логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Деликатесы, которые вас разорят
Вкусовые рецепторы очень чувствительны. Марк Твен (Mark Twain), наверное, знал об этом ещё сто лет назад, когда написал оду арбузу: «Настоящий южный арбуз – это особый дар, который нельзя упоминать наряду с обычными вещами. Это главное среди мировых благ, король всех плодов на земле, дарованный человеку милостью Бога. Если его попробовать, можно понять что едят ангелы. Ева надкусила не Южный арбуз, потому что если бы она надкусила его – она бы не раскаялась».

С самого начала истории человечества, люди восхваляют ту или иную еду. Ниже представлены десять примеров деликатесных продуктов питания, божественный вкус которых стоит больше тех баснословных денег, которые нужно выложить, чтоб их отведать.

10. Золотое Яйцо Арауканы (The Golden Araucana Egg)
Араукана это порода курицы, родом из Чили, которая откладывает синие яйца. Ресторан Токвиль (Tocqueville), в Нью-Йорке подаёт одно единственное яйцо арауканы, приготовленное в виде мягкого пашот на тарелке с Ризотто (итальянским сливочным рисом), а также с лапшой Тальятелле или со сделанными вручную Ньокки (пельменями из муки, картошки или сыра) – выбор за вами. Это блюдо стоит $100, потому что яйцо обильно посыпано Перигордскими трюфелями

9. Королевские Дыни Юбари (Yubari King Melons)
Королевская Дыня Юбари это гибрид канталупы, полученный из смеси таких сортов как «Earl’s Favorite» и «Burpee», или как его ещё называют «пряной канталупой». Эти гибриды выращиваются только в теплицах города Юбари, на острове Хоккайдо (Hokkaido), Япония. Их вкус это идеальная смесь спелого и сочного вкуса сорта «Earl’s Favorite», приправленного острой сладостью сорта «Burpee». По описаниям, Королевская Дыня Юбари кажется канталупой на передней части языка, арбузом посередине языка и оставляет долгий ананасовый привкус, после того, как вы её проглотили.

Вы можете вырастить этот гибрид самостоятельно, но он уже не будет называться Королевской Дыней Юбари, ну, если только вы не будете растить её в Юбари. Дыня среднего размера стоит от $50 до $100, но первые, и идеально округлые плоды в году, продаются на аукционах по $26,000 за штуку.??

8. Ростки хмеля
Цветки хмеля используются для изготовления пива. Растения хмеля выращиваются на решётках, держащихся на высоко-протянутых проводах. Когда у растения заканчивается забор, по которому оно может взбираться вверх, оно пускает горизонтальные ростки, которые вырастают в побеги, а не лозы, и у них на конце формируются цветы. Ростки хмеля являются одними из самых быстрорастущих растений в мире, они способны вырасти на 20 – 50 сантиметров в неделю.

Поэтому, если ростки нужно собрать до того, как на них появятся цветы, это стоит сделать в период с марта по апрель каждого года. Первые урожаи ростков ожидаются с таким нетерпением, что они обычно продаются по 1000 евро за килограмм.

7. Золотая пицца Марго (Margo’s Golden Pizza)
Золото можно есть. Оно, конечно, не питательно, но вполне безобидно, если вы, конечно, не подавитесь им. Поэтому для богатеев, золотая пицца является символом слова «богатый». Пиццерия «Margo’s Pizzeria», на Мальте, продаёт пиццу с топпингом из белых трюфелей, украшенную сусальным золотом. Трюфеля это наземный плод грибов, остальная его часть остаётся под землёй. Белые трюфеля «Мадонна Альба» (Alba Madonna) являются самыми дорогими трюфелями в мире, и обладают сложным вкусом, описанным критиками «Как плесень. Чеснок. Природный газ. Сырный. Луковый, но не совсем. Капустный. Землистый. Райский»».

Далее, пиццерия Марго крошит на пиццу, диаметром 35,5 сантиметров «моцареллу, сделанную из молока буйволов Кампании» (mozzarella formaggio di bufala Campana). Эти буйволы пасутся на западном побережье Италии, от Рима до Кампании и, в особенности у Неаполя (Naples).

Затем пиццу посыпают 24-каратными хлопьями золота. Официанты пиццерии не рекомендуют заказывать томаты на этой пицце, так как их кислота разрушает вкус трюфелей. В 2011 году такая пицца стоила 1800 евро.

6. Романе-Конти Гран Крю (Romanee-Conti Grand Cru) (Вино)
Название самого дорого в мире вина часто меняется, потому что вино многими считается предметом наслаждения богатых людей. В некоторые года, этот титул переходит к Анри Жайер Ришбур Гран Крю (Henri Jayer Richebourg’s Grand Cru), но вино от Домен де ля Романе-Конти (Domaine de la Romanee-Conti), конечно же, чаще всего является самым дорогим и почитаемым вином в мире.

Различия между годовалыми винами огромны, и зависят от температуры, влажности, дождя и т.д. Домен выращивает виноград для своего вина на небольшой площади в 1,6 гектара, и производит около 3,500 бутылок вина в год, только 500 из которых являются Гран Крю. Самое свежее из марочных вин это вино 2005 года, продающееся по цене от $11,800 за ящик с 12 бутылками. Это $983 за бутылку или $245 за стакан. И вино 2005 года считается вином среднего качества из вин лучших годов. Бутылка марочного вина 1990 года была продана за $10 953 в мае 2011 года. Это $2 738 за стакан.

Домен держит свои вкусовые заметки в строжайшей тайне, под надёжной охраной, потому как одно только представление о том, каково это вино на вкус, может быть достаточным для того, чтобы богатые люди не захотели раскошеливаться на него. Тем не менее, несколько секретов, всё же нашли свой путь в Интернет: «красные вина 2005 года молодые, плотные и не раскрывшиеся, и всё же их личности сверкают множеством сладких красных фруктов, крепкими, но спелыми танинами, тонкими нотками дуба, электрифицирующей кислотой. Сначала они оставляют чувственный и однородный вкус, нежно обволакивающий нёбо, который затем взрывается сочностью и свежестью. Сделайте глоток, проглотите, подождите две минуты и насладитесь послевкусием. Вино почти буквально высасывает ваш язык изо рта как шаловливый Купидон».

5. Золотые суши от Ангелито Аранета младшего (Angelito Araneta, Jr.’s Sushi Roll)
Повар рекламирует их как самые дорогие суши в мире, но о них не было ничего слышно последние 2 года. Наверняка с тех пор он придумал ещё более дорогие суши, но даже эти заставят вас раскошелиться на $1971 за 4 кусочка. Вот ингредиенты этих суши, указанные поваром на своей «Facebook» страничке: «12-летний, ароматный итальянский уксус, японский рис, 70-летняя фильтрованная вода, сахар Мусковадо, норвежская горбуша, икра норвежской горбуши, огурец, манго, Фуа-гра, голотурия (копчёная, затем засоленная до нежно-липкого состояния), настоящее мясо краба, дикий шафран, майонез со сливочным маслом, 12 местных жемчужин с острова Палаван и четыре 0,20-каратных африканских бриллианта чистотой VVS».

Чистота «VVS» это на 1 разряд хуже чем «безупречные». Размер жемчужин сравним с размером обычной зелёной горошины, и их можно скушать или сохранить и перепродать. Что Аранета забыл указать, так это то, что каждый кусочек обвёрнут полоской 24-каратного сусального золота.

4. Трюфель Мадлен (La Madeleine au Truffe)
Шоколадный трюфель не всегда является грибом, это просто маленький ганаш, покрытый шоколадом – хотя сливочная и желейная начинки тоже широко распространены. Самый известный пример такого лакомства в США – яйцо Cadbury.

Однако в Трюфеле Мадлен на самом деле используется настоящий гриб-трюфель, который помещается вовнутрь, и не какой-то там, а редкий Перигордский трюфель. Эти трюфеля названы в честь местности Перигорд (Perigord), находящейся в северной части Аквитании (Aquitaine), на юго-западе Франции, где они произрастают и продаются по 3 940 евро за килограмм. Этот перигордский трюфель обмакивается в 70% тёмном шоколаде марки «Valrhona», перемешанном с сахаром, жирными сливками, Индонезийской ванилью и чистым итальянским маслом из белого трюфеля. Это тот ганаш, в который заворачивается перигордский трюфель. Затем готовое изделие дополнительно посыпается порошком какао.

Книпшильдт (Knipschildt), мастер-шоколатье из города Норуолк (Norwalk), штат Коннектикут, лично и вручную делает каждый такой трюфель на заказ. Цена 57 граммового трюфеля составляет $250. Он отправляет их из своего магазина «Chocopologie» по всему миру. Доставка бесплатная и занимает 14 дней. Трюфеля упакованы в серебряные коробочки с ленточкой из настоящего шёлка, и покоятся на подставке из съедобных сахарных жемчужин.

3. Иберийская ветчина, вскормленная желудями (Jamon Iberico de bellota)
Она поставляется из небольшой местности расположенной на границе Испании и Португалии, где чёрные иберийские свиньи выращиваются на диете состоящей исключительно из желудей. Это придаёт мясу чистую землистость, не запятнанную употреблением какого-либо мяса или испорченной еды. Остальных иберийских свиней кормят ячменём, кукурузой и овсом, чтобы они быстро разжирели – и их мясо тоже дорогое, но этим свиньям предоставляется целая вечность на то чтобы свободно бродить по желудёвым рощам, есть жёлуди и бегать. Эти упражнения усиливают землистый вкус мяса.

Окорока или задние ноги засаливают на две недели, затем вялят 3 года. Испанцы готовят это мясо, нарезая его на более тонкие ломтики, чем бекон. До 2007 года, это мясо даже не экспортировалось в США. Сейчас 450 грамм такого мяса стоят $96. Один из его ценителей описал вкус этого мяса как «абсолютно невероятный».

2. Ослиный сыр
Нет, это не шутка, по крайней мере, не умышленная. Ослицы дают молоко также как коровы и лошади – и также как из любого другого молока, из него можно сделать сыр. Название может быть и не аппетитное, но его производители заявляют, что это самый вкусный сыр в мире, и просят за него соответствующие деньги. Его производят, используя молоко от примерно сотни балканских ослиц, в районе реки Засавица, на западе Сербии. Производители отстаивают цену своего ослиного сыра, указывая на то, сколько молока требуется на его изготовление: 25 литров требуется для приготовления 1 килограмма копчёного сыра.

Один критик, который попробовал этот сыр, сказал что его «унесло силой вкуса. Насыщенно ореховый, сладкий и живой, этот вкус очень походит на вкус сыра марки Леердам (Leerdammer) когда вы его ощущаете передней частью нёба, далее он отдаёт томатной солёностью, как пармезан, от которого физически немеют рот и слюнные железы». Однако за 450 грамм этого сыра придётся заплатить $700.

1. Мороженое «Золотая россыпь» (The Golden Opulence Sundae)
Этот десерт подаётся только в ресторане «Serendipity 3», в Нью-Йорке. Этот ресторан знаменит тем, что там вам продадут все, что душе угодно, даже стул, на котором вы сидите. Всё в здании имеет свою цену. Правда, они не продают права на владение рестораном. Они знамениты своими хот-догами, десертами из мороженого и этим десертом, изобретённым в 2004 году.

Вы должны предупредить за 48 часов, если хотите чтобы для вас его приготовили, чтобы ресторан успел достать нужные ингредиенты. По разным источникам в десерт входит от 3 до 5 шариков мороженого. Ванильные бобы доставляются из Таити и Мадагаскара, покрываются 24-каратным сусальным золотом, а потом засыпаются шоколадом марки «Amedei Porcelana», который рекламирует себя как самый дорогой в мире.

Затем мороженое пропитывается засахаренной хурмой, ананасом, персиком и смородиной. Далее мороженое обсыпается миндалем, окунутым в золото, марципановыми вишнями, маленькими кусочками шоколада «криолло», который производится только на побережье Венесуэлы. После этого на мороженое усаживается веер из сусального золота, который по кругу обсыпается золотыми хлопьями. Мороженое также украшается несколькими скульптурами из сахарной пасты, на изготовление которых уходит 18 часов. Десерт подают с позолоченной 24-каратным золотом ложкой, инкрустированной настоящими брильянтами, которую вы можете забрать домой, также как и позолоченный хрустальный бокал – и это всё всего лишь за $1 000.

Если вам любопытно, то – да, после этого десерта вы будете испражняться золотом.
Топ-10:
автор: Ася3
обновлено: 2013-06-27 23:32:22
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3874




Комментарии
Вася_я 2013-06-28 09:45:11
Ослиный сыр г.... но наверно такое 10



Комбинатор 2013-06-28 19:55:54
позапихивали золото куда только возможно, 10



Ася3 2013-06-28 20:37:19
Солидарна) Но, каждому, наверное хоть раз в жизни захотелось бы золотом по - испражняться :-D



Комбинатор 2013-06-30 00:36:28
я лучше куплю на это золото столько всего




Валли 2013-06-28 22:06:43
Десяточка :)



Дар_ина 2013-06-30 17:49:28
*YES* +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА