логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самый большой в мире крокодил
В конце мая самый большой в мире крокодил по кличке Кассиус Клей отметил 110-й день рождения. Подарком стал огромный 20-килограммовый торт из цыплят. В 2011 году один из самых знаменитых жителей севера Австралии был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная рептилия, содержащаяся в неволе.
Этот гигант был пойман 26 лет назад в дикой природе в Австралии. Он нагонял страх на местных жителей и доставлял немало неудобств, нападая на лодки. Его поселили у владельца фермы Green Island в парке Marineland Melanesia.
Крокодила назвали в честь легендарного боксера Кассиуса Клея (настоящее имя Мохаммеда Али).
Точный возраст крокодила неизвестен, но эксперты оценивают его примерно в 110 лет. Смотритель Билли Крейг рассказал, что крокодилы обычно меняют зубы и перестают это делать, когда становятся больными и старыми. Но у Кассиуса с зубами все в порядке. Это говорит о том, что он сохраняет хорошую форму и может прожить еще лет 30.
Интересный факт: старейшая женщина из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти точно известны — Жанна Луиза Кальман. Она прожила 122 года и 164 дня.
Кассиус Клей — это не только самый старый, но и самый большой в мире крокодил, живущий в соленой воде. Длина его тела составляет 5.48 метра и весит он целую тонну.
В 2011 году крокодила внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, в прошлом году Кассиус ненадолго потерял свой громкий титул: его рекорд побил филиппинский крокодил Лолонг, чья длина составляла целых 6.17 метра. Но новый рекордсмен погиб, и Кассиус вновь стал самым крупной рептилией.
В конце мая австралийскому гиганту-долгожителю Кассиусу Клею подарили 20-килограммовый торт из цыплят на его 110-й день рождения. Такой подарок стал большим даже для самого крупного крокодила в мире.
Норма питания Кассиуса составляет килограмм курицы и рыбы в день, поэтому 20 килограммов зараз казалось непростой задачей…
Но крокодил уничтожил «торт» всего за 30 секунд.
Крокодилы — древнейшие и мощнейшие хищники, появившиеся около 250 млн. лет назад. Они живут в среднем 80—100 лет и у них нет естественных врагов.
Существует древняя легенда о том, что крокодил, поедая добычу, плачет «крокодиловыми слезами».
На самом деле крокодилы «плачут» вовсе не от жалости, это защитная реакция организма, направленная на выведение избытка солей.
Классиус Клей, май 2013.
автор: Дар_ина
обновлено: 2013-06-22 00:09:22
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3246




Комментарии
Вася_я 2013-06-22 14:08:05
ww```//
( ' > < ' )
(/ /)``(/ /)
--oo----oo--




Валли 2013-06-22 14:30:52
Десяточка :)



Zvezda 2013-06-22 15:53:08
+10 :)



кот на крыльях 2013-06-27 11:58:41
у подруги моей сестры дома крокодил моня надеюсь вырастет меньше



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА