логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



День Святого Патрика
В День Святого Патрика любой американец становится почетным ирландцем. И в Америке, и в Ирландии в этот праздничный день зеленеют даже неожиданные предметы:
В живописной стране Ирландии,
соседке Великобритании
Где гербом является золотая арфа,
а трава говорят самая зелёная в мире…
Появился праздник, берущий своё начало в древности. Это изначально ирландский праздник, имеющий британские корни. Он отмечается в честь покровителя Ирландии
Святого Патрика. По преданию, св.Патрик изгнал с острова всех змей и принёс в Ирландию христианство.
День Святого Патрика отмечается ежегодно 17 марта, в этот день в 461 году от рождества Христова умер Патрик, позже провозглашенный святым. Святой Патрик - один из почитаемых во всем мире святых.
Он первый из христиан сумел донести до ирландцев основы православной веры. 17 марта западная и православная церковь ежегодно отмечает день памяти.
С веками этот ирландский праздник оброс традициями и культурными обычаями, этот фестиваль сегодня считается олицетворением ирландской истории.
Зеленый цвет в ирландских легендах - цвет фей и бессмертных духов,
истории и образы которых стали активно использовать при подготовке к фестивалю. К тому же зеленый цвет - это цвет весны, трилистника и всего того, что связано с надеждой и природой. «Изумрудным островом» окрестили Ирландию из-за ее пышной зелени и красивой растительности. Людей всего мира поражает, как Ирландии удается оставаться столь зеленой, ведь она расположена далеко на севере.
Так фестиваль в честь Дня Святого Патрика, превратившийся в олицетворение всей Ирландии, стал изумрудным.

В Ирландии на День святого Патрика, люди традиционно на лацкане курток и на шапках носят букетики клеверов или, как их называют ирландцы, цветки шемрока (shamrock).
Клевер-трилистник - символ всей Ирландии и Дня Святого Патрика. Трилистник тесно связан с христианством. Легенда гласит, что святой Патрик, проповедуя христианство, использовал трилистник, чтобы наглядно показать суть главной христианской догмы Святой Троицы: Отец, Сын и Святой Дух. Эта простая аналогия и помогла язычникам, обращенным в христианство, понять один из ключевых принципов христианской религии.
Четырехлистный клевер – очень редкое явление в природе. Найти такой четырехлистник – поймать счастье. Почему? Фольклорные сказания ирландцев приписывают каждому их четырех листочков клевера совершенно иное, не христианское значение: первый листок - надежда, второй - вера, третий - любовь и четвертый - это счастье. По статистике, на каждые 10 тысяч цветков клевера встречается только один с четырьмя листочками.
Лепреконы, ирландские сказочные персонажи, стали символом Дня Святого Патрика не так давно.
Лепрекон выглядит как старичок в платье сапожника в треуголке и с кожаным фартуком. Лепреконы относятся к очень шаловливым, немного злым отшельникам. Они всегда одиноки и коротают время, починяя башмаки ирландским
феям. В Ирландии существует придание: феи оплачивают работу лепреконов золотыми монетами, которые эти «маленькие люди» собирают в большие горшки - знаменитые горшочки с золотом.
Поймать Лепрекона в День Святого Патрика – большая удача, даже если это переодетый актер. Его силой можно заставить рассказать, где он спрятал свое золото.
По приданию, нельзя отрывать от Лепрекона взгляд, если он попался, только тогда он не сможет сбежать.
Как только вы переведете свой взгляд хоть на секунду, он вмиг исчезнет и исчезнет вместе с ним надежда найти сокровище.
За неделю до Дня Святого праздника с 12 марта по всей Ирландии начинаются костюмированные парады, шествия, гуляния, концерты волынщиков.
День Святого Патрика - главный национальный праздник и уникальная возможность продемонстрировать лучшие традиции Ирландии остальному миру.
Поэтому ирландцы тщательно готовятся к празднику на протяжении всего года.
В эту фестивальную неделю тысячи гостей и ирландцев собираются в столице Дублине, чтобы насладиться уникальной атмосферой.
На улицах встречаются люди в неожиданных и ярких костюмах, в которых обязательно должен присутствовать зеленый цвет,
в последнее время в Ирландии проходят парады байкеров
танцевальных коллективов, духовых оркестров
и даже хоров. В этот праздничный день по одной только Ирландии проходит более ста карнавальных представлений.
и конечно во ВЛАДИМИРЕ
на улицах разливают зеленое пиво,
борода и волосы вполне приличного гражданина могут быть ярко-зелеными, в магазинах можно найти зеленые пончики,
а в Чикаго вообще красят реку в изумрудный цвет.
В 2010 году по случаю празднования Дня Святого Патрика в *Австралии в зеленый цвет перекрасили знаменитую Сиднейскую оперу.
И Россия не отстаёт от мира !
В Москве - ГАЛА-ФЕСТИВАЛЬ в Кино Концертном Зале "МОСКВА"
ПАРАД НА АРБАТЕ И ГАЛА-ФЕСТИВАЛЬ "ДЕНЬ СВЯТОГО ПАТРИКА"!
Концерты лучших российских групп и гостей из Ирландии в ПЕТРОЗАВОДСКЕ
БРЯНСКЕ,
КАЛУГЕ
и ОБНИНСКЕ,
ТУЛЕ
Это был краткий экскурс о Ирландском празднике который сегодня стал международным.
– ИРЛАНДСКАЯ ВЕЧЕРИНКА ОРГАНИЗОВАНАЯ БРИТАНСКИМ ДОМОМ .
автор: smOkey
обновлено: 2013-03-24 01:40:25
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4779




Комментарии
Zvezda 2013-03-24 13:46:41
Спасибо с удовольствием почитала 10



Feainnewedd 2013-03-24 15:30:02
Посты данного автора напоминают книжку для детей дошкольного возраста, которые еще не умеют читать: после каждого слова картинка.



smOkey 2013-03-24 16:13:52
Хорошо что автор вовремя остановил свой порыв: картинка после каждой буквы.




Профиль 2013-03-24 16:40:38
+ :-D



Feainnewedd 2013-03-24 18:47:16
Алфавит? Отлично.



Дар_ина 2013-03-24 21:29:03
Информативно +10 :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА