логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Деликатесы для «смелых»
- Соус из протухшей рыбы.
Соусы из тухлой рыбы очень популярны в тайской кухне,причем как из цельной рыбы,так и из её отдельных запчастей(но самый смак это целая не выпотрошенная рыба). Без сомнения королем "тухлых соусов" является - Падаек (англ - Padaek), но популярным он может быть только у самих тайцев, в силу своих "качеств"(аромат).

У европейцев же и у остальных, включая некоторых русских спросом пользуется другой рыбный соус "Нам Пла", он как бы это помягче сказать..., менее тухлый, да и на вид съедобный.

В упаковке напоминает растительное масло. Если европейцам рыбный соус Нам Пла просто интересен, то у тайцев он добавляется вообще во все блюда вместо соли. Основными составляющими соусов из тухлой рыбы являются: сама рыба:), соль и вода. Маленькую рыбешку засыпают солью и заливают водой и настаивают в бочках, если такой тары не имеется, то и в пластиковых ведрах сойдет:) все равно же тухнет:).

В процессе брожения каждый готовит по своему и добавляют различные пряности и специи, но единое для всех правило - чем больше настаивается, тем лучше. 2 года хорошо! 10 лет отлично!!!

А теперь представьте запах разлагающейся 10 лет рыбы. Если Нам Пла может настаиваться и 6 месяцев, то Падаек такой вообще катироваться не будет и помимо выдержка, а соответственно и аромата, Падаек в своем составе имеет кусочки рыбы или цельную рыбу.

Помимо Нам Пла и Падаек в Тайланде готовится множество соусов из как из её кишок, так и из отдельных органов - но такое рискнет покушать уж самый отважный.
ИНТЕРЕСНО: Что интересно, такой соус впервые изобрели вовсе не тайцы, а древние римляне в 4-м веке до н.э. В те времена у земляков Цезаря целые города специализировались на производстве столь незаменимой в римской кухне деликатесной приправы…

Ежели вы зайдёте в любой тайский магазин, хоть даже мини-маркет «7/11», то непременно увидите хотя бы несколько соусов, где на этикетке кто только из жителей всемирного океана не изображён: и лангуст, и краб, и кальмар… Но нет, это – не кальмаровые и не крабовые соусы. А всё те же рыбные. Просто, производитель намекает, что они хорошо сочетаются с нарисованными на этикетке морепродуктами.

Однако, где нарисована устрица, и впрямь, как правило – не рыбный соус, а вторая разновидность деликатесных приправ Юго-Восточной Азии: устричный соус. Технология приготовления – совершенно иная, нежели у его рыбного собрата. И очень интересна история возникновения этого удивительного азиатского продукта, в которой, как раз и раскрывается секрет его изготовления.
автор: miha3124
обновлено: 2013-03-23 22:34:42
рейтинг:
 
3.3 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2955




Комментарии
Feainnewedd 2013-03-24 07:49:21
Ебал рука



kilobit 2013-03-25 10:50:09
фигня по сравнению с прошлым



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА