логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Танки Первой мировой войны.Часть 1.
Всем привет!
Речь пойдет о танках Первой Мировой войны.Первая Мировая война - стала толчком к появлению новых тактик ведения войны,нового оружия,техники и многому другому.Появились станковые и пехотные пулеметы,огнеметы,бронемашины,в том числе и танки,появилась военная авиация,химическое оружие,новая артиллерия и много всего другого.В посте же речь пойдет о первых в мире танках,В посте будут рассмотрены основные танки Первой мировой:

Великобритания: Мк.1,Мк.4,Мк 5,"Уиппет".
Франция - Рено FT-17,2С,СА-1 "Шнейдер",Сен-Шамон.
Германия - А7V.
Италия - Фиат-2000,Фиат-3000.
Мк-1 "Самец".
Средний танк МК.А "Уиппет".
Британский танк Мк-1 "самец" самый первый в мире танк.
Первый английский танк получивший обозначение Мк 1 был запущен в серию к концу 1915 года когда война начала входить в так называемую "позиционную стадию".
По обе стороны фронта противники зарылись в землю, опутались рядами колючей проволоки и ощетинились пулемётами. Любая атака стоила огромных потерь, несоизмеримых с достигаемыми результатами. Многие военные понимали, что бронированные боевые машины могли бы решить эту проблему. К тому же, на фронтах уже действовали многочисленные и весьма разнообразные бронеавтомобили, успехи которых только подтверждали вышеупомянутое высказывание. Однако проходимость тяжёлых броневиков оставляла желать много лучшего.Именно для прорыва линий обороны и был сделан танк Мк 1.
Вооружение размещалось в плоских полубашнях - спонсонах,установленных по обоим бокам машины.На основе полученного боевого опыта в 1917 году был создан Мк 4 с усиленным бронированием.В мае 1918-го начал поступать в части Мк.5 с 18 мм броней и 150 сильным мотором,позволявшим развивать скорость до 10 км\ч.На этой машине впервые была оборудована командирская башенка.
Характеристики Мк-1 "Самец" :

Масса - 28,45 тонн. Длина - 8 м.
бронирование - 10-12 мм.
Мощность двигателя - 105 л\с.
Скорость - 6 км\ч.
Вооружение:
2 пушки калибра 57 мм.
4 пулемета.
Экипаж - 8 чел.
(на фото вверху изображены подбитые и захваченные немцами британские танки).
Немецкий танк
Для действия в полосе за линией неприятельских укреплений требовался скоростной танк,обладающий большей маневренностью,имеющий меньший вес и габариты.Проект среднего танка фирма У.Фостера в Линкольне сделала еще до того,как на него поступил заказ от военных.Опытный образец изготовили в декабре 1916 года,а уже в июне 1917-го последовал заказ на 200 танков Мк.А.Поскольку с выпуском вращающихся башен возникали сложности,их заменили башнеподобной рубкой.Мк.А был гораздо надежнее тяжелого танка:танкисты шутили,что "борзые" - единственные машины,которые в состоянии сами вернуться в часть после атаки.
Средний танк Мк.А "Уиппет",характеристики:

Вес - 14 тонн.
Длина - 5 м.
Броня - 14 мм.
Скорость - 13 км\ч.
Вооружение - 4 пулемета.
Вот такую маску носил командир британского танка для защиты лица от кусков металла отлетавших от брони внутри танка при попадании пуль или снарядов снаружи.
Итоги
В октябре 1916 года военное ведомство Германии, озабоченное весьма успешным применением на фронте английских и французских танков, поручню специальной технической комиссии, состоявшей из таких представителей ведущих немецких компаний, как «Daimler», «Bussing», NAG, «Opel», «Holt-Caterpillar», во главе с начальником 7-го отделения Общего управления Военного министерства (по-немецки сокращенно A 7V— отсюда появлюсь название бронетехники) раз­работать проект собственного тяжелого танка.
Работы по проектированию велись в большой спешке и завершились к концу года. 16 января 1917 года в Берлин-Мариенфельде было проде­монстрировано готовое шасси с дере­вянным макетом бронекорпуса, а уже 20 января Военное министерство под­готовило заказ на постройку 100 ма­шин бронетехники, причем предполагалось, что бронированными будут только 10 единиц оружия.

Поскольку в основу компоновоч­ной схемы машины легла симметрия в продольной и поперечной плос­костях, то в целом танк A7V (см. фото) представлял собой, скорее, «подвижный форт», хорошо приспо­собленный для ведения круговой обороны, чем средство для прорыва обороны противника и поддержки наступаю­щей пехотной армии. Брониро­вание ходовой части и подвешенные над днищем спереди и сза­ди наклонные броне- листы вместе с высо­ким расположением центра тяжести заметно снижали проходимость машины. Танк уверен­но двигался по рыхлому грунту только на ров­ной местности и легко опрокидывался даже при самом незначи­тельном боковом крене.

До конца войны уда­лось построить всего 20 танков A7V (каждо­му из которых присва­ивалось собственное имя), успевших при­нять с переменным ус­пехом участие в ряде важных сражений заключительного этапа Первой мировой войны. Form танковые атаки, предпринятые марта 1918 года под Сен-Кантеном и 24 апреля под Виллер- Бре- тонне, завершились успешно, то 15 июля под Реймсом все 20 участ­вовавших в наступлении танков (A7V и трофейные) были подбиты

артиллерией противника Но спра­ведливости ради нужно сказать, что неудачи, постигаьшие танки A7V, были обусловлены не стол » кп недо­статками конструкции, сколько ма­лочисленностью машин и плохой подготовкой их экипажей — у не­мцев просто не было времени и воз­можности проводить должное обу­чение.
Танк А7V,характеристики:

Масса - 30 тонн.
Броня - 15-30 мм.
Мощность карбюраторных двигателей - 2х100 л.с.
Запас хода - 35 км.
Вооружение:
1 - 57 мм пушка.
5 пулеметов.
Экипаж - 18 человек.
Итак,мы разобрали танки двух сторон - Англии и Германии,в следующей части будут рассмотрены танки Франции и Италии.
Всем спасибо за внимание!
Британские танки
автор: Immоrtal
обновлено: 2013-03-01 00:08:03
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8213




Комментарии
Misfit1488Blea 2013-03-01 14:34:23
Довольно интересное чтиво ) 5



Дар_ина 2013-03-01 16:20:04
+10 :)



Slav_48 2013-03-01 16:30:56
А почему не написал каким вооружением "самец" отличался от "самки"?



Immоrtal 2013-03-01 16:33:51
Ну что там писать?Практически ничем,самка на пару тонн меньше весила и вроде бы все.



Slav_48 2013-03-01 16:51:38
"Самка" была без пушек и боковых спонсонов.



Immоrtal 2013-03-01 17:02:47
Не знал!!! Т_Т...Позор!!!

http://s018.radikal.ru/i514/1303/17/533c0f937d45.jpg




Slav_48 2013-03-01 17:29:14
Бывает...



Immоrtal 2013-03-01 17:32:41
Да вообще.)



ZЯRZ 2013-03-01 21:17:57
Нравятся мне танки первой мировой), Танки были двух типов: "самец" - пушечный и "самка" - пулемётный. Конструкторы танка рассчитывали, что "самец" будет действовать главным образом против пулемётных гнезд, "самка" - против живой силы противника.



ZЯRZ 2013-03-01 21:18:12
+10, отлично



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА