логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Карамельные драконы и птицы
Для многих вкус детства ассоциируется с мамиными пирогами, сгущенкой и, конечно же, сахарными петушками. Яркие и сладкие, сколько детских сердец пленили эти леденцы. Оказывается, китайцы тоже знают толк в лакомствах: только у них это не просто развлечение, а настоящее искусство. Древнее ремесло сахарной живописи до сих пор чтут в провинции Сычуань, где и сегодня можно увидеть уличных художников, колдующих над карамельными шедеврами.
Искусство создавать замысловатые фигурки из растопленного сахара зародилось во времена династии Мин. Тогда это было ритуальным жертвоприношением, мастера черпали свое вдохновение у природы, животного мира или создавали картинки на религиозную тематику. Изначально для создания рисунков использовались специальные формы, куда заливался сахарный сироп, однако позже китайские мастера научились виртуозно наносить изображение при помощи небольшой бронзовой ложки.
«Сахарные» живописцы, в первую очередь, настоящие художники, вначале они учатся мастерски рисовать на бумаге, а только потом переходят к экспериментам с сиропом, ведь он застывает моментально, и у художника нет права на ошибку. Каждый штрих выведен точно и аккуратно. Китайские мастера для своих картин используют белый или коричневый сахар, рисунок застывает на мраморной доске (которая выполняет роль холста). К застывающей сахарной композиции крепится деревянная палочка, чтобы отделить леденец от поверхности доски. Такой карамельный сувенир стоит около 1 юаня (30центов). На память туристы могут выбрать приглянувшегося дракона или птицу Феникс (такие фигурки наиболее часто создают мастера).
К сожалению, «сахарных» мастеров в провинции Сычуань остается все меньше. Правительство обеспокоено тем, что подрастающее поколение больше интересуется компьютерными играми и современными гаджетами, забывая о традиционных ремеслах. Чтобы привлечь интерес к карамельной живописи, этот вид искусства был внесен в перечень объектов нематериального культурного наследия.
автор: Дар_ина
обновлено: 2013-02-03 23:47:54
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2377




Комментарии
Валли 2013-02-04 12:36:56
Десяточка :)



katrina 2013-02-05 13:29:18
Фоток мало, но интересно +5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА