логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



5 удивительных способностей собак

... что их собаки способны выполнять различные мысленные команды, как-будто они способны читать мысли своих хозяев. Хоть факт того, что собаки умеют читать мысли телепатически пока не доказан, но тем не менее, некоторые особенности отличают собак от других животных.


Собаки способны к эмпатии

Зевота представляет собой явление, напрямую связанное с эмпатией. Она наблюдается только у видов, способных к сопереживанию, то есть у человека и других приматов, и только в пределах одного вида. Люди зевают, когда видят, как другие люди зевают; шимпанзе зевают, когда они видят, как зевают другие шимпанзе. Возможно, вы пару раз зевнули при прочтении этого абзаца.
Исключением из этого правила являются, конечно, собаки — они могут «поймать» ваш зевок. Исследователи точно не знают, почему так происходит, так же как и не знают, почему зевание настолько «заразно» для людей, но они предполагают, что люди используют зевание, чтобы обозначить усталость. Собаки же по мере одомашнивания нашли множество способов для общения с человеком, и, возможно, зевание — один из таких способов.
Более того, когда мы находимся в плохом настроении, собаки чувствуют, что нам плохо, и реагируют на это — виляют хвостами, склоняют головы набок, лижутся. Это — форма утешения. Вот почему собак можно считать отличными «терапевтами»: они могут слушать, не перебивая, и везде следовать за вами. Так что очевидно, что собаки обладают сверхъестественной способностью читать наши эмоции, но каким образом?
Дело в том, что у всех людей независимо от того, правши они или левши, эмоции отображаются преимущественно на правой стороне лица. Когда мы смотрим друг на друга, оценивая возможность получить поцелуй или вероятность драки, мы ориентируемся на правую сторону лица. Помимо людей схожим образом действуют только два вида — макаки-резус и собаки, хотя мы надеемся, что ваша собака не ищет ни романтики, ни членовредительства.



Собаки понимают, что наше визуальное восприятие отличается от их собственного

Исследователи решили проверить это и поместили собаку и человека в противоположных концах комнаты, в центре которой находились две одинаковые игрушки. Затем они закрыли игрушки от человека барьерами: перед одной игрушкой поставили прозрачный барьер, а перед другой — непрозрачный. Когда человек скомандовал собаке: «Неси сюда!», физически никак не указав на то, какую именно игрушку имел в виду, собака принесла игрушку, которую человек мог видеть — ту, что за прозрачным барьером. Так повторялось, пока человек не повернулся к игрушке спиной. Тогда собака один раз принесла другую игрушку, а в другой — ту же самую.
Собаки, ориентирующиеся в основном по запахам, даже это используют себе на пользу. Например, собака не будет есть ту еду, которую вы ей брать не разрешили, пока вы на неё смотрите. Но как только вы закрываете глаза, отворачиваетесь или кладёте что-то между собой и едой, ваша собака потеряет всю свою собачью нравственность и возьмёт еду.



Собаки считают, что вы знаете нечто, чего они не знают

Желание собаки попробовать ту же пищу, что едят люди, обусловлено куда большим, чем просто подозрением, что ваша-то пища наверняка гораздо вкуснее того, что лежит в её миске — она будет просить еду с вашего стола, даже если вы сами будете есть собачий корм.
До тех пор, пока вы будете изображать наслаждение от поедания пищи, чем бы она ни была, ваша собака будет просить кусочек так же настойчиво, как обычно просит мясо. Собаки хотят есть то, что едим мы, просто потому, что нам это нравится, а они доверяют нашему мнению.
Учёные, изучающие это явление, обнаружили, что даже если собаке на выбор представлены две тарелки с едой, большая и маленькая, она выберет маленькую в том случае, если люди ели из маленькой тарелки и явно наслаждались пищей. Если же вы по какой-то причине изобразите недовольство пищей, то вероятность того, что вашей собаке она тоже не понравится, весьма велика.



Собаки понимают указывания

В настоящее время известно только два вида живых существ, понимающих, что такое указывание на какую-то точку — люди и собаки. Даже после тщательной подготовки шимпанзе, наша ближайшая родня на эволюционном древе не понимает указующих жестов.
А вот собаки понимают, потому что эволюция бок о бок с человеком заставила их зарубить себе на носу две вещи: люди видят мир по-другому и именно точка зрения людей правильная и всегда заслуживает доверия. Так что когда вы указываете пальцем на какую-либо вещь, собака поймёт, что вы имели в виду.
Собаки настолько чувствительны к нашим направляющим сигналам, что могут понять наши намерения, даже если мы на самом деле не указывали на предмет. Привлеките внимание вашей собаки, а затем пристально посмотрите на объект, ничего не говоря — этого будет достаточно для собаки, чтобы знать, что вы думаете об этом объекте.
Будьте осторожны с вашей новой властью: в следующий раз, когда выйдете с собакой на прогулку и слишком пристально посмотрите на полицейского, выписывающего штраф, вы, возможно, подсознательно просигнализируете собаке, что он вкусный.



Собаки знают, кто вам нравится больше, а кто — меньше

Представьте, что вы и ваша собака выходите вечером на прогулку, и тут мимо вас проходит другой человек собакой. Вы без задней мысли наклоняетесь, чтобы её погладить, и тут ваша собака отпрыгивает в сторону и тянет поводок, чтобы вы пошли за ней. Это достаточно интересная реакция — долгое время считалось, что собаки не способны к ревности.
Учёные делят эмоции на две категории: первичные эмоции, такие как страх и гнев, и вторичные эмоции, такие как чувство вины или зависти, которые требуют самосознания. Считалось, что самосознанием обладают исключительно приматы.
В конечном итоге исследователи провели эксперимент, доказывающий, что собакам оно тоже в какой-то мере присуще. Они заставляли двух собак выполнять одинаковые трюки, причём после каждого трюка одна собака всегда получала награду, а вторая — нет. После нескольких повторений вторая собака прекратила выполнять команды без награды, а также демонстрировала явные признаки стресса и раздражения.
Интересно, не правда ли? Но это доказывает, что собаки понимают справедливость, а не ревность. Однако у собак вырабатываются те же гормоны, что и у людей, связанные с ревностью и любовью — окситоцины, поэтому собаки могут выказывать и явные признаки зависти и ревности. Иногда только что ощенившиеся собаки могут даже ревновать хозяина к своим собственным щенкам, поскольку всё внимание достаётся им, и при неосторожном поведении хозяина сука даже может демонстрировать агрессивное поведение в отношении своего потомства.

Многие собаководы с уверенностью утверждают...

автор: Zvezda
обновлено: 2013-09-30 16:24:34
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1327




Комментарии
Getwear 2013-09-30 23:55:01
соБакины прикольные и интеллектуальные 5 :)



Ляськи_Масяськи 2013-10-01 00:09:12
собаки Павлова то же умны были 5 *YES*



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА