логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



15 причин быть мужчиной в России
Россия – идеальная страна для рисковых парней, активных гедонистов и вообще настоящих мужчин. Сейчас мы это докажем!

Просто патриотом быть как-то неловко и даже как бы неприлично. Есть очень меткое определение: «Патриот – это такой человек, который уверен в том, что его страна лучше всех остальных только потому, что он в ней родился». Но еще глупее и неприличнее совсем не любить свою страну и не видеть в ней ничего хорошего. Наверняка найдется, если как следует поискать. Вот мы, например, беремся утверждать, что нет на Земле места, где можно было бы жить свободнее, веселее и проще, чем у нас. И есть, как минимум, 15 причин, чтобы никуда отсюда не уезжать.
Любые виды занятий – к твоим услугам 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Во всех остальных странах профсоюзы и религиозные деятели расстарались сделать так, чтобы люди днем жили, ночью – дисциплинированно спали, а по выходным ездили за сто километров в специальные гетто, где даже в такие дни все же можно купить туалетную бумагу и электрическую лампочку. Если повезет. Поэтому одно из первых ощущений иностранца от посещения России – шок: «Какой ресторан в четыре часа ночи?!», «Что, этот супермаркет работает круглосуточно?», «Вы знаете, но в приглашении ошибка: меня зовут в бассейн в полночь...» Не зря вампиры всего мира уже давно выкупили квартиры в Москве, Хабаровске и Питере.
Когда снявший у нас квартиру англичанин или немец впервые получает счет за бытовые услуги, он сначала долго рассматривает бумажку, а потом даже изучает ее обратную сторону - в поисках явно куда-то затерявшихся ноликов. Нам же кажутся нелепыми все эти экономичные слабоструйные краны и плиты с низким газопотреблением. Что за крохоборство на планете, которая залита водой и накачана газом?! Идея платных парковок и автострад потихоньку добирается и до нас, но общество так яростно протестует против покушений на наше святое право ездить и стоять где вздумается, что пока законодатели не решаются ничего такого принять.
Баснословно дорогостоящий деликатес, который 95% людей в мире не могут себе позволить даже понюхать, у нас хотя бы изредка достается каждому.
Во-первых, они красивые. И очень разные — спасибо Российской империи, «котлу народов», наварившему нам тут такое множество антропологических типажей. Во-вторых, их много. Куда больше, чем мужчин, которые с их статистически короткой жизнью составляют менее 46% населения. А если учесть, что из этих 46% процентов каждый десятый еще находится в местах лишения свободы и из конкурентной борьбы исключен... А в-третьих, они по-прежнему очень и очень нетребовательны, свободны в общении и сплошь и рядом готовы к сексуальным приключениям с энтузиазмом, ни в чем твоему не уступающим. А что касается сексуального харассмента, то у нас его пока не изобрели
Что смысла говорить о свободе личности, если эта личность даже не имеет права сама решить, каким способом ей укреплять свою эрекцию. В США или любой другой Германии для того, чтобы получить коробку с заветными таблетками, тебе пришлось бы идти к специалисту и подробно рассказывать, как, с кем и в каких позах у тебя ничего не получается и почему тебе от этого грустно.
Правил, постановлений, инструкций и законов у нас, конечно, много. Наверное, больше, чем где бы то ни было. К счастью, большую часть из них совершенно необязательно исполнять. Это вам не Швеция, где если уж решили, что в машине можно сидеть только пристегнутым, то отныне ты будешь пристегнут всегда, кем бы ты ни был — хоть премьер-министром, хоть поп-звездой. А за попытку подкупа дорожного инспектора можно загреметь в самую настоящую тюрьму года этак на два. Вот эти неотвратимость и безнадежная строгость правил вгоняют нашего человека на Западе в депрессию и ностальгию. И он с умилением вспоминает ловкие пальцы гаишника, профессионально растворяющие в пространстве стольник. «Вы уж аккуратней в следующий раз, гражданин водитель».
Ты когда-нибудь платил 200 долларов за копию Windows? Платил? Значит, ты не русский. 95% всех пользователей персональных компьютеров в России используют пиратское бесплатное программное обеспечение. С музыкой, кино и играми – все то же самое. Мы скачиваем с торрентов фильм, идущий в прокате, и полагаем, что это в порядке вещей. Пираты, конечно, отрицательные персонажи и злодеи, но мы их любим.
Знаешь, что бы ты делал с мусором, живи ты, к примеру, в Швейцарии? Во-первых, ты бы имел дома пять ведер: для стекла, для пластика, для пищевых отходов, для бумаг и для использованных батареек. Во-вторых, тщательно рассортировав свой мусор, ты бы укладывал его в специальные пакеты и на каждый еще прикреплял бы налоговую марку, свидетельствующую о том, что производитель сего мусора уплатил два франка за право от мусора избавиться. Для хитрецов, которые выкидывают муcop без марок, существуют специальные розыскные службы: они тщательно анализируют содержимое пакета и вычисляют его хозяина, которому за такие выходки грозит штраф размером со слона.
Полетать на реактивном истребителе за 200 долларов? Покататься на самом настоящем танке и даже популять из него? Полететь туристом в космос? Это возможно только в России – стране, специализирующейся на исполнении любых мальчишеских мечтаний взрослых дядь. Причем по весьма и весьма умеренным ценам. Например, лицензия, дающая право охоты на медведей и лосей в течение года, у нас стоит в четыре раза меньше, чем лицензия, которую должен пол учить житель Швейцарии, желающий половить удочкой карасиков в ближайшем озере. Да-да, на карасиков там тоже нужна лицензия, без шуток. Дикие люди.
Она у нас самая дешевая в мире: цены на операции примерно в 7–10 раз ниже, чем где бы то ни было. Так что любой подросток, накопивший на велосипед, вполне может потратить эти средства на новый бюст своей одноклассницы.
В эпоху, когда в нормальной стране пачку с сигаретами украшают картинки разлагающихся легких, а людей в буквальном смысле винтят за курение в (уж казалось бы!) пабах – у нас в стране курильщики все еще чувствуют себя как в раю, полном дыма, смолы и пламени. Конечно, летом эта малина будет слегка растоптана, но по сравнению с теми же Штатами ситуация все еще радужная. Строка «И дым отечества нам сладок и приятен»* приобрела новый смысл.
*
«Эти слова произносит Чацкий в «Горе от ума». Некоторые думают, он имеет в виду, что приятно любоваться, как горит твое отечество. Ho это в корне неправильное толкование. Сентиментальничающий Чацкий просто говорит, что после путешествия все кажется лучше, чем на самом деле. И даже дым из печных труб в таком отчизнолюби-вом состоянии кажется чистым и свежим»
Да, официально он запрещен – но как будто мало у нас запрещенных вещей, не устающих приносить тебе удовольствие подспудно и закулисно. Интернет-гиганты PokerStars и FullTilt – наши! Большинство тамошних посетителей – наши! И только мы догадались играть в покер под видом букмекерства – в сетях типа «Бинго-Бум». Пусть у нас не все хорошо с фундаментальной наукой, культурой и экономикой – мозги тысяч технарей, некогда выпустившихся из лучших вузов (и продолжающих оттуда выпускаться), массово перестроились на игру в покер. Мир всерьез говорит о новой русской школе. И хотя она описывается, скорее, словами «слабоумие и отвага», чем «расчет и удача» – это все-таки школа. И повод для гордости.
И пусть люди, профессионально умеющие считать деньги, усмехаются и говорят, что эти тринадцать хваленых процентов просто грандиозная разводка доверчивого населения и что в совокупности с обязательным социальным страхованием государство получает с одного работника аж 43%, что превышает и среднеевропейскую, и американскую ставки.

Мы – доверчивое население. Мы не хотим вдумываться в эти нудные бухгалтерские выкладки и просто знаем, что 13% – это очень мало и очень круто.
Конечно, такая огромная разница в доходах населения – это социально несправедливо и очень плохо. Но, с другой стороны, даже не самый высокооплачиваемый сотрудник средней компании у нас может позволить себе то, что не всегда по карману американским миллионерам – личную обслугу. Няню, домработницу, а также алкоголического, но старательного дядю Baню – нечто среднее между сторожем и садовником на даче.
Туйон, содержащийся в этой 70-градусной зеленой жидкости, оказывает на мозг действие, подобное действию марихуаны. Любитель абсента испытывает прилив хорошего настроения, спокойствия и умиротворенности. А если выпить еще пару порций, то тогда в гости могут прийти фиолетовые кляксы на дли-и-инных ногах, сесть на стульчик и объяснить тебе, как на самом деле устроен мир.

Например, художнику Ван Гогу они рассказали, что все в мире гармонично, кроме его уха. Вон на своем автопортрете в полупрофиль он одно ухо нарисовал, а где второе? Правильно, нет никакого второго. На портрете нет, а на голове – есть. Непорядок. Ван Гог подумал, согласился, что второе ухо — это как-то нелогично, и тут же его отрезал. Смеясь. А законодатели большинства стран взяли и в начале XX века запретили абсент. Один Ван Гог – еще куда ни шло, но, когда у тебя пол-Парижа беспрестанно хихикает, это уже не смешно. Так что в мире осталось всего несколько оазисов абсентовой вседозволенности, и один из них – наш. Зеленый волшебный напиток продастся в России без каких-либо ограничений.
Мы вовсе не утверждаем, что в нашей стране все распрекрасно. Иногда быть тут мужчиной — исключительно неприятное занятие.

Призывная армия
Один год каждый мужчина в стране должен поработать рабом. Избитым, униженным, отупевшим от скуки и хронического недосыпания. От выполнения этого святого патриотического долга пытаются улизнуть практически все, и любой работник военкомата подтвердит, что мужчины в России – самые скользкие, шустрые и юркие в мире.

Чиновники
12% госслужащих от общего числа работающих — это слишком много. Ладно, если бы они только ели то, что другие зарабатывают. К несчастью, они еще изо всех сил стремятся быть полезными обществу.

Короткая жизнь
Мужчина в России живет хорошо, но мало. На 12 лет меньше американца, на 14 – европейца и на 18 – японца. Наверное, все дело в том, что мы не умеем как следует, со всей ответственностью, созерцать сакуру.

Телевизор
91% новостных сюжетов, идущих в прайм-тайм, канал «Россия» в этом году посвящал президенту Путину. Другие каналы тоже старались не отставать. Одного Путина, может быть, и можно было еще выдержать, но, к сожалению, в телевизоре еще живет и НТВ.

Футбол
Без комментариев.
P.S. Парадокс но.... плюсы вытекают из минусов!
Например + пункт 9(Больше базук, танков и истребителей) вытекает из - Призывная армия
а + пункт 6(всё решаемо) вытекает из - Чиновники
автор: smOkey
обновлено: 2013-04-07 18:52:02
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3581




Комментарии
Дар_ина 2013-04-07 22:25:24
Здорово +10 :)



Тихон 2013-04-08 08:09:17
"Призывная армия
Один год каждый мужчина в стране должен ..." это ж духовная практика. Если подходить не как к рабскому труду, а как к аскезе во имя личностного роста. А откосить - ещё одна духовная практика.



Zvezda 2013-04-08 13:39:14
Информативненько 10



Валли 2013-04-08 22:23:21
Десяточка +10 :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА