логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Чертов мост
Или Die Rakotzbrucke, он же Devil s Bridge. Построен примерно 150 лет назад, вместе с другими каменными конструкциями парка Kromlauer, что в Германии. Мост и его отражение составляют окружность почти без изломов, независимо от точки наблюдения.
Многие старые мосты в Англии и Европе звались "Чертовыми мостами" из-за народного поверья, что дьявол или его демоны помогали в их постройке. По древним легендам, демоны были искусными архитекторами и строителями.
Царь Соломон приказывал легионам демонов и ДЖИННУ воздвигать для него храмы. В средние века считалось, что, когда люди, проектировавшие или строившие мосты, исчерпывали свои возможности или нуждались в поддержке, появлялись дьявол и его демоны и предлагали свою помощь. Сверхъестественные силы чаще всего призывались при трудностях с воздвижением мостов, но также могли помогать при строительстве дворцов.
Чертовы мосты особенно распро- странены в Англии, Испании, Германии, Швейцарии и Франции. Один из таких мостов находится в Айнзи-дельн в Швейцарии, недалеко от места рождения ПАРАЦЕЛЬСА Считается, что мост Pont de Valentre во французском городе Кагор построен исключительно дьяволом. За свою помощь дьявол требовал душу первого существа, прошедшего по возведенному мосту. Однако народные предания повествуют о местных жителях, которые обманывали дьявола, пуская по мосту кошек или собак. Существует легенда о постройке моста через Афон Минах, недалеко от Аберистуита, в Уэльс. Старая женщина заметила, что ее корова каким-то образом оказалась на другой стороне ущелья
Внезапно появился дьявол, изменивший свой реальный облик, и обещал ей построить на этом месте мост, если она отдаст ему первое живое существо, которое пройдет по мосту. Женщина согласилась. Однако она догадалась, с кем разговаривала, так как заметила его раздвоенные копыта. Когда мост был построен, женщина бросила на другую сторону ущелья корку хлеба и послала за ней свою собаку.
автор: Дар_ина
обновлено: 2013-06-11 21:17:33
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4797




Комментарии
Zvezda 2013-06-12 18:08:30
+10 :)



Вася_я 2013-06-12 23:39:46
```оО````
```•"._)~``
``````````




кот на крыльях 2013-06-27 12:03:46
вау



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА