логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Пожиратель мозга в диалогах #1
Однажды Стократ подошел к Пантолону и спросил:

- Привет, слушай, ты бы не мог разрешить мой депрессивный ступор?
- Ну давай, добей меня окончательно своими идеями.
- Я вот что подумал. Если какая-то вещь никому не нужна, то в принципе, ты можешь забрать её себе. Так?
- Ну допустим.
- И даже тогда, когда ты забрал её себе, то вряд ли она опять таки кому-нибудь понадобится. Так?
- Ну допустим.
- А теперь внимание: жизнь, твоя жизнь, принадлежит тебе только потому, что она никому не нужна. И от того, что она твоя, она не становится кому-то нужней. Твоя жизнь никчемна и никому не нужна.
- Интересно. Но посмотрим с другой стороны. Если тебе принадлежат деньги, это не значит, что они никому не нужны. Каждый стремится их заполучить и сохранить у себя. Так и любой человек борется за своё существование, за то, чтобы выжить. Пресловутый естественный отбор.
- А как же тогда убийство? Ведь забрав у кого-то жизнь, ты не приобретаешь ничего нового. Это всё равно, что отобрать деньги и сжечь их. И человека обделил, и сам ничего не выиграл. Ведь чужая жизнь тебе не нужна. Тогда зачем убивать, зачем отбирать ненужную тебе жизнь? Не зачем. Ведь она тебе не нужна. Следовательно проводить аналогию с деньгами глупо. А жизнь по-прежнему твоя лишь потому, что никому не нужна.
- Неужели тебе не нужна твоя жизнь?
- В этом и заключается проблема, Пантолон. Нужна ли мне моя жизнь я не решил. А вот твоя уж точно ни к чему. И сейчас я это докажу.

Стократ достал пистолет и выстрелил. Истекающему кровью Пантолону он сказал:

- Я понял, Пантолон. Жизнь нужна. Но лишь единожды, чтобы доказать свою правоту. Ну знаешь, как подсказка в передаче "Кто хочет стать миллионером". Почему ты смеешься, Пантолон?
- В том, что ты противоречишь сам себе. Ведь даже в передаче "Кто хочет стать миллионером" всё крутится вокруг денег. Деньги, которые дороже жизни. Деньги, которые жизнь.

Пантолон умер. Стократ закрыл глаза и застрелился.

автор: Mypuk
обновлено: 2013-04-11 22:51:09
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3375




Комментарии
kilobit 2013-04-12 01:33:42
И ведь найдутся мудаки которые припишут эти мысли и не дай Бог события, античным философам.



Тихон 2013-04-12 07:50:47
я "защиту от дурака" запостил ниже))



Алхам 2013-04-14 20:03:19
Ты недооцениваешь дурака



Тихон 2013-04-12 07:50:09
забавно, но натянуто - косячок-с вышел. "Ведь забрав у кого-то жизнь, ты не приобретаешь ничего" - не забрав, а "Отняв у кого-то..." Поясню. Убив другого, человек НЕ приобретает его жизнь.Это как если бы грабитель, забравшись в дом , сжег деньги и убежал. Забрать, в истинном смысле, можно лишь поработив другого человека. А при этом, однозначно, у поработителя есть материальные приобретения - халявный рабский труд, органы, психологические и ментальные развлечения.




Тихон 2013-04-12 07:51:37
Тут подмена понятий. Смерть называют жизнью, а жизнь - смертью.



Mypuk 2013-04-12 18:08:37
я просто сократил диалог до размера эссе, поэтому слишком заметно)) Как правило, большинство философских трудов в дальнейшем критиковалось именно за подмену понятий и логический круг.



katrina 2013-04-12 09:57:43
диалог вызвал и у меня депрессивный ступор... я в растерянности, не знаю, как оценить...



Mypuk 2013-04-12 18:09:04
Серьезно? Расслабься. Почитай комментарии Тихона)



Дар_ина 2013-04-12 21:32:49
+10 :)



Zvezda 2013-04-12 23:31:36
Философия ................................. 10 :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА