логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Я тут подумал

Я тут подумал. А ведь мы, поколение 1977–82 – самые, пожалуй, счастливые граждане нашей страны за всю её историю.

С одной стороны, мы хорошо помним Советский Союз со всеми его атрибутами, хорошими и плохими: пионерскими лагерями, праздничными демонстрациями, чудовищной пропагандой, всеобщим дефицитом (от продуктового до культурного), удивительно интеллигентным населением, культом науки, повсеместной хмуростью, технической отсталостью, "Мурзилкой" и детскими кружками по выжиганию… С другой стороны, советский колосс рухнул, когда нам в силу возраста ещё не нужно было задумываться о самостоятельной жизни – и мы почти не ощутили на себе все прелести экономики переходного периода. Ну да, голодали – так и в советское время не были избалованы деликатесами. Переделы, разборки, проблемы с работой и заработком – всё это легло на плечи наших несчастных родителей, мы же просто пытались справиться с потоком того, что хлынуло на шестую часть суши с падением железного занавеса: музыку, книги, фильмы и телепередачи, "Сникерсы" и фисташки, Тома и Джерри, "Денди" и жвачку "Турбо". Тому, кто родился позже, сложно представить себе, что когда–то было по–другому. Тому, кто родился раньше, было наплевать на "Денди" и жвачку "Турбо" – они пытались выжить, растаскивая кафельную плитку из туалетов обанкротившихся заводов и продавая их на местной толкучке.

Это было удивительно десятилетие – самое свободное в истории России и одно из самых тяжёлых. Второго на себе мы почти не испытали, а вот первое… Такого ощущения вседозволенности, вседоступности и безграничной свободы (в хорошем, само собой, смысле) гражданам России уже наверняка не испытать. Радостное удивление – вот в каком режиме мы жили эти десять лет. Казалось, что возможно всё. Казалось, что весь мир лежит у твоих ног. Казалось, что мы уже никогда не сможем жить нечестно, обманывая себя и других. И уж совершенно точно мы знали, что никогда не станем бояться тех, кто руководит, заискивать и лебезить перед ними – у нас были "Сникерсы", "Горячие головы" и китайские магнитофоны "Ксинг Бао", мы были свободны, бесконечно свободны!

И даже если оставить в стороне политику… Мы, почти не воевавшие; мы, поколение–губка; мы, заставшие старый добрый (невинный!) мир без сотовых телефонов, компьютеров и интернета – мы. Самые счастливые. Ещё с промокашками в школьных тетрадях, но уже без перьевых ручек. Единственное поколение, которому не промыли мозги – одни не успели, другие ещё не начали – и единственное поколение, способное жить без повседневной ненависти. В какую бы сторону колесо истории не повернулось дальше – поколения, которому выпало бы такое количество эмоций, переживаний и впечатлений; поколения, перед которым так широко распахнули бы дверь в дивный новый мир – уже не будет.

из инета...

автор: Дар_ина
обновлено: 2013-09-18 18:56:33
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1423




Комментарии
Ляськи_Масяськи 2013-09-18 23:46:50
ностальжи 5 *SORRY*



Валли 2013-09-19 00:15:21
Десяточка :-D



Getwear 2013-09-19 16:02:13
всегда так бывает, сожаление по утраченному 5



Вася_я 2013-09-19 20:25:19
quite well 10 :-D



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА