логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Герой. Лучший из лучших.
Всем привет.
На фотографии изображен Курт Книспель - это непревзойденный немецкий танкист времен Второй мировой войны.Он уничтожил больше всех танков чем кто либо другой,это герой танковых битв.Дэдпул считает что герои были только в красной армии.Я не спорю,сравнивать в каких условиях служили советские солдаты и немцы - это глупо.Советским солдатам приходилось служить в куда более сложных условиях чем немцам,и при этом советские солдаты выкладывались на все сто приближая победу.Однако и среди немцев были герои - например тот о ком пойдет речь в этом посте.Он служил почти всю войну громя танки противника.
Курт Книспель (нем. Kurt Knispel) (20 сентября 1921, Салисов, Чехословакия — 29 апреля 1945, Востиц) — немецкий танкист-ас времён Второй мировой войны. Имея на официальном счету 168 побед над танками противника (и ещё порядка 30-ти неподтвёржденных), является самым результативным танковым асом панцерваффе и самым результативным танкистом Второй мировой войны. Воевал на Восточном и Западном фронтах, однако всех своих побед над танками добился на Восточном фронте.

Родился в 1921 году в Судетской области Чехословакии. По происхождению — судетский немец. Военную службу начал с обучения в период с 15 сентября 1940 года по 30 сентября 1940 года на танках Pz Kpfw I, Pz Kpfw II, Pz Kpfw III. 1 октября того же года был переведён в действующие войска, в 29-й танковый полк 12-й танковой дивизии. Уже в своей части прошёл подготовку заряжающего и наводчика на Pz Kpfw IV.
Места службы
Участие в крупных сражениях
3-я рота 29-го танкового полка 12-й танковой дивизии (с 15 августа 1941 года — в 9-й роте).
1-я рота 503-го тяжёлого танкового батальона.

До перехода в 503-й тяжёлый танковый батальон и с начала службы на тяжёлых танках служил наводчиком, после стал командиром танка.
Боевая техника
Восточный фронт - Курская битва.

Западный фронт,Нормандская операция.

Сражение с советскими войсками 29 апреля.
Личный счет
Курт Книспель за время своей службы успел освоить практически все танки Вермахта, кроме «Пантеры»:

Pz Kpfw I
Pz Kpfw II
Pz Kpfw III
Pz Kpfw IV
PzKpfw VI «Tiger I»
PzKpfw VI Ausf.B Tiger II
Обстоятельства гибели
За свою карьеру Курт Книспель подбил:
в качестве наводчика — 126 (подтверждённых) танков противника (+ 20 неподтверждённых).
в качестве командира тяжёлого танка — 42 танка противника (+ около 10 неподтверждённых).

Ни один танкист ни в одной из стран — участниц Второй мировой войны не смог повторить этот результат. Несмотря на это, Книспель, как и многие выдающиеся солдаты Германии периода Второй мировой войны, долгое время оставался забытой фигурой и не упоминался в литературе.

Отдельно следует отметить тот факт, что бо?льшую часть побед Курт Книспель одержал в качестве наводчика танка, то есть производя выстрелы лично. Многие другие танковые асы, чей личный счёт приближается к показателям Книспеля (к примеру, Михаэль Виттман), были командирами танков и, образно говоря, «у прицела не стояли».

Трудно судить о том, насколько объективно официальное число побед Курта Книспеля. С одной стороны, есть все основания полагать, что приведённые показатели близки к реальным. Большинство сослуживцев Курта Книспеля отмечали, что он был достаточно скромным человеком и никогда не гнался за счётом, не приписывал себе побед и не настаивал на засчитывании очередного танка на свой счёт, если оно по каким-либо причинам отклонялось.

С другой стороны, как показывает практика, заявления участников боя о количестве уничтоженных единиц противника отличаются неточностью. В реальной динамике боя (исключая дуэльные варианты), при учете погодных факторов, рельефа местности, дальности ведения боя, помех в виде задымления и т. д. точно оценить нанесенный противнику ущерб практически невозможно. Поэтому и к результатам Книспеля надо относиться с определённой долей критики. Кроме того, следует отличать понятия «подбитый танк» и «уничтоженный танк» противника. Таким образом, ориентировочным числом подбитых Книпселем танков противника можно считать 160—170 машин.
Награды
Погиб в бою с советскими войсками, около чешского города Востиц, подбив при этом свой 168-й, официально засчитанный танк.
Немецкий крест в золоте (20 мая 1944)
Железный крест 2 класса
Железный крест 1 класса
Знак «За танковую атаку»
Упомянут в ежедневном отчёте Вермахта (нем. Wehrmachtbericht, 25 апреля 1944)

Книспель четырежды представлялся к награждению Рыцарским крестом железного креста, но так его и не получил. Этот факт связывают с некоторыми свойствами его характера, с которыми военное начальство мирились в силу высокой личной эффективности танкового аса. В частности, Франц Куровский в своей книге приводит известные случаи, когда Курт Книспель подрался с офицером айнзатцгруппы, вступившись за избиваемого советского военнопленного, или когда он выкрал из железнодорожного состава, охраняемого дивизией СС «Викинг», вино, шампанское и еду, спрятав всё, что можно было унести, в воздушных фильтрах своего «Тигра».
Всем спасибо за внимание!
Биография
автор: Immоrtal
обновлено: 2013-02-25 00:03:39
рейтинг:
 
2.9 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5401




Комментарии
Сергей Дон 2013-02-25 15:36:22
Надеюсь,он долго горел



ЗЛOДИЯКА 2013-02-25 16:54:48
Надеюсь, он до сих пор поджаривается на медленном огне.



Homer J Simpson 2013-02-25 16:58:04
его можно назвать лишь мастером своего дела, но называть его героем глупо, вспомните за что воевали фашисты и всё станет ясно



ZЯRZ 2013-02-27 12:49:26
Среди немцев тоже были хорошие люди, и многие из них не поддерживали войну. Им внушали, что они высшая раса, все остальные - шлак и недолюди и гнали в бой. Я не оправдываю немецких солдат и их союзников, эту войну затеял 1 а страдали миллионы по обе стороны баррикад.



ЗЛOДИЯКА 2013-02-25 16:58:35
Я, конечно, нацист. Но грамматический. И мой фюрер дарует мне трех наложниц и универсальный противоэстонский спэллчекер, если я исполню свой долг и воткну осиновый кол в прогнившее туловище этого "героического" поста.



Feainnewedd 2013-02-25 17:36:21
Да што ты? Не треснет ничего? :-D



ЗЛOДИЯКА 2013-02-25 18:01:46
Ну, хоть сегу... Фюрер подарит Добби сегу?



Feainnewedd 2013-02-25 18:21:39
Так Добби или тебе дарить?



ZLOI_HAM9K 2013-02-25 19:44:42
смешно нахуй



Feainnewedd 2013-02-25 19:59:47
Ступай отсель, путникъ



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА