самый романтичный из человеческих органов.
автор: smOkey
обновлено: 2010-07-04 16:56:40
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5012




Комментарии
Синий спит 2010-07-04 19:20:21
никогда не смотрел... слышал хорошие отклики)



smOkey 2010-07-05 14:07:30
Давно пора!



navi 2010-07-25 14:04:07
99? суперски!!!!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА