логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересности

Согласно результатам исследований социологов, деньги повышают доверие между людьми и способствуют налаживанию сотрудничества.

По словам одного из руководителей экспериментов профессора Чепменского университета (город Оранж, США) Габриэля Камеры: «Мы используем деньги, чтобы сделать взаимоотношения между участниками торгового процесса более доброжелательными, но эта теория пока не может объяснить все аспекты поведения продавцов и потребителей».

В ходе своих научных изысканий сотрудники университета устроили экономическую игру, участники которой могли оказывать друг другу анонимную материальную помощь. Учёные разделили добровольцев на группы из двух, четырёх, восьми и двенадцати человек и внимательно наблюдали за развитием их торговых отношений.

Как заявил в интервью «LiveScience» Камера: «В больших группах волонтёры более настороженно относились друг к другу, а при отсутствии материальной выгоды никакого доверия между ними не было и в помине».

На одном из этапов эксперимента участникам предложили воспользоваться специальными жетонами, которые не имели никакой ценности за пределами лаборатории (реальные денежные вознаграждения определялись только по количеству имеющихся у участника ресурсов), но при этом люди стали охотнее сотрудничать, и им легче давались решения об оказании помощи другим членам группы. «Нельзя сказать, что они полностью друг другу доверились, но, по крайней мере, они стали рассчитывать не только на себя. Жетоны здесь выступили в качестве „символа доверия“», — поясняет Габриэль Камера.

По утверждению социологов, волонтёры использовали жетоны в качестве денег, и уровень сотрудничества в группах с такими «псевдо-деньгами» оставался стабильно высоким, а в отсутствие «денежного эквивалента» люди не склонны были доверять друг другу, поэтому деньги помимо экономической функции выполняют и социальную, являясь универсальным «мерилом» доверия не только в торговле, но и в общественных отношениях.



Деньги повышают доверие людей к вам

Ожирение — одна из самых острых проблем стран, стоящих на высокой ступени развития. Как считается, люди набирают вес, потому что не могут ограничить себя в калорийных продуктах и сладостях, но учёные говорят, что это слишком примитивное объяснение — причины «эпидемии ожирения» гораздо сложнее, чем банальное чревоугодие, особенно если учесть, что в последние годы всё больше толстеют не только люди, но и, например, обезьяны.
Эпидемия ожирения касается не только людей: средний вес многих животных растёт

Вот как описывает проблему в статье, опубликованной журналом «Aeon», один из ведущих исследователей этого феномена Дэвид Берреби:

«О тревожных тенденциях такого рода ещё в 2010-м году сообщила группа исследователей из Университета Алабамы, возглавляемая Дэвидом Эллисоном: в последние 20 лет животные, как и люди стремительно толстеют.

Изучив данные об изменении средних физиологических показателей шимпанзе, макак, мышей, домашних собак и кошек, а также крыс, учёные обнаружили, что средний вес животных растёт. Например, мартышки за десять лет „поправились“ на 9% от общей массы тела, а лабораторные мыши — на 11%. Хуже всего дело обстоит с шимпанзе — средний вес их тела за десятилетие вырос на 35%. „Практически в каждой популяции, которую мы изучали, наблюдалась эта закономерность“, — как-то сказал мне удивлённый такими результатами исследования Эллисон.

Понятно, когда толстеют домашние животные, которых хозяева кормят „на убой“, но, например, неизвестно, почему набирают вес подопытные крысы, питание которых строго регламентировано. Мои коллеги внимательно следят за жизнедеятельностью лабораторных животных, что позволяет полностью исключить влияние каких-либо случайных факторов, но подопытные продолжают толстеть при отсутствии изменений в их рационе и деятельности.

Если животные набирают вес вместе с человечеством, это говорит о том, что в природе существуют некие процессы, которые управляют развитием целых видов и не зависят от привычек конкретных особей».



Эпидемия ожирения касается не только людей: средний вес многих животных растёт

 

 

«Титаник» тонул под музыку игрушечной свиньи

Исследователям удалось восстановить песню, которая играла в одной из спасательных шлюпок «Титаника». Мелодия звучала из игрушечной свиньи, принадлежавшей американской журналистке Эдит Розенбаум, которой в момент трагедии было 32 года. Эдит и её игрушке удалось пережить крушение «Титаника», но лишь недавно специалисты Национального Морского музея в Лондоне, куда свинья попала в 2003-м году как часть коллекции лорда МакКуитти, вернули музыкальную «хрюшку» в рабочее состояние и спустя 101 год после трагедии мелодия была записана.

В 1970-м году американка в одном из интервью рассказала о тех печальных событиях: «Я отказывалась покидать тонущее судно, но ко мне подошёл один моряк и сказал: „Вы говорите, что не хотите спастись, тогда я спасу вашего ребёнка“, он схватил мою игрушечную свинью и бросил в шлюпку». Эдит Розенбаум вместе с остальными спасшимися пассажирами пришлось провести в шлюпке около семи часов, и почти всё это время игрушка проигрывала мелодию, отвлекая детей и взрослых от их незавидного положения.

Чтобы вскрыть свинью, не повредив хрупкий и старый механизм, сотрудники музея использовали рентгеновский анализ, который показал, что корпус игрушки сделал из дерева и папье-маше. Как рассказал куратор Национального Морского музея Рори МакЭвой, когда необходимо было понять устройство музыкального механизма, исследователям пришлось отфильтровать излучение, поместив на пути лучей тонкий медный лист — только так анализ выявил строение хрюшки во всех подробностях.

Внутри игрушки исследователи обнаружили логотип в виде звезды, по которому теперь надеются определить производителя музыкальной шкатулки.

«3D-моделирование, с которого мы начали своё исследование, уже предполагается применять в изучении и сохранении других уникальных объектов», — заявил МакЭвой.
 
автор: Getwear
обновлено: 2013-09-01 22:58:36
рейтинг:
 
5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2156




Комментарии
Zvezda 2013-09-02 00:25:26
Да бывает же... +10 ;)



Ляськи_Масяськи 2013-09-02 01:43:02
развиваемся 5 *YES*



Вася_я 2013-09-02 01:51:51
quite good 10 :)



Дар_ина 2013-09-02 19:46:37
10 :)



Валли 2013-09-03 03:30:20
Десяточка :)



azv 2013-09-23 21:05:00
Зелёные правят миром... Как это не прискорбно
Даже животные толстеют... Хоть какое-то утешение для меня.
Если тонуть, то с музыкой! Десятка с:



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА