логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Видео приколы (12413)

Тут собраны разные видео ролики - веселые, занимательные и попросту шокирующие.

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Дэвид Рой и его кинетические скульптуры
Деревянные скульптуры, которые делает Дэвид Рой (David C. Roy), выглядят красиво даже на фотографиях. Но чтобы понять, что же они представляют собой на самом деле, нужно обязательно увидеть их в движении, ведь скульптуры эти не простые, а кинетические.

Работать над созданием кинетических скульптур Дэвид Рой начал с 1975 года. Автор рассказывает, что физика и движение интересовали его всегда, но, как это часто бывает, здесь не обошлось без женщины. Жена автора училась в художественном колледже и увлекалась созданием скульптур, напоминающих различные механизмы. Все ее работы были статичны, но именно они однажды натолкнули Дэвида на мысль: «А что, если заставить их двигаться?» Первые попытки оказались неудачными, и автор даже на некоторое время оставил свою идею в покое. На некоторое время – но не навсегда. В 1976 Дэвид Рой добился успеха. И пусть его первая скульптура была неуклюжей и выглядела не самым лучшим образом, это все были пустяки по сравнению с тем, что она двигалась!

Сила, приводящая механизм скульптуры в движение, - обыкновенный ветер. По словам автора, даже слабое движение воздуха активизирует работу его произведений, после чего они остаются в движении от полутора до пятнадцати часов. Дэвид рассказывает, что идеи одних скульптур живут и совершенствуются у него в голове годами, в то время как другие «выстреливают» и превращаются в настоящие работы в течение нескольких дней. Впрочем, как и многие другие авторы, наш герой уверяет, что любое его произведение в реальности совершенно не похоже на то, что он задумывал вначале.

Каждой скульптуре Дэвид присваивает имя. «Мы с женой собираем слова, которые могут стать хорошими именами. Много идей нам дают научные музеи, а также названия яхт». В итоге получаются красивые поэтические имена: «Фиеста», «Летний дождь», «Солнечный танец», «Серенада», «Зефир».
автор: smOkey
обновлено: 2010-05-26 08:55:25
рейтинг:
 
5 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7597




Комментарии
amaZonka 2010-05-26 13:09:42
необычные образцы



navi 2010-05-26 14:41:25
такое бы домой!



Наггурат 2010-05-26 16:29:47
фантастика!!!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА