логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Марс атакует
Исландский художник и дизайнер Сиг Вишез (Sig Vicious), похоже, не питает к своей столице - Рейквьявику - патриотических чувств в привычном смысле этого слова. Во всяком случае, ему вовсе не кажется оскорбительной идея создания цикла картин, на которых величественный северный город подвергается атаке чудовищных инопланетных кораблей.
К настоящему моменту в цикл Reykjavik Invasion входит уже несколько самостоятельных серий картин. А началось все с нескольких сильно обработанных в Photoshop'е фотографий, где на улицы столицы Исландии высыпали герои всеми любимых "Звездных войн" - от Люка Скайуокера до слоноподобных роботов империи.
Однако в дальнейшем художнику стало скучно в рамках одной идеи. Так Рейкьявик подвергся атаке очередной дивизии кораблей и роботов - которые уже не были "срисованы" из популярных фильмов. Кроме того, Вишез направил нескольких спецназовцев, дабы отбиваться от неумолимых пришельцев.
Творческий псевдоним художника отсылает к иконе панк-культуры - Сиду Вишезу (Sid Vicious), бас-гитаристу группы Sex Pistols. В отличие от "Вишеза-старшего", который, как известно, практически не умел играть на басу и прославился в основном благодаря скандальным выходкам, исландского Вишеза не упрекнешь в технической несостоятельности. Сближает двоих Вишезов склонность к провокации и отсутствие раболепия перед авторитетами.
Таинственная Исландия служит бездонным источником вдохновения для многих художников: кто-то, как Овар Атли, фотографирует загадочные природные явления, кто-то устраивает проекционный перформанс прямо в церкви. Вишеза же привлекают урбанистические пейзажи и технологии - как современные, так и не, на которые пока можно полюбоваться только в кино. Цикл "Reykjavik Invasion", на первый взгляд, - просто шутка; однако это еще и смелый взгляд в будущее.
автор: Zvezda
обновлено: 2013-01-22 22:14:26
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2819




Комментарии
Feainnewedd 2013-01-23 13:09:22
А что не Сид сразу? :)



Vinne 2013-01-23 15:26:35
REAPERS ARE HERE...



Вася_я 2013-01-23 20:48:09
10



Валли 2013-01-23 23:53:33
Десяточка :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА