логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Разговор со смертью
Мы молча шли по коридору. Лишь только шорох балахона и стук косы о мраморный пол разбавлял тишину в мертвой бездне мрака. Она была именно такой, как её изображали на картинках или в голливудских фильмах ужасов. Даже обидно.


- А куда мы идем? - наконец нарушил я тишину.
- На переселение. - ответили мне.
- А как же там ад или рай...
- Душа человека бессмертна. А хранить такое количество душ слишком накладно. Поэтому, мы в основном лишь переселяем души в новые тела, не более.
- Но... Но если душа бессмертна, почему люди умирают?
- Потому что ведут слишком вредный для общества образ жизни. Отъявленным подонкам и беспринципным мерзавцам нечего делать в этой жизни. И мы даем им второй шанс.
- А как же бедные и ни в чем не повинные люди, которых, например, сбила машина или они утонули по случайности, хотя и были весьма достойными членами общества?
- А они слишком хороши для тех отвратительных условий, в которых оказались. И мы...
- Даете им второй шанс?
- Да.

Еще несколько секунд мы шли молча.

- А как же самоубийцы?
- Вот с ними действительно проблема. Нарушают нам всю отчетность. Поступают в экстренном порядке, без документов... Приходится, некоторое время держать их здесь.

Прошло еще несколько минут тишины.

- А ты такая же, как на картинках...
- Вообще, мы стараемся работать незаметно. Но иногда бывают и проколы, особенно у новичков.
- Понятно. Слушай, всю жизнь хотел знать... А зачем тебе коса?
- Да был у нас случай. Попросили Михалыча на дачу косу захватить. А он по пути за клиентом зашел и...

Смерть вздохнула.

- Теперь таскаемся с ней все. Что-то вроде униформы.
- Зачем?
- Чтобы у людей не возникало вопросов, куда они попали. И чтобы они не сомневались в нашем профессионализме. Ты же не доверишься лечь на операцию к врачу, который одет как сантехник?
- Нет.
- Вот и мы стараемся поддерживать имидж.

Наконец меня пронзила мысль, которая почему-то не сразу пришла в голову.

- Получается, я тоже...

Смерть отсановилась и повернулась ко мне:
- Что тоже?
- Ну... Того... - я кивнул взглядом ввысь.

Смерть чуть приподняла голову, слегка приоткрыв пожелтевший от старости череп.

- Чего того?
- Ну... Умер?
- Да.
- Но за что? Почему?

Как ни странно, как и весь предыдущий диалог, эти вопросы я задавал без особого энтузиазма и каких-либо эмоций.

- Сергей Кубрин, отъявленный негодяй и мошенник...
- Но я не Кубрин, моя фамилия Курбин!

Зловещая тишина оборвала наш диалог.

- Ну что ж. Как у вас там говорится? И на старуху бывает проруха, - Смерть впервые за все это время изменила интонацию, от чего у меня похолодели пятки ног. - Знаешь, зачем людям снятся сны?
- Нет.
- Это предупреждения, чтобы люди изменились.

Мы помолчали.

- Пока? - спросил я.
- До встречи...

автор: Mypuk
обновлено: 2013-02-24 23:42:17
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3331




Комментарии
Feainnewedd 2013-02-25 04:37:25
"Попросили Михалыча на дачу косу захватить. А он по пути за клиентом зашел и..." РОССИЯ...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА