логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Разговор со смертью, часть 5
Я захлопнул книгу и воодушевленно вздохнул. Всё-таки, сюжет у этой книги потрясающий. Неудивительно, что люди восторгаются ею веками. На протяжении всего повествования чувствуется нравственное становление героя, его внутреннее изменение под гнётом обстоятельств и столь эмоциональная кульминация. А какая идея! Казалось, вся философия жизни нашла отражение на страницах этого романа…

Я положил книгу на полку. На сегодня это была последняя. Всё было продумано так, что даже не было необходимости вставать. Достаточно было надеть сканирующие очки томографа и нажать на кнопку. Прибор привычно необычно зажужжал. Забавно звучит. Еще 2 минуты и…


- И что дальше? – раздался холодный голос из дальнего угла комнаты.
- В смысле? – спросил я, пытаясь разглядеть источник голоса.
- Что будет дальше? – неторопливые шаги вперемешку с гулким деревянным стуком приближались ко мне.
- Кто вы? – я пытался разглядеть лицо темного силуэта с косой.
- Я так понимаю, что скоро вы всё равно этого не вспомните, поэтому, думаю, нет необходимости сейчас объясняться, чтобы потом не повторять дважды.
- Вы правы. Менее чем через 2 минуты моя память за последние пару дней сотрётся. Вместе с ней сотрутся и воспоминания о книгах, которые я только что прочитал.
- И что тогда?
- И тогда я смогу снова их прочитать. Как в первый раз. Снова пережить накал страстей, снова восхититься закрученным сюжетом и уточненной задумкой автора.
- Но зачем?
- Я устал искать среди тонны литературного шлака то, что меня действительно восхищает. Я прочитал много книг, но лишь некоторые из них были истинными шедеврами. Когда я их перечитывал, я очень сожалел, что не могу испытать того восторга, который я испытывал, когда читал их в первый раз. И тут меня осенило. Я собрал прибор, с помощью которого выборочно стёр воспоминания об этих книгах. Теперь я мог снова восхититься этими шедеврами. Ощущения были непередаваемы. Теперь каждую неделю я читаю только подлинные произведения искусства!
- Вы всю жизнь читаете только три книжки? – спросила Смерть.
- Да. Но зато каждый раз заново. Каждый раз меня заново увлекает сюжет, я заново переживаю эмоциональную трагедию каждого героя и не устаю удивляться творческим находкам автора. И ты не представляешь, каково это…

Вдруг я всё понял. От вида блестящей при лунном свете косы и темного балахона у меня вспотели ладони.

- Что ты здесь делаешь?
- Видите ли, если слишком часто использовать ваш дезинтегратор, то…

Меня ослепила яркая вспышка. Чёрт, неужели я не мог придумать что-нибудь менее болезненное? Пару минут я ничего не видел и лишь белые пятна мелькали перед глазами. Чувствовалась необычайная легкость. Интересно, всегда так? Наконец, стали появляться очертания комнаты. Вот шкаф. Тумбочка. Полка… Кто это?! В каком-то балахоне, с косой… Неужели я кого-то посвятил в свой гениальный план? Я хотел встать, но не чувствовал ног. Ничего, сейчас пройдет. Должно пройти. Я посмотрел вниз. Ноги не двигались, руки обмякли как неживые, а голова была опущена вниз… Стоп? Я вижу свою голову? Только сейчас я осознал, что как будто парю над стулом, на котором я же и сижу! Что происходит?

- Вы умерли, доктор Чейз. – подобно скрежету холодного металла из-под балахона доносились звуки голоса. – Через минуту ваша душа обретет покой. У вас была целая жизнь, чтобы прочитать как можно больше книг. Теперь у вас будет целая вечность, чтобы их переосмыслить.

Я посмотрел на полку. На ней лежали книги, которые представляли собой подлинные произведения искусства. Книги, в которых была заложена вся глубокая мысль мировой литературы. Книги, прочитав которые, можно было считать, что ты прочитал достаточно в своей жизни. Книги, которые я так и не успел прочитать…

автор: Mypuk
обновлено: 2013-03-29 23:09:50
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2369




Комментарии
Валли 2013-03-30 15:55:40
Десяточка :)



кот на крыльях 2013-06-27 12:33:52
такое чувство будто ты всегда это говоришь



Дар_ина 2013-03-30 17:55:36
Мне понравилось +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА