логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Топ удивительных прозрачных животных
Потрясающие создания с просвечивающейся кожей, обитающие по всему свету
1. Прозрачная амазонская рыба
Прозрачные рыбы вида Cyanogaster noctivaga были только недавно обнаружены в Амазонке, благодаря практически незаметному внешнему виду и ночному образу жизни. Рыба длиной всего 17 мм обитает в темных водах притока Риу-Негру, что объясняет ее неуловимость. Прозрачная рыба отличается большими глазами, голубым животом и необычной мордочкой.
3. Стеклянные лягушки
Жук золотая черепаха или Charidotella sexpunctata — это возможно самое маленькое и обманчивое прозрачное существо в природе. При длине всего 5–8 мм, он напоминает металлическую божью коровку и хамелеона, меняя цвет от золотистого до красновато-бронзового в течение всего года. Этот жук, питающийся листьями, совершает свои превращения благодаря отражению света через жидкость, которую он хранит под прозрачной внешней оболочкой.
4. Морские ангелы
2. Жук золотая черепаха
Стеклянные лягушки вида Hyalinobatrachium pellucidum живут во влажных тропических лесах и реках Эквадора. Бледно-зеленая кожа настолько прозрачная, что большую часть жизненно важных органов можно легко увидеть. К сожалению, число представителей этого вида неуклонно сокращается из-за разрушения их места обитания.
5. Рыба с прозрачной головой
Морские ангелы — это моллюски, обитающие в Северном ледовитом океане, чье научное название Gymnosomata с греческого переводится как «голое тело». Морскими ангелами их назвали потому, что кажется, будто они порхают в воде с помощью крошечных прозрачных крыльев. Морские ангелы гермафродиты и питаются другими видами крылатых моллюсков известными, как «морские бабочки».
6. Прозрачные сальпы
Эти глубоководные рыбы вида Macropinna microstoma обитают на глубине больше 1000 метров. У Малоротой Макропины полностью прозрачная голова, внутри которой находятся глаза, которые к тому же вращаются для того, чтобы рыба могла видеть в различных направлениях. Сами глаза — это зеленые структуры внутри головы, а то, что кажется глазами, на самом деле является ноздрями.
7. Прозрачный морской огурец
Сальпы — это практически полностью прозрачные животные, в теле которых выделяется только кишечник. Это одинокие существа, которые иногда соединяются, создавая красивые скопления. Эти примитивные формы жизни выполняют очень важную роль на Земле. Ученые подсчитали, что одна треть всего углекислого газа, созданного человеком, перерабатывается сальпами, которые постоянно питаются фитопланктоном и выбрасывают фекальные комочки, богатые углем, на дно океана.
8. Стеклянный кальмар
Необычный морской огурец вида Enypniastes был обнаружен в Мексиканском заливе. Морские огурцы — это медленно передвигающиеся древние морские существа, которые жили еще сотни миллионов лет назад. Розовые морские огурцы живут в глубине океана, куда не проникает солнечный свет. Когда они были обнаружены, эти существа передвигали своими щупальцами со скоростью 2 см в минуту, поедая на своем пути растительные и животные остатки.
9. Прозрачная бабочка
Кальмар рода Cranchiidae начитывает около 60-ти видов и известен как стеклянный кальмар. Внешне он напоминают стеклянную бутылку с единственной окрашенной частью — печенью в форме сигары. В большинстве случаев они не видны, но во время сезона спаривания кальмары подключают свои светящиеся органы, называемые фотофоры, приобретая биолюминесцентный вид.
10. Медузы
Прозрачные бабочки вида Greta oto или стеклянницы обитают в Мексике и Панаме и отличаются необычным поведением. Так, например, они способны мигрировать на большие расстояния, преодолевая около 20 км в день. В их прозрачных крыльях, размах которых составляет около 5–6 см, отсутствуют цветные чешуйки, которые придают окрас другим бабочкам.
Медузы — это возможно самые известные прозрачные животные в природе. Тело медузы на 95 процентов состоит из воды. До сих пор остается загадкой, как они определяют препятствия, так как известно, что у них нет мозга, сердца, костей или глаз. Они реагируют на еду и опасность через нервные импульсы, не имея мозга для обработки этих импульсов. Благодаря своей прозрачности, многие смертельно опасные медузы остаются незамеченными в воде.
Источник infoniac.ru
автор: mr SiHbKa
обновлено: 2013-05-13 21:56:41
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2593




Комментарии
Валли 2013-05-15 00:11:56
Десяточка :)



Zvezda 2013-05-15 00:33:25
+10 *YES*



Дар_ина 2013-05-15 23:26:26
Мне понравилось ... ;) 10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА