логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



21 balancoires («21 качели»)
21 Balancoires («21 качели») представляет собой гигантский коллективный музыкальный инструмент, установленный в «районе развлечений» Картье-де-Спектакль в Монреале (Канада).
Инсталляция создана из 21 качелей, каждые из которых воспроизводят отдельные ноты. Когда качели используются вместе одновременно, вырисовываются целые мелодии благодаря «взаимодействию людей друг с другом». Проект, разработанный монреальским арт-коллективом Daily Tous Les Jours, исследует понятия сотрудничества и положительного результата совместной работы.

В списке самых необычных качелей в мире случиось пополнение! На днях на улицах квебекского города Монреаль появились весьма неординарные экземпляры этого вида городских объектов – музыкальные качели 21 balancoires, созданные творческим коллективом Daily Tous les Jours.

21 balancoires – это двадцать одни качели, выстроенные в ряд на одной из улиц в центре Монреаля. При этом каждый из упомянутых объектов может издавать тут или иную ноту, зависящую от того, с какой интенсивностью на нем туда-сюда качаются люди. Вместе же эта масштабная инсталляция производит целые музыкальные композиции, кстати, достаточно интересные и мелодичные.

Взрослым тоже иногда хочется веселья и беззаботности. Приятных моментов, которые заставляют улыбаться. Как же можно привлечь людей постарше, например, к качелям? Ответ на этот вопрос был дан коллективом дизайнерской студии Daily tous les jours с помощью инсталляции «21 Balancoires» (21 качели), установленной в центре Монреаля, Канада.

На качелях нам привычнее видеть детишек, ведь взрослые, повинуясь устоявшимся моделям поведения, не так уж и часто позволяют себе пуститься в «качельный» полёт.

Можно наделить качели главной их функцией и при этом превратить их ещё и в нечто большее, чем они обычно есть.

Каждые качели, когда их используют по назначению, запускают определённую мелодию из нескольких нот. Когда несколько качелей используются одновременно, мелодии начинают приятно сливаться друг с другом. Как тут устоять и не попробовать поучаствовать в таком «написании музыки»?

Вечером нижняя часть сиденья качелей начинает светиться, что делает их ещё более заметными и привлекательными.

Музыкальная инсталляция Daily Tous les Jours установлена в Монреале в рамках Международной биеннале дизайна в Сент-Этьене 2013 года. А главная идея этого арт-объекта заключается в попытке его авторов научить людей взаимодействию друг с другом для создания чего-то прекрасного, к примеру, музыки.
– музыкальный инструмент длиной в целую улицу
автор: katrina
обновлено: 2013-04-10 22:40:48
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2409




Комментарии
Тихон 2013-04-11 07:51:51
Спасибо за изыскания, 10



Zvezda 2013-04-11 10:57:37
Что только не придумают +10 :)



Дар_ина 2013-04-12 21:35:37
+10 :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА