логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Российские новинки 2
Высокоточные снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 ORSIS T-5000
ружье Бандаевского РБ-12 в боевом положении
ружье Бандаевского РБ-12; ствол сдвинут вперед для перезарядки, сняты боковые панели и магазин
Калибр:12 калибр
Тип:С ручной перезарядкой (помповое)
Длина:825 / 610мм
Длина ствола:525 мм
Вес: 3 кг
Емкость магазина:6 патронов
Ружье Бандаевского РБ-12 является неудачной попыткой создать оригинальное «боевое» гладкоствольное оружие для защиты дома и полицейского применения. Разработанное в начале 1990х годов генеральным конструктором Златоустовского ЗАО "Уралмашпроект" Александром Бандаевским, это ружье было выпущено сравнительно небольшим тиражом (предположительно не более сотни штук), и затем тихо сошло со сцены. Причинами коммерческого провала ружья Бандаевского РБ-12 следует считать его неортодоксальную и достаточно сложную конструкцию, сочетающую спорные эргономические решения с общей невысокой надежностью.



Ружье Бандаевского РБ-12 использует ручную перезарядку при помощи подвижного цевья («помовая» схема). Для уменьшения габаритов оружия автором была избрана схема с неподвижным зеркалом затвора и подвижным вперед-назад стволом, так что в результате для перезарядки цевье ружья также нужно двигать сперва вперед, а потом назад, а не наоборот как это сделано в большинстве ружей с помповой перезарядкой. Запирание ствола при выстреле осуществляется вертикальным клином, расположенным в неподвижном затворе и входящем в пазы в казенной части ствола. На стволе выполнен несъёмный дульный тормоз-компенсатор с возможностью установки на него сменных чоков.
Ствольная коробка – «скелетной» конструкции, фрезерованная из бруска стали. Большие окна в корпусе ствольной коробки закрываются сменными боковыми панелями из дерева, при этом ружье может работать и без этих панелей.
Ствол съемный (движением вперед), и в силу неудачной конструкции фиксатора ствола и узла запирания ружье имеет тенденцию к саморазбору при энергичной перезарядке, а также к заклиниванию ствола в переднем и заднем положении.

Ударно-спусковой механизм только самовзводный, с автоматическим предохранителем, расположенным в задней части пистолетной рукоятки. Неавтоматического предохранителя в конструкции не предусмотрено.
Питание патронами – из оригинальных отъемных коробчатых магазинов, выполненных из листового металла и вмещающих 6 патронов. Магазины в силу своей конструкции требуют большой тщательности при снаряжении патронами, заряжании в оружие и снятии с оружия неполного магазина.
Приклад ружья Бандаевского – складной вбок, при этом в силу требований Российского закона об Оружии при сложенном прикладе блокируется спусковой механизм (так как длина ружья в сложенном виде менее 80 см). В сложенном положении приклад нагружает специальную пружину, так что при начальном движении цевья вперед (заряжании первого патрона) происходит автоматическое раскладывание приклада в боевое положение. В силу линейной компоновки ружья прицельные приспособления вынесены высоко вверх, диоптрический целик расположен в задней части интегрированной в конструкцию рукоятки для переноски.
Снайперская винтовка ОРСИС Т-5000 с коротким стволом, калибр 7.62мм
Снайперская винтовка ОРСИС Т-5000 с длинным стволом, калибр 7.62мм. На винтовке дополнительно утсановлен ночной монокуляр перед оптическим прицелом
Результаты стрельбы из винтовки ОРСИС Т-5000 калибра .338 Лапуа Магнум на дальность 300 метров в полевых условиях, 4 выстрела.
Характеристики:

Калибр:7,62x51 (.308 Win), .338 Lapua Magnum
Тип:Ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор
Общая длина: нет данных.
Длина ствола:610 мм
Вес:От 5.6
Емкость магазина:5 или 10 патронов
Высокоточные снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) выпускаются оружейным заводом «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии», расположенным в Москве. Этот завод, запущенный в мае 2011 года, является по своему уникальным для российской оружейной промышленности. Это полноценное высокотехнологичное производство оружия полного цикла, построенное на средства частных инвесторов под руководством и при активном участии стрелков самого высокого уровня. Предприятие ориентировано в первую очередь на гражданский рынок высокоточного охотничьего и спортивного оружия, однако в линейке продукции ОРСИС есть и специализированные снайперские системы, предназначенные для особо точной стрельбы на средние и большие дальности. Эти винтовки могут использоваться как специальными подразделениями правоохранительных органов (ФСБ, ФСО, МВД), так и специально подготовленными армейскими снайперами.

Все винтовки «ОРСИС» выпускаются полностью силами самого предприятия, закупающего у внешних поставщиков только сырье (пластик, стальной прокат, ствольные заготовки в виде прутка). Благодаря широкому использованию прецизионных станков с ЧПУ винтовки «ОРСИС», базируясь на одной базовой конструкции, могут иметь самую разнообразную конфигурацию. Если говорить о снайперских винтовках ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000), то эти винтовки предлагаются в двух базовых вариантах – со стандартной затворной группой под патрон .308 Винчестер / 7.62х51 и с удлиненной затворной группой под патрон .338 Лапуа Магнум / 8.6х71. В обоих калибрах винтовки ОРСИС в реальных полевых условиях обеспечивают очень высокую и стабильную кучность стрельбы – менее 0,5 МОА, зачастую – порядка 0,3 МОА и лучше. Практическая дальность стрельбы для винтовок калибра .308 составляет порядка 800 метров, для винтовок калибра .338 – до 1500 метров.



Снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) базируются на оригинальной затворной группе, выполненной из нержавеющей стали в двух базовых типоразмерах («стандартном» под патроны .308 и «длинном» под патроны .338). Затвор продольно скользящий, поворотный, с запиранием на два боевых упора в его передней части. Стволы винтовок также выполняются из нержавеющей стали, нарезы формируются методом однопроходного резания (шпалерное строгание), что обеспечивает очень высокое качество геометрии канала ствола, и, как следствие, стабильную и высокую кучность стрельбы. Геометрия патронника и канала ствола оптимизирована для использования боеприпасов заводского изготовления. Дульная часть ствола имеет резьбу для крепления дульного тормоза-компенсатора или иных дульных устройств. Возможна установка стволов с любыми характеристиками, различной длины и контуров.
Ударно-спусковой механизм (УСМ) также выполняются из нержавеющей стали, имеет полную регулировку по всем основным параметрам. Усилие спуска, в зависимости от варианта УСМ, может плавно регулироваться в диапазонах 500 – 900 г или 1000 – 1500 г. Трехпозиционный предохранитель выполнен в задней части затвора и при необходимости позволяет производить манипуляции с затвором при включенном предохранителе, либо же полностью блокировать спусковой механизм и затвор.

Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 и 10 патронов.

Винтовки Т-5000 (ORSIS T-5000) укладываются в алюминиевую «скелетную» ложу со складным прикладом оригинальной конструкции (механическая фиксация), пластиковой пистолетной рукояткой и щекой приклада. При укладке ствольной коробки в ложу производится так называемый «гласс-беддинг» (glass-bedding), т.е. изготовление в ложе «постели» под затворную группу из эпоксидного состава с наполнителем (алюминиевый или стальной порошок), благодаря этому обеспечивается очень плотное сопряжение затворной группы и ложи, что существенно повышает стабильность характеристик по кучности стрельбы. В ложе установлена специальная прокладка для стрельбы с рук. Цевье имеет специальную конструкцию для установки сошек (оптимизировано под Harris, но имеет и стандартную антабку), а также кронштейны для предобъективной насадки. Усилие при складывании приклада составляет около двух килограммов, что обеспечивает нужную жесткость конструкции.

Для установки прицельных приспособлений на ствольной коробке выполнена направляющая типа Mil-Std 1913, в просторечии известная как «направляющая Пикатинни» (Picatinny rail). В силу специфики использования винтовок (высокоточная стрельба на средние и большие дистанции) открытых прицельных приспособлений в базовой конфигурации на снайперские винтовки ОРСИС не ставится.
ружье Бандаевского РБ-12 (Россия)
автор: Immоrtal
обновлено: 2013-03-10 22:11:21
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4636




Комментарии
Bad_Camel 2013-03-11 11:12:42
"неортодоксальную ... конструкцию"?
Ну-ну...



Вася_я 2013-03-11 15:53:49
Very Good +10



Жаба 2013-03-11 16:44:04
Бандаевского в режиме перезарядки и впрямь выглядит "сопливо".



Валли 2013-03-11 20:59:58
Десяточка :)



Олеjka 2013-03-13 13:37:19
ружье Бандаевского совсем не удивила



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА