логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Черная пантера
В этом посте пойдет речь об этом очень интересном и красивом животном.
Наверняка все знают, что пантеры принадлежат к семейству кошачьих. Но мало кто в курсе, что пантера - вовсе не подвид всяких там ягуаров и тигров, а наоборот - тигры, ягуары, леопарды и даже львы, собственно, и относятся к роду пантер. Другими словами, всякий лев есть пантера, но не всякая пантера - лев.

«А как же черная красавица Багира из "Маугли"? - спросите вы. Очень просто: черная окраска - просто генетическое отклонение (правда, согласимся, очень красивое отклонение). Так что если вы встретите черную пантеру, то это, скорее всего, «крашеный» природой леопард или ягуар.
Стоит внимательно присмотреться (если, конечно, гигантская кошка вам это позволит), и можно заметить, что шкура черной пантеры вовсе не равномерно черная. На ней или меньшей степени -но всегда видны проступающие пятна. Да и потомство черной пантеры не будет гарантированно черным. Скорее всего, этот шикарный, но, к сожалению, неустойчивый в генетическом плане цвет рано или поздно «забьют» пятна и полосы.

Хотя некоторые зоологи, исследовавшие остров Ява (где черных пантер водится больше всего), утверждают, что в скором времени можно будет говорить об отдельном виде этих животных, существенно (и не только окраской, но и образом жизни) отличающихся от тех же ягуаров.
Если уж мы заговорили об образе жизни, то у пантеры на этом фронте все просто: чаще всего она спит. Спит в основном днем, забравшись повыше на дерево и спрятавшись в листьях. А ночью спускается вниз и выходит на охоту, благо окраска идеально способствует маскировке.

Вообще, пантера может с успехом охотиться и не слезая с дерева (на обезьян, к примеру). Ведь эта ловкая кошка способна запрыгнуть на высоту до пяти с половиной метров. Но все же на земле ей, как и всем кошачьим, как-то комфортнее. Хотя, в отличие от того же льва, пантера имеет привычку затаскивать пойманную добычу обратно на дерево и таким образом прятать свой обед от других хищников.
Сытая пантера - само добродушие. Можно очень долго трясти у нее под носом куском мяса или даже самому нахально прогуливаться в непосредственной близости от хищницы, изображая беззащитную добычу, - она не обратит на все ваши потуги никакого внимания.
А вот от голодной пантеры лучше держаться подальше - эта кошка смела, безжалостна и не шибко разборчива по части охотничьих трофеев. И хотя пантеры-людоеды встречаются крайне редко, но случаи были, что уж тут скрывать. К тому же, пантеры, даже дикие, совершенно не боятся людей и могут при нужде запросто заглянуть темной ночью «на огонек» в ближайший поселок в поисках еды.
еральдика и мифология, разумеется, никак не могли обойти своим вниманием столь красивого зверя. На гербе африканской страны Габон две пантеры держат щит и олицетворяют «бдительность и храбрость главы габонского государства». Может, это благодаря таким защитникам до Габона и не докатываются волны последних африканских революций?

Да и европейские средневековые герольды - «гербоведы» - с удовольствием использовали облик пантеры в своих творениях. Именно пантера была эмблемой королей Генриха IV и Генриха VI. Правда, иногда возникает ощущение, что некоторые авторы гербов того времени имели смутное представление о том, как выглядит этот зверь. Скажем, на гербе Штирии (федеральная провинция Австрии) пантера серебряного цвета дышит огнем, причем не только из пасти, а откуда только можно. На гербе области Боденского озера у пантеры - копыта на лапах, а на некоторых других гербах германских земель дикая кошка украшена... четырьмя рогами и коровьими ушами!
На некоторых итальянских гербах пантера изображалась с головой, похожей на голову зайца. Так что иногда догадаться о том, что на том или ином рисунке главную роль играет именно пантера, а не какой-то неведомый зверь, можно только прочитав описание герба.
Но оставим геральдические изыски на совести средневековых художников и заглянем еще дальше - в античность. В шкуру пантеры гордо драпировались такие герои древности, как Орфей, Ясон и Антенор - троянский старейшина, советник царя Приама. Пантера занимала почетное место в свитах бога виноделия Диониса, богини любви Афродиты, Цирцеи (Кирки), пытавшейся в свое время превратить Одиссея в свинью, и малоазиатской «матери богов» Кибелы.
Ранние христиане описывали пантеру как омое дружелюбное животное из всех, враг змей. Ее голос испускает очень сильное благоухание, и животные следуют за благоуханием голоса пантеры и подходят к ней совсем близ-кр». Те же христиане утверждали, чтр подобным «благоухающим голосом" обладал Христос, к тому же он не любил змей и даже имел -такое же пятнистое платье, как у пантеры», что впоследствии сделало этого зверя символическим животным Спасителя.

В Древнем Китае пантеру принимали не столь восторженно, хотя и отдавали ей должное. Эта кошка {особенно черной окраски) совершенно справедливо считалась чрезвычайно опасной и жестокой, ее боялись даже знаменитые китайские драконы.
Мусульмане же со своей стороны весьма трепетно относились ко всем котам, большим и маленьким, не исключая пантеру. Приверженцы ислама считают, что кто-то именно из семейства кошачьих в свое время спас пророка Мухаммеда от змеи, и поскольку он за это погладил кота по спине, тот получил способность чтобы ни случилось всегда падать на четыре лапы. Согласно другому мусульманскому мифу, темные полосы на шкуре животного - следы от пальцев пророка. Так что куда ни глянь - везде пантеру ценят и уважают. И, к счастью для нее, не только за прекрасный мех.
Всем спасибо за внимание!
автор: Immоrtal
обновлено: 2013-01-26 00:24:36
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8542




Комментарии
Vinne 2013-01-26 19:42:38
Эммм... Картинка на превью озадачивает.



Сергей Дон 2013-01-26 20:21:34
Есть такой ход для привлечения внимания - сиськи на главной странице ставить.А внутри теорема Ферма для чайников.Всегда срабатывает.



Жаба 2013-01-27 22:49:26
Я тоже пошел за танком )



Дар_ина 2013-01-26 22:21:22
Здорово 10 :)



Валли 2013-01-26 22:29:36
Десяточка ;)



ZЯRZ 2013-01-26 22:35:58
Черная красавица, великолепное животное, +10 по любому. Автору спасибо )



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА