логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самая сложная игра головоломка
"Самая интригующая головоломка", «Возможно, самая сложная головоломка на планете» – такие отзывы журналистов и пользователей в адрес новинки звучат со всех сторон. Простая на вид вещичка ещё не может поспорить в известности с кубиком Рубика, но мечтает о ней. И, наверное, не зря. Пять уровней сложности. Третий — массово продаётся по обе стороны Атлантики с июля нынешнего года, но число людей, решивших его, исчисляется единицами.

На лавры Эрно Рубика XXI века претендует британский изобретатель Крис Питт (Chris Pitt) со сводящей с ума игрушкой Revomaze. Первая версия этой головоломки поступила в магазины Европы, США и Канады в марте 2009 года. И, признаемся, увидев где-то вскользь информацию о ней, мы тогда прошли мимо — слишком простой представлялась задачка. А зря. Это оказалась та гениальная простота, за которой скрываются глубина и нетривиальность.

Потому знакомимся с новинкой (будем всё же считать её таковой: в нашей стране Revomaze практически неизвестна). Игрушка представляет собой увесистый металлический цилиндрик (длина – 10 см, диаметр – 5 см, масса — 600 граммов), с торцов которого выступает пара крупных гаек. Вращая их относительно корпуса и передвигая вдоль игрушки, нужно постепенно извлечь из цилиндрика скрытую внутри ось.

Самый первый экземпляр Revomaze был выточен вручную в декабре 2008 года (фото Ashton Pitt Ltd).
И всё? Всё. Но чтобы это произошло, выступы внутри головоломки должны пройти лабиринт из криволинейных вырезов на поверхности спрятанного цилиндра. В том вся прелесть, что лабиринт этот вы не видите до самого конца: на внутреннем цилиндре оставлен большой чистый участок, который появляется на свет по мере прохождения лабиринта. Потому вы можете лишь руководствоваться своими тактильными ощущениями, пространственным воображением и памятью об уже сделанных верных движениях и просчётах.

В этом лабиринте полным-полно тупиковых линий, развилок и закольцованных участков-ловушек. И один неверный шаг может вернуть вас к началу всех ходов. Судя по резким щелчкам, головоломка скрывает не просто набор штифтов, но хитроумные защёлки, которые в случае ошибки на середине дистанции отбрасывают выдвинутый было цилиндрик в исходное положение. Это одна из изюминок игрушки, отмечает изобретатель. Сейчас компания Криса Ashton Pitt выпускает первую «серию» Revomaze, состоящую из пяти моделей, отличающихся сложностью лабиринта. На прилавки они выкладываются поэтапно в течение нынешнего года.

Для начинающих медвежатников, работающих на ощупь и на слух, отличный тренажёр? (фото Ashton Pitt Ltd)
Самая простая игрушка, с которой собственно и начались продажи новинки, называется Revomaze Blue. Её корпус окрашен соответственно в синий.

Сложность своих цилиндриков компания представляет в виде условных единиц. Не уточняя — линейна эта шкала или она логарифмическая. Если судить по первым отзывам клиентов, – пожалуй, второе. Так вот, «головоломность» Blue оценена в 50 пунктов. Вторая модель Green тянет уже на 60. Вместе они составляют так называемую группу просто сложных Revomaze.

У себя на родине синяя и зелёная версии головоломки стоят по $114 каждая. Это отпускная цена производителя, в магазинах она чуть-чуть выше (фото ThinkGeek).
Компания предлагает пользователям сообщать о своих успехах через Интернет. На каждом внутреннем цилиндрике написан индивидуальный код, увидеть который можно, только выдвинув цилиндр из корпуса, то есть решив головоломку.

Показался код, можно праздновать успех (фото Ashton Pitt Ltd).
Первые несколько человек, самых активных фанатов подобных игр, купивших «синюю» игрушку из пробной партии, потратили на разгадывание задачки от восьми с половиной часов до двух дней напряжённых действий.

Что осталось им теперь, если не считать приобретения Revomaze следующего ранга? Соревноваться в минимальном времени разборки цилиндра. На этом видео сам изобретатель Revomaze открывает версию Blue за 39 секунд.

6 июля начались продажи цилиндров третьего уровня — Bronze ($121). Их трудность решения определена как 80, и она открывает группу «экстремальных» Revomaze.

Очевидно, Крис немало поломал голову над составлением этого лабиринта. «Бронза» уже не решается столь же лихо, как «синяя» и «зелёные» версии. К примеру, через четыре дня после начала продаж Bronze в Британии и континентальной Европе Питт с удовлетворением констатировал — только один покупатель открыл заветный цилиндрик!

Один из покупателей «Бронзы», открывший эту головоломку, выложил такой вот кадр, на котором затушевал лабиринт, дабы не лишать радости открытия своих последователей. На заднем плане – сертификат владельца аутентичной головоломки, подписанный изобретателем и защищённый голограммой. Он идёт в комплекте с игрушкой (фото с сайта kamajole.dk).
Сейчас число подтверждённых открытий «Бронзы» составляет порядка 20, но факт остаётся фактом. Замысловатость Revomaze, по-видимому, превосходит-таки сложность решения кубика Рубика (предполагая, в последнем случае, что вас никто не учит приёмам, приводящим к нужной сортировке его сторон). А ведь руководствуясь только описанием задачи, мы бы сказали, что кубик — сложнее.

А теперь представьте, какой вызов бросит любителям головоломок четвёртая модель Silver. «Серебро» составляет группу «экстремальных» цилиндров на пару с Bronze.

Продажи версии Silver стартуют 14 октября этого года. Её рейтинг трудности изобретатель определил как 90 баллов, за которые любителям головоломок надо будет отдать уже $130. Прогнозируемое время первого решения Silver для тех, кто уже размялся на предыдущих моделях, — 40-100 часов раздумий и проб.

Bronze и Silver (фотографии Ashton Pitt Ltd).
Что до пятого уровня Revomaze — версии Gold, то её лабиринт пока находится в разработке, а о дате продаж говорить рано. Решение этой версии Revomaze Питт называет и вовсе «почти невозможным», выделяя свою «золотую» головоломку в самостоятельную категорию, поскольку условный рейтинг трудности решения тут составляет уже 100.

Головоломка Revomaze уже демонстрировалась на выставках, а в следующей раз она будет экспонироваться на The Gadget Show Live NEC Birmingham 2010, которое стартует 8 апреля (фото Ashton Pitt Ltd).
«Вращающийся лабиринт» ещё не завоевал слишком уж много поклонников, но британская компания во главе с Питтом делает фанатам заманчивое предложение.

Код, открывающийся после решения головоломки, — это пропуск к регистрации на сайте Revomaze Challenge 2009-2010. Это шанс на получение одного из промежуточных призов (игровые приставки, камеры, плееры). Но главное — каждый код, скрытый внутри игрушки, это часть общего кода от выпуска «первой серии», который можно получить, только решив Revomaze всех пяти уровней.

Совершившие сей подвиг получают возможность выиграть своего рода «джекпот» — часть призового фонда в пять тысяч фунтов. Деньги компания распределит между лидерами, открывшими каждый из цветных цилиндриков раньше других жителей планеты.

«Золотая» модель – вершина мастерства в первой официальной серии. Но её выпуск ещё не начат (фото Ashton Pitt Ltd).
Претенденты на приз соревнуются в двух раздельных (по географическому признаку) состязаниях. Одно называется «Лондон» и объединяет покупателей Revomaze в Британии (они ведь раньше всех получили новинку), второе именуется «Лас-Вегас» и соединяет пользователей из США и Канады, куда игрушка попала во вторую очередь.

В каждом из этих регионов по 106 покупателей, решивших головоломки хронологически раньше других (и зарегистрировавшие себя), будут приглашены на очное соревнование, в котором будут уже состязаться между собой на скорость сборки Revomaze на глазах у судей.

Первые 12 серийных Revomaze Blue были проданы через интернет-аукцион eBay. Несмотря на название простейшей модели, на коробках нарисована «золотая» версия, как и на рекламных плакатах фирмы, задавая тем самым цель для покупателей – приобрести и разгадать все лабиринты в линейке. Справа: ключевую деталь головоломки вытачивают высокоточные станки из цельного куска металла (фотографии Ashton Pitt Ltd).
Из этих 212 человек выявят абсолютного всемирного победителя, который опередит всех и по хронологии первого решения купленных головоломок, и по тому, насколько быстро он научился их собирать в дальнейшем. Но самое главное – чемпион должен быстрее всех собрать специальный вариант цилиндра Revomaze Purple!

Этому умельцу достанется 30% от призового фонда. Остальные деньги распределят среди 10 финалистов (по 5 в США и Британии), которые быстрее всех умеют собирать Gold, Silver, Bronze и так далее.

Головоломки Revomaze стоят не так уж дёшево, чтобы стать любимой игрушкой миллионов. Но на днях Питт объявил о скором выходе дополнительной серии, рассчитанной уже не на коллекционеров и ценителей, а на широкие массы. Названа она Extreme, и главное её отличие от «классического» набора — материал. Revomaze Extreme выполнены из пластмассы и при идентичных размерах весят всего 200 граммов.

Пластмассовые Revomaze как раз и претендуют на лавры кубика Рубика, поскольку должны продаваться большими тиражами. Удовольствие от их решения автор игрушки обещает не меньшее, чем от «раскалывания» оригинального металлического лабиринта (фотографии Ashton Pitt Ltd). Хотя материал иной, отмечают создатели головоломки, лабиринты внутри этих цилиндриков вырезаны на тех же высокоточных станках, что и узоры в металлической серии, и обладают отклонениями в размерах не выше 0,01 миллиметра. Рисунок лабиринтов в линейке «пластмассок» — свой.

А делятся Revomaze Extreme на четыре уровня сложности: Blue, Green, Black и Red. Эта «шкала головоломности» не буквально совпадает с аналогичной линейкой рангов у металлических Revomaze, но близка к ней. И уровень трудности идентичен.

Главное же отличие новейшей серии (она не считается «второй», так как идёт параллельно с «первой металлической») — цена. Всего около $32 (в Британии). В продажу они поступят 30 ноября нынешнего года.

Питт предназначает свою игрушку тем, кому от 12 лет и больше. Он полагает, что лабиринт в цилиндре привлечёт большое внимание и взрослых и подростков. Такой вывод он делает из простого испытания: британец давал Revomaze протестировать детишкам в возрасте 12-15 лет и попросту испытывал трудности с тем, чтобы забрать головоломку обратно.
автор: Улыбалкин
обновлено: 2013-04-01 22:28:33
рейтинг:
 
2.3 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4714




Комментарии
Vinne 2013-04-02 20:23:36
Где фото, ФОТО ГДЕЕ???!



DarkSider 2013-04-02 23:11:17
Ни фото, ничего нет. Тупо одна текстовка... Нафиг



Вася_я 2013-04-03 10:55:59
Ну как нет фото есть в верху, я вижу. См. выше




Вася_я 2013-04-03 10:57:03
. _________.
&/ ////______I
/ /_(_)
/__/



кот на крыльях 2013-06-27 12:28:19
я бы собрала аааааа как её собрать



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА