логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Факты о рыцарях

«Не перевелись ещё рыцари в наше время!», — эту фразу мы произносим тогда, когда хотим сделать комплимент галантному, бескорыстному и бесстрашному человеку. Однако мы почти не задумываемся о том, какими были рыцари на самом деле и через что им приходилось проходить. Предлагаем несколько интересных фактов из жизни средневековых конных воинов.

Арбалет

 

Одно время рыцари представляли собой невероятную мощь и силу на поле боя, и превзойти их не мог никто. А секрет воинов крылся в использовании такого орудия, как арбалет. Короткий мощный лук, снабжённый деревянной ложей с желобом для стрел или свинцовых пуль, принадлежал к числу видов метательного оружия, наиболее широко распространённых в армии государства Тевтонского Ордена Пресвятой Девы Марии как в Пруссии, так и в Лифляндии (Ливонии). Арбалет был достаточно прост в эксплуатации и отличался особой точностью полёта стрелы (на расстояние до 300 метров). 

Винтовые лестницы

История винтовой лестницы начинается во времена средневековых замков и рыцарей, где такая лестничная конструкция служила не столько для экономии пространства и перемещения по этажам, сколько для выполнения важной стратегической и военной функции – защиты от захватчиков замка. Как только вражеская армия попадала в крепость, её воинам было крайне тяжело передвигаться по узкой и изогнутой лестнице, и каждого, кто шёл по ней вверх, было легко уничтожить по одному.

Денежные дела

Оказывается, быть рыцарем обходилось воинам очень дорого. Доспехи, оружие, лошадь, слуги — всё это стоило огромной суммы денег. Всем необходимым их вынужден был обеспечивать правитель. Для этого была придумана специальная система, согласно которой правитель выдавал рыцарям по небольшому участку земли, которые можно было сдавать в аренду другим людям. Таким образом, будучи арендодателем, рыцарь на полученные деньги мог купить всё необходимое, а поскольку землю предоставлял правитель, воин должен был в любое время быть готовым к сражению в армии.

Рыцарские добродетели

Всем лицам, именующим себя рыцарями, было предписано соблюдать Рыцарский Кодекс Чести, который гласил о том, что рыцарь никогда и ни при каких обстоятельствах не должен связываться с врагом. Также он должен быть галантен по отношению к благородной даме и оберегать её от всевозможных опасностей. Помимо этого, рыцарь соблюдал посты, посещал ежедневную мессу, делал подношения церкви. Однако светские идеалы рыцарского поведения вмиг исчезали на поле боя — в сражении было невозможно остаться галантным и не умереть.

Происхождение рыцарства

Считается, что рыцарство зародилось в эпоху Римской Империи и восходит своими корнями к католическому рыцарскому ордену Ordo Equestris, основанному Святым Престолом.

Доспехи

Ни одному рыцарю не пришло бы в голову выйти на поле боя без доспехов, которые делались индивидуально для каждого воина. Высокое качество брони было не только залогом успеха в сражении, но и символом статуса — чем лучше были доспехи, тем более влиятельной персоной считался рыцарь.

Поединок рыцарей

На самом деле в те времена было не так много войн, чтобы рыцари постоянно участвовали в сражениях. Поэтому в качестве упражнений по тактике боевых действий начали устраивать рыцарские турниры. Примечательно, что в центре внимания всегда была рукопашная схватка воинов.

Обучение рыцаря

Обучение рыцаря было достаточно трудным процессом. Будущих воинов начинали готовить уже с 7-летнего возраста на протяжении 14 лет. За это время мальчик становился оруженосцем при рыцарях двора сюзерена. В 21 год проходил обряд посвящения в рыцари — его составляли испытания на физическую, воинскую и нравственную зрелость на турнирах, поединках и пирах.

Крестовые походы

Как известно, Крестовые Походы предпринимались для того, чтобы освободить Святую Землю от мусульман. Многие полагают, что их было всего несколько, хотя на самом деле их число равняется примерно десяти и длились они на протяжении практически 200 лет. К сожалению, для рыцарей они завершились неудачей, поскольку в конечном итоге Святая Земля попала в руки сарацин.

Современные рыцари

С 1560 года рыцарство, по сути, перестало существовать, однако рыцарские турниры продолжали проводиться в качестве традиции воспитания рыцарского духа у молодых воинов. В настоящее время некоторые известные люди удостоены звания рыцарей, например, Элтон Джон, Джужи Денч и сэр Пол Маккартни, хотя им не приходилось надевать доспехов и сражаться на мечах.

автор: Getwear
обновлено: 2013-08-20 01:13:39
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1878




Комментарии
Вася_я 2013-08-21 23:41:41
very clearly :-D



VVX 2013-08-22 08:10:57
тоже 4! какого-то резюме не хватает!



Дар_ина 2013-08-22 13:26:07
*YES* 10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА