логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мифы в которые мы верим
Венозная кровь синяя

Если вы внимательно посмотрите на внутреннюю сторону запястья, вы, вероятно, увидите небольшую сеть синих вен. Несмотря на то, что даже в начальной школе нам говорили, что вся кровь красная, многие верят, что венозная кровь имеет синеватый оттенок. Для этого даже люди нашли объяснение причем, оно простое. Венозная кровь без кислорода и поэтому имеет синеватый оттенок. Но для тех, кто хоть раз сдавал кровь из вены этот вопрос не стоит. Венозная кровь - КРАСНАЯ и точка.

Причина почему Ваши вены кажутся синеватыми очень проста. Физика всё объяняет. Когда свет фильтруется через слои кожи, длины волн низкой частоты (например, красного) преломляются из-за пигмента кожи и тонких слоев жира и остается в основном голубой цвет. И только его мы то и видим. А вены красные!!! Альбиносы, как правило, имеют красные вены из-за отсутствия пигментации кожи.


Стекло жидкое

Старые стекла толще внизу, потому что стекло - это медленно движущаяся жидкость.

Когда-то историки посмотрели на древнее оконное стекло и заметили нечто необычное: стекло было толще внизу, чем вверху. Так как не было никакого другого способа объяснить это, они пришли к выводу, что стекло - это ничто иное, как крайне медленно движущаяся жидкость.

Тогда все поверили. Миф распространялся по миру и даже профессора колледжей учили этому в классах. Но недавно один исследователь решил проверить этот миф. И он пришел к выводу, что даже при всех благоприятствующих условиях такого эффекта от обычного стекла можно добиться не раньше чем через "10 с 32 нолями" лет. Хотя, почему мы должны верить ему?

Но после выяснили реальную причину этого эффекта. Средневековые стекла делали техникой выдувания стекла в большой сфере и для того, чтобы распрямить стекло, сферу вращали. Сами догадывается, что по краям стекло было толще, опять же примитивная физика... Современные технологии помогают избежать подобного эффекта, ну уж если Вы просидите "10 с 32 нолями" лет, то всё таки есть небольшая вероятность того, что вы собственными глазами увидите эффект утолщения нижней кромки стекла...


Ван Гог отрезал себе ухо

Если вы спросите случайного человека, что они могу сказать о Винсенте ван Гоге, они, скорее всего, скажут вам, что он отрезал себе ухо и отправил его своей подруге.

Новая теория рассказывает нам о том, что на самом деле произошло с ухом Ван Гога. По новой версии ухо отрезал ему лучший друг - художник Поль Гоген во время боя. После просмотра старых записей и писем Ван Гога, историк Ханс Кауфман выдвинул новую гипотезу. Два художника устроили драку, во время которой Ван Гог швырнул бокал в своего друга, а Гоген ответил тем, что обнажил свой меч и отрезал ухо Ван Гога. После, для того чтобы друга не посадили в тюрьму, Ван Гог и придумал эту "сказочку", в которую мы и верим.
автор: Zvezda
обновлено: 2013-01-25 22:34:05
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3652




Комментарии
Сергей Дон 2013-01-25 23:02:12
А старое стекло почему то намного труднее порезать,чем новое. Лопается (сссука :) )



Feainnewedd 2013-01-26 09:52:46
Каким надо быть идиотом, чтобы думать, что венозная кровь синяя?



Дар_ина 2013-01-26 22:26:33
Наверно есть и такие идиоты 10 :)



Валли 2013-01-26 22:30:51
Десяточка ;)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА