логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Российские новинки
Пока меня не было,в России появилось два довольно любопытных образца штурмового оружия,и я решил сделать о них пост.
Автомат Калашникова АК-12 (Россия)
главный конструктор ЦКИБ СОО по стрелково-пушечному вооружению Виктор Зеленко демонстрирует штурмовой автомат АШ-12 под патрон 12,7х55 мм
то же фото, автомат АШ-12.7 крупным планом
один из опытных вариантов автомата АШ-12.7 с трехзарядным подствольным гранатометом револьверного типа и глушителем
патроны 12.7х55 для штурмового автомата АШ-12.7
гильза патрона 12.7х55 (справа) в сравнении с патронами .499 LWR, .50 Bushmaster и 7.62х39
Калибр:12.7х55
Тип автоматики:Нет данных.
Длинна оружия,мм:Нет данных.
Длинна ствола,ии:Нет данных.
Вес,кг:Нет данных.
Темп стрельбы,выстрелов в минуту:Нет данных.
Емкость магазина,патронов:Нет данных.


Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12.7 является новейшей разработкой Российского КБ Приборостроения (точнее, его подразделения ЦКИБ СОО, отвечающего за разработку стрелкового оружия) из города Тула. Штурмовой автомат АШ-12.7 создан по заказу ФСБ России для вооружения специальных подразделений в качестве высокоэффективного «штурмового» оружия ближнего боя, обеспечивающего высокое останавливающее действие на малых дистанциях (в городе, при штурме помещений и т. п.), при снижении вероятности поражения третьих лиц из-за быстрого падения энергии пули с ростом дальности. Однако для этого автомата в КБП был разработан целый ряд патронов с разными типами пуль, обеспечивающих высокую тактическую гибкость при применении штурмового автомата АШ-12.7 в различных условиях.

Согласно опубликованной информации, первые поставки автомата АШ-12.7 заказчику произошли в конце 2011 года.



Нужно отметить, что в настоящий момент доступная информация по штурмовому автомату АШ-12.7 крайне скудна, так что описание ниже является неполным и базируется в основном на анализе находящихся в открытом доступе фотографий и патентов. По мере поступления более достоверной информации статья будет исправляться и дополняться — М. Попенкер.



Основой стрелкового комплекса, в который входит крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12.7, является семейство специальных патронов калибра 12.7мм, разработанных в ЦКИБ СОО. За основу нового патрона взята цилиндрическая гильза длиной 55мм от дозвукового снайперского патрона 12.7х55 СЦ-130, созданного несколько лет назад в том же ЦКИБ СОО для бесшумной снайперской винтовки ВКС «Выхлоп». Патроны для штурмового автомата снаряжаются несколькими типами пуль — легкой, тяжелой, бронебойной, также имеется двухпулевой вариант с тандемным расположением пуль. Баллистические характеристики патронов для автомата АШ-12.7 пока не опубликованы, однако известно, что легкая пуля имеет оголенный в носовой части полый алюминиевый сердечник, биметаллическую оболочку и массу около 7 грамм. Дульная скорость такой пули, очевидно, существенно превосходит скорость звука, однако сочетание малой массы пули с большим калибром приводит к тому, что такая пуля быстро теряет скорость и энергию с ростом дальности. Вероятнее всего, эффективная дальность стрельбы такой пулей не будет превышать 50-100 метров, однако на малых дальностях такая пуля будет обладать весьма высоким останавливающим действием. Тяжелая пуля, вероятнее всего, имеет дозвуковую скорость, что позволяет эффективно применять такие патроны в сочетании со съемным глушителем для обеспечения повышенной скрытности применения оружия.

Нужно отметить, что сама по себе концепция «штурмового» автоматического оружия крупного калибра не нова. В частности, в США разработано несколько патронов калибра свыше 11мм (.45 – 11.43мм и .50 – 12.7мм, при массе пули 20 грамм и более), предназначенных для использования в перестволенных винтовках серии AR-15 / M16. Однако основное отличие американских патронов крупного калибра от отечественного в том, все они используют достаточно тяжелые пули массой порядка 20 грамм и более. В то же время, 12.7мм патрон для автомата АШ-12.7 существует как в варианте с тяжелыми пулями, так и с очень легкой (для своего калибра). Интересно, что подобные патроны с тяжелой пулей имеют определенную популярность в США в качестве охотничьих. В принципе, не исключено что отечественный патрон 12.7х55 с тяжелой экспансивной пулей также может иметь гражданское применение на охоте, например в охотничьей винтовке МЦ-558, созданной в ЦКИБ СОО на базе снайперской винтовки ВКС.

Сам крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12.7 выполнен в компоновке буллпап и имеет ствольную коробку, выполненную штамповкой из стального листа. Цевье, ложа и пистолетная рукоятка выполнены из ударопрочной пластмассы. Автоматика оружия предположительно газоотводная, с поворотным затвором. Питание патронами — из отъемных двухрядных магазинов. Органы управления огнем включают в себя отдельные рычажки переводчика режима огня (автоматический одиночный) и предохранителя. Переводчик режимов огня расположен в задней части оружия, позади магазина, предохранитель — над пистолетной рукояткой. Автомат может иметь несколько конфигураций — с рукояткой для переноски над ствольной коробкой, в которую интегрированы открытый прицел с диоптрическим целиком и складной мушкой, а также направляющая типа Пикатинни для крепления оптики, или без рукоятки для переноски, с прицельными приспособлениями на складных основаниях и направляющей типа Пикатинни установленных непосредственно на ствольную коробку. Под цевьем автомата АШ-12.7 может крепиться дополнительная направляющая типа Пикатинни для установки подствольного фонаря иили передней «штурмовой» рукоятки, известен также вариант автомата с подствольным гранатометом. Дульная часть ствола автомата может комплектоваться развитым дульным тормозом-компенсатором или быстросъемным глушителем звука выстрела.
Калибр:5.45x39, 5.56x45, 7,62x39; 7,62x51 NATO
Тип автоматики:Газоотвод, поворотный затвор
Длина оружия, мм:945 / 725
Длина ствола, мм:415
Вес, кг:3,3 (без магазина)
Темп стрельбы, выстрелов/мин:600/1000
Емкость магазина, патронов:30 или 60

Автомат Калашникова АК-12 является перспективной разработкой ОАО концерн «ИЖМАШ», призванной в перспективе заменить в производстве и на вооружении Российской армии и других силовых ведомств предыдущие варианты автоматов Калашникова – АК-74 и АК-74М, АК-103 и более ранние АКМ АКМС. Автомат был впервые показан в январе 2012 года (индекс АК-12 и означает «Автомат Калашникова 2012 года»), однако говорить о его перспективах пока рано, так как данный автомат еще не передавался на испытания военным. Основной задачей при создании АК-12, судя по всему, стало улучшение эргономических характеристик оружия, повышение его универсальности, при сохранении или некотором улучшении боевых характеристик (надежности, ресурса, кучности стрельбы в разных режимах). Производитель обещает АК-12 в двух версиях – «легкой» под традиционные промежуточные патроны типа 5.45x39, 5.56x45, 6.5 Grendelили 7,62x39, и «тяжелой», под патроны 7,62x51 NATO.



Автомат Калашникова АК-12 использует «классическую» автоматику с длинным ходом газового поршня и поворотным затвором. Для улучшения эргономических и эксплуатационных характеристик значительно переконструирована ствольная коробка, особенно ее верхняя часть (крышка). Автомат АК-12 получил удлиненную крышку ствольной коробки, имеющую повышенную жесткость и шарнирно закрепленную на ствольной коробке в передней части, так что для разборки оружия крышка откидывается вверх и вперед. В сочетании с отдельной защелкой крышки, управляемой расположенным справа в задней части ствольной коробки рычажком, это позволило обеспечить постоянство положения крышки относительно ствола, для использования устанавливаемых на расположенную на крышке интегральную направляющую типа Пикатинни оптических и иных прицелов. Рукоятка взведения затвора перенсена вперед и крепится к штоку газового поршня, при этом она может по желанию стрелка ставится на левую либо на правую сторону оружия. Это позволило исключить характерную для оружия семейства АК щель между крышкой и ствольной коробкой, в походном положении закрываемую рычажком предохранителя-переводчика и открытую «всем ветрам» в боевом положении. Предохранитель-переводчик режимов огня переконструирован – теперь его рычажок выведен на обе стороны оружия, под большой палец стреляющей руки, и имеет 4 положения – «Предохранитель», «стрельба одиночными», «стрельба очередями по 3» и «Автоматическая стрельба». В конструкции автомата также появилась затворная задержка, позволяющая ускорить перезарядку. Из других новшеств автомата АК-12 – модифицированные нарезы и пульный вход ствола, призванные повысить кучность стрельбы, новый дульный тормоз-компенсатор, позволяющий запускать со ствола винтовочные гранаты иностранного производства. Приклад складной вбок, телескопический, регулируемый по длине. Помимо направляющих типа Пикатинни, расположенных на крышке ствольной коробки и на верхней накладке цевья, автомат Калашникова АК-12 также имеет короткие направляющие по бокам цевья. Нижняя часть цевья предлагается в двух вариантах – с планками типа Пикатинни для крепления фонарей, рукояток и т.п. или без направляющих, для крепления штатных подствольных гранатометов ГП-25, ГП-30 или ГП-34. Автомат может использоваться как со штатными магазинами соответствующего калибра емкостью 30 патронов (от АК-74 или АКМ, в зависимости от калибра), так и с магазинами от РПК / РПК-74, а также с перспективными 4-рядными коробчатыми магазинами емкостью 60 патронов.
Всем спасибо за внимание!
Штурмовой автомат АШ-12.7 (Россия)
автор: Immоrtal
обновлено: 2013-01-22 22:23:41
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5685




Комментарии
Олеjka 2013-01-23 03:00:50
Not Bad!



Дар_ина 2013-01-23 22:33:20
11: )



Валли 2013-01-23 23:52:47
Десяточка :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА