логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Счастье, завернутое в шарф

Обычное осеннее утро. Холодно и сыро. Усталые фонари лениво отражаются в стальном асфальте. На улице ни души. Тихо и пусто. Лишь четкий стук каблуков разрывает эту сонную пелену. И лимонный отсвет фонаря прорезает строгий черный силуэт.

Каждое утро ее жизни начиналось так. Каждое утро она шла на работу по самой длинной дороге, стараясь заметить хоть что-то новое. Она знала этот путь до мелочей, могла описать его со всей точностью, не упустив ни одной детали. Менялись времена года, но неизменными оставались безмолвные прохожие, пустая улица, одинокий фонарь, видевший все на свете и привыкший к любым чудесам. Она приподняла воротник, пряча лицо от холодного ветра, и прибавила шаг. Мысли сонно плыли, незаметно запутываясь в серый клубок. Она пыталась вспомнить, что же надо было обязательно взять, но нить мысли обрывалась где-то посередине. Взгляд привычно скользил по черным, торчащим в разные стороны, веткам.

Телефон! Вот что она забыла! Сегодня должен позвонить Игорь - такая же неотъемлемая часть ее жизни, как и эта пустая улица. Она заранее знала ход их разговора: сначала он спросит о работе, потом скажет, что соскучился, потом предложит встретиться вечером. Он звонил два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Потому что в другие дни у него были какие-то важные дела.

"Вот и хорошо, что забыла! - подумала она. - Значит, сегодня можно задержаться на работе, вместо того, чтобы бесполезно тратить время, слушая болтовню Игоря". Она была самым перспективным сотрудником в отделе, на нее возлагали большие надежды и не меньшую ответственность. Ни одного пропущенного дня, никакого отпуска за все время работы, только вечная бодрость и образец для подражания.

Она уже почти дошла до остановки, как вдруг мертвую тишину темной улицы разорвал пронзительный, полный бесконечного отчаяния и жуткого испуга, писк. Среди черных страшных кустов белел маленький пушистый комочек. Она подошла к нему и столкнулась с немым вопросом в глазках-бусинках: "Почему так холодно и страшно? Почему я один?"

И вдруг она все поняла. Поняла, что жизнь проходит мимо, что деньги и карьера - это не главное. Стоит жить лишь для того, чтобы у этого пушистого комочка был свой дом, своя семья, чтоб в глазках-бусинках не стоял безмолвным упреком этот вопрос!

Она первый раз в жизни сделала решительный шаг назад, к своему дому. Теперь по пустой дороге, освещенной бледно-розовым восходом, она несла свое будущее счастье, завернутое в шарф.

автор: Дар_ина
обновлено: 2013-08-17 22:14:45
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1192




Комментарии
Вася_я 2013-08-18 18:40:59
really good 10



Zvezda 2013-08-18 22:50:31
Миленькие такие +10)



Валли 2013-08-19 14:12:52
Десяточка (◑‿◐)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА