логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Чипсы вредные? разберёмся в месте!
ЧИПСЫ
Существует масса забавных и популярных рекламных роликов, в которых главные герои с удовольствием уплетают чипсы. То в них разыгрываются сцены из кассовых фильмов вроде «Титаника», то известные футболисты прикладывают к заветному пакетику свою руку, а то и вовсе счастливые дети сжимают в руках хрустящие ломтики. И все это снято ярко, с чувством юмора, поневоле захочется купить яркий пакетик, ведь, согласно рекламе, чипсы – это спутник человека в любой ситуации: и в романтической, и в дружеской, и в семейной обстановке. А если немного задуматься, то становится грустно, нас, что же, призывают заесть чипсами все главные моменты в жизни и, так сказать, прохрустеть свое счастье? Променять эмоции на продукт сомнительного качества? В котором, кстати, стоит еще разобраться.
Как производят чипсы?
Еще не перевелись те люди, которые считают, что современные чипсы готовят из картофеля – нарезают крупные клубни тонюсенькими ломтиками, обжаривают и посыпают специями, кажется, все гениальное – просто. И вреда-то в жареной картошке немного. Ведь дома ее готовят довольно часто, и ничего, все живы-здоровы. Подумаешь, добавить к этому немного ароматизаторов и консервантов, чтобы лучше хранился продукт, это ведь совсем не страшно? Не страшно, по крайней мере, не смертельно. Но и хорошего в этом мало. А все ли чипсы делают из картофеля? А в том-то и дело, что нет! Большинство производителей чипсов используют для их приготовления пшеничную и кукурузную муку с примесью крахмала. Причем, как правило, крахмал берется самого низшего качества, произведенный из генномодифицированной сои. Избыток крахмала в организме человека преобразуется в глюкозу, а при накапливании в печени она приводит к ожирению. Из полученного теста формируются чипсы, а зажаривают их не в масле, а в дешевых жирах, так как использование настоящего масла – удовольствие дорогое, а потому – нерентабельное. Жарить чипсы нужно не более 30 секунд, да только соблюдается это правило в редких исключительных случаях.
О вреде вкусовых добавок
Продукт из муки по вкусу совсем не похож на картофель. Однако для производителей – это не проблема. Вкусовые добавки и различные приправы легко справятся со своей задачей. Главный ингредиент в этом списке – глутамат натрия. «Чудо-порошок» может сделать из любого невкусного продукта такое лакомство, которое вы захотите есть еще и еще, и плевать на качество исходных компонентов. Этого и добивается производитель, сбивая людей с толку, ведь главное – привлечь побольше потребителей. Вред глутамата натрия неоспорим, негативной информации об этом веществе вы найдете в избытке, так что не будем повторяться.
Польза продукта 0_о
Гидрогенезированный жир, который накапливается в чипсах, образует в крови много «плохого» холестерина, что в свою очередь приводит к тромбофлебитам, атеросклерозу и массе других серьезных заболеваний. Чипсы так сильно пропитаны жиром, что из маленького пятидесятиграммового пакетика вы получите тридцать граммов жира в чистом виде. А тем, кто любит съесть большую пачку, достается целая чашечка жира «на десерт». Существуют, конечно, и те производители, которые делают настоящие картофельные чипсы, из отборной картошки. Но и здесь не обходится без подвоха. Картофель все такой же генетически модифицированный, как и соевый крахмал, ведь производителям нужны крупные и ровные клубни, без единой червоточинки, чтобы чипсы получались красивыми, ровными, но дешевыми. А жарят их, как и мучные, в дешевом жире. В процессе интенсивной жарки все полезное, что могло быть в этом картофеле, испаряется, а вот вреда значительно прибавляется. И прежде всего, появляются канцерогены – опаснейшие вещества, способствующие появлению вредных новообразований в человеческом организме. Известный канцероген акролеин, обладающий канцерогенными и мутационными свойствами, образуется даже при соблюдении всех необходимых технологий при жарке. Чтобы избежать его появления, нужно менять масло после каждого приготовления, что и говорить, в производстве делается это не слишком регулярно. Еще одно вредное вещество – акриламид – образуется даже у рядовых домохозяек при использовании некачественного масла или при чрезмерном нагревании сковороды. А в условиях фабричного производства и подавно, ведь частая замена жира – невыгодное вложение средств. Не так давно в чипсах было обнаружено еще одно опасное вещество – глицидамид, оно не только способно вызывать онкологические заболевания, но и разрушать строение ДНК. Вдобавок ко всему названному в чипсах просто зашкаливает содержание токсинов, включая и те, которые наукой еще не изучались. Ученые по сей день не могут точно сказать, к чему может привести употребление всевозможных Е-добавок, содержащихся в аппетитных кружочках чипсов.
Воздушные чипсы
оздушные чипсы сегодня занимают последнее место по содержанию токсинов, так как жарятся всего десять секунд. Однако канцерогены образуются и здесь, да и ГМ-картофель никто не отменял. Известно, что на приготовление одного килограмма чипсов идет пять килограмм картофеля, так что выгоднее применять специальные смеси. Популярные чипсы Pringles содержат всего 40% картофеля, благодаря чему, хозяин компании даже избавился от уплаты специфического налога. Ведь эти ровные хрустящие ломтики считаются изделием из дрожжевого теста, а не картофельными чипсами. А вот технология приготовления Pringles мало отличается от их ближайших родственников в шуршащих пакетиках. На упаковках с чипсами яркими буквами значится: с луком, с сыром, со сметаной, с красной икрой, - каких только вкусов не встретишь! В последнее время, правда, закон запретил вводить людей в заблуждение, и производители стали тактично указывать «со вкусом» того-то, но потребителя это мало интересует, ведь курица и укроп на пачках выглядят так аппетитно, совсем как настоящие, а что еще нужно голодному человеку, в обеденный перерыв забежавшему в магазин? И за такие слабости порой приходится расплачиваться собственным здоровьем. Редко сейчас встретишь любителя картофельных чипсов без гастрита, изжоги и прочих «прелестей», связанных с заболеваниями ЖКТ. А если говорить о повышенном содержании соли в этом продукте, то сразу на ум приходят нарушение обмена веществ, сердечные заболевания и нарушение формирования костных тканей.
автор: _sergey76_
обновлено: 2013-07-08 09:45:29
рейтинг:
 
3.5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3693




Комментарии
MrCartograph 2013-07-08 13:00:21
Ты даже при том, что всё скопировал допустил ошибку в названии.



Дар_ина 2013-07-08 14:18:01
:) 10



_sergey76_ 2013-07-08 14:26:28
РАДУЙТЕСЬ Я УХОЖУ Из этого жестого сайта



_sergey76_ 2013-07-08 16:54:56
не а остаюсь



Zvezda 2013-07-08 22:26:42
+10 ;)



Валли 2013-07-09 12:54:27
Десяточка :)



Вася_я 2013-07-09 17:13:16
super 10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА