логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Нацистские эксперименты с оружием

Во время Второй Мировой Войны нацистская Германия провела ряд экспериментов по созданию новых типов оружия. Многие из них, например ракеты Фау-1 и Фау-2, U-boat (подводная лодка) или Panzer танк широко использовались в боях. Однако некоторые эксперименты так и не прижились, либо из-за непрактичности, либо по причине отсутствия времени на их улучшение. Однако всё же эти эксперименты были очень интересными.

10. Хейнкель He-162 (Heinkel He 162)

Разработанный и запущенный в производство всего за 3 месяца в 1944 году He-162 был победителем конкурса по разработке самолётов Volksjäger («Народный истребитель»). Конкурс был организован для создания защитного самолёта, в производстве которого не использовались бы стратегические ресурсы. He-162 должен был быть лёгок в управлении, чтобы на нём могли летать пилоты-новички, так как асы немецких воздушных сил продолжали погибать, а времени на обучение новых пилотов не было. По иронии, He-162 был очень сложен в управлении, что сделало его бесполезным для членов Гитлерюгенда, которые собирались быть пилотами. Крылья самолёта были по большому счёту изготовлены из древесины, и только фюзеляж был металлическим. Несмотря на то, что у первого прототипа во время испытательного полёта отломилось крыло, He-162 был пущен в производство, и всего было изготовлено около 116 самолётов. Очень малое количество экземпляров из выпущенных совершали успешные полёты.

9. Panzerkampfwagen VIII «Maus»

Маус («Мышь») был сверхтяжёлым танком, который до сих пор остаётся самым крупным полностью закрытым бронированным танком в мире. Маус был разработан Фердинандом Порше и превышал на 50% по длине следующий по размерам немецкий танк, а по весу был в три раза тяжелее. По той причине, что мосты не могли выдержать вес Мауса, разработчики предусмотрели несколько компонентов, которые позволяли танку путешествовать под водой на глубине в 13 метров. Из-за непрактичности постройки такой гигантской машины, немцы так и не использовали их на поле боя и вполне возможно, что танк по предназначению был скорее психологическим оружием, нежели боевым. Недостроенные танки были захвачены британскими и советскими войсками.

8. Юнкерс Ю 322 (Junkers Ju 322 Mammut) 

Когда Третьему Рейху понадобилась замена для существующих грузовых воздушных суден из другого материала, они решили, что для этого подойдёт древесина и обратились к компании Юнкерс для того, чтобы те создали прототип деревянного грузового самолёта. Ю 322 «Мамонт» был планёром, напоминающим одно гигантское крыло размахов в более 60 метров. Первый испытательный полёт был совершён в апреле 1941 года, но самолёт оказался очень нестабильным, и на его буксировку в аэропорт ушло почти две недели. Более того, планёр не смог выдержать вес, на который рассчитывали инженеры – во время одного из полётов прямо из грузового отсека выпал танк Panzer III. Программу отменили через месяц, а прототипы были разобраны и использованы в качестве топлива. 

7. Подводная лодка «Ракета»

Нацисты были одержимы мыслью о нападении на американские территории, из-за чего было придумано множество сумасшедших идей как это сделать, правда, ни одну из идей так и не воплотили в жизнь. U-511 была первой подводной лодкой, вооружённой ракетами, но они плохо управлялись и сильно усложняли навигацию под водой. План был отложен вплоть до 1943 года, когда была разработана ракета Фау-2. К сожалению немцев, ракета была слишком большой, чтобы поместиться на подводной лодке. Вместо этого, было принято решение, что подводная лодка типа XXI отбуксирует три ракеты к их точке назначения, а затем их удалённо запустят из лодки. Однако, ни подводные лодки XXI, ни пусковые установки не были завершены до конца войны.

6. Fieseler Fi 103R

Известный офицер СС Отто Скорцени заинтересовался почему настолько большое количество Фау-1 падали вскоре после запуска и разработал пилотируемую версию ракеты для решения проблемы. Его творение, под кодовым названием «Reichenberg», по задумке должно было позволить пилоту выпрыгнуть с неё с парашютом в последний момент, хотя испытания показали, что такое сильное сопротивление воздуха парашюты не выдерживали (несколько пилотов погибли во время испытаний).

Несмотря на это, почти 100 человек добровольно пошли на участие в программе и неофициально были известны как «Пилоты-смертники» из-за большой вероятности их гибели во время пилотирования «самолёта». Хотя было выпущено 70 экземпляров Reichenberg, их так и не применяли во время войны – в основном из-за того, что высшие чины решили, что подобные занятия не вписываются в «немецкие военные традиции».

5. Зенитный гранатомёт (Fliegerfaust)

Зенитный гранатомёт под названием «Кулак пилота» был разработан незадолго до конца войны, в 1944 году. Он также был известен, как «Воздушный кулак» и являлся носимым средством воздушной обороны, из которого солдаты могли стрелять в самолёты. Из-за небольшой дальности стрельбы (460 метров) гранатомёт был полезен только против самолётов, которые слишком сильно приближались к земле. Было заказано более 10 000 экземпляров, но, по всей видимости, широкое распространение они не получили, так как в конце апреля 1945 года было найдено всего 80 экземпляров Fliegerfaust. На фотографиях, сделанных после взятия Берлина, можно увидеть данные гранатомёты, валяющиеся в руинах зданий.

4. Таран Цеппелина (Zeppelin Rammer)

Проект «Таран Цеппелина» был предложен в ноябре 1944 года и был самолётом, который по задумке должен был быть прибуксирован другим самолётом к бомбардировщикам союзников, после чего выпущен. После того, как самолёт был бы отпущен, пилот должен был запустить ракетный двигатель и лететь в сторону вражеских самолётов, выпуская на первом кругу в них ракеты. На втором заходе пилот должен был протаранить бомбардировщик (для этого у него были специальные, укреплённые крылья) и тем самым сбить его. После этого, истратив всё горючее, самолёт должен был планировать к подходящему месту посадки, где его бы дозаправили и отправили на очередное задание. Однако прототипы так и не были построены – так как завод был разрушен бомбардировщиками антигитлеровской коалиции.

3. Тайфун (Taifun) 

Тайфун – ракета, созданная Клаусом Хайнрихом Шофеленом (Klaus Heinrich Scheufelen) в 1944 году должна была послужить решением проблемы бомбардировщиков антигитлеровской коалиции, разрушавших Германию (Шофелен до этого работал с ракетами на радиоуправлении). Это были неуправляемые ракеты, которые должны были выпускаться по нескольку штук сразу солдатами по пролетающим самолётам. Ракеты были сравнительно дешёвыми и выгодными, так как союзные бомбардировщики были огромных размеров, что делало их лёгкими целями. В Тайфуне применялся специальный контактный детонатор, который также включал в себя и таймер, на случай если ракета не попадёт в самолёт. В итоге, заказано было 2 миллиона ракет, но произведено было всего 600 и даже они не применялись в боевых действиях.

2. Согнутый ствол (Krummlauf) 

«Согнутый ствол» был разработан в двух различных версиях – для пехоты и для танков и являлся приспособлением, позволяющим стрелять в различных направлениях. Приспособление поставлялось с углами в 30, 45 и 90 градусов и по плану в 1944 году должно было быть выпущено 10 000 экземпляров. (Версия для танка была завершена только в 1945 году и их почти не выпускали.) Пехоте «Согнутый ствол» позволял стрелять из-за угла, при помощи специального зеркального прицела, помогавшего добиться точности. Когда «Согнутый ствол» применялся в танках, его просто выставляли через отверстие на верху танка и стреляли – отпугивая врагов, пытавшихся подобраться к танку сбоку и установить на него взрывчатку.

1. Солнечная пушка (Sun Gun) 

Идея «Солнечной пушки» появилась впервые у известного учёного в области ракетостроения Германа Оберта (Hermann Oberth) в 1923 году. Гигантское зеркало, диаметров в полтора километра, должно было быть установлено на геосинхронной орбите Земли. Нацисты серьёзно подошли к этому плану, рассчитывая, что он поможет им сжигать города дотла и испарять моря. Официальные схемы конструкции не были найдены, и на реализацию плана необходимо было около 15 лет и более 3 миллионов немецких марок. Однако, вероятность того, что оружие сработало бы, была очень мала, так как свет очень сложно сфокусировать при помощи зеркала, если не сфокусирован сам источник света. Оберт писал, что эта идея пришла ему в голову после того, как ученики специально раздражали его при помощи маленьких зеркал, когда он работал в школе.

Вдохновляйтесь :)

автор: Ляськи_Масяськи
обновлено: 2013-10-02 17:28:43
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1799




Комментарии
Zvezda 2013-10-04 08:36:31
И куда все делись разработки 70 лет прошло + 10 *SORRY*



Вася_я 2013-10-04 10:22:33
really good 10 :)



Getwear 2013-10-04 15:48:56
разработки разработками и остались .... 5 :(



ШаМаН99 2013-10-04 16:02:07
За пост +10
Вот только беспокоит меня вопрос, почему именно «Нацистские эксперименты с оружием», а не «Эксперименты с оружием Германии времен ВОВ»???




Дар_ина 2013-10-05 17:32:03
Нацисты одним словом *YES* 10



VVX 2013-10-07 17:54:36
Немцы и Перемудрили - неразлучно связанные слова :-D



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА