логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Антилебедев
Предисловие

Все мы знаем известного дизайнера Артемия Лебедева и его студию. Его сайт также все знают, в первую очередь, за счет рубрики "Бизнес-линч" и сопутствующих разделов - "Мозг", "Понос" и "Идиотека". Основная суть бизнес-линча и Идиотеки - здравая критика и/или банальный стёб и высмеивание неудачных дизайнерских решений. И это еще мягко сказано, потому что иногда комментарии сводятся к грубому и вульгарному поливанию грязью дизайнерских работ. Иногда заслуженно, иногда нет. Но, как говорил Алекснадр Гордон про свою провокационную натуру, "Этим и прославился".

Нет, читать мораль челу, который гребёт бабло на троллинге, провокациях и иногда дизайне, я не собираюсь. В конце концов, он гребёт бабло и этим всё сказано. Но желание внести элемент когнитивного диссонанса у меня присутствуют. Ведь, скажем честно, не все работы самого Артемия Лебедева являются апофеозом совершенства (хотя позиционируются именно так). Иногда встречается абсолютный "Пиздец!" © artlebedev.ru
Да и в конце концов, почему ему можно всех поливать грязью, а сам он остается чистеньким? Следуя известной поговорке - одним маркером можно исписать всё, кроме этого маркера, а двумя маркерами можно исписать вообще всё - я решил открыть рубрику Антилебедев, где буду по мере сил, фантазии и знаний (да и просто субъективной оценки) критиковать его идеи и работы.

Все желающие могут присоединиться.

Часть 1. Несильная

Итак, рассмотрим гениальную идею объяснения дорожных знаков из рубрики "Мозг" за 13 июня 2010 года.

И тут же в голове всплывает 8 статья Международной Венской конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года:

"Для облегчения понимания знаков в международном плане система дорожных знаков и сигналов, установленная настоящей Конвенцией, основана на формах и цветах, характерных для каждой категории знаков, а также во всех случаях, когда это представляется возможным, на использовании графических обозначений, а не надписей."

Т.е. вообще-то не зря в этом мире используются перечеркнутые человечки вместо надписи "Пешеходный переход запрещен" или "Не ходи - собьет!". Это сделано для унификации дорожных сигналов и облегчения понимания со стороны иностранцев, не знающих национальный язык. Посему, идея о таком предупреждении вместо графического обозначения мне кажется излишним, необоснованным и затрудняющим понимание.

Тем не менее, было бы глупо огульно ругать Тему, не разобравшись в этом вопросе до конца. Поэтому продолжаем читать 8 статью дальше и находим:

"Ни одно положение настоящей Конвенции не запрещает добавлять в целях облегчения толкования сигнальных знаков надпись на прямоугольной табличке, помещаемой под сигнальным знаком, или внутри прямоугольного щитка, содержащего сигнальный знак; такая надпись может помещаться также на самом знаке в тех случаях, когда это не затрудняет понимания знака теми водителями, которые не могут понять надпись."

Конечно, то, что не запрещено, то разрешено. И тут обвинить Тему мы не сможем. Но высказать своё "фи" - всегда пожалуйста, имеем право согласно 29 статье Конституции РФ. И мое законное "фи" выражается в предпочтительности универсального графического вместо локального текстового. Abctractum pro cocncreto, так сказать.

автор: Mypuk
обновлено: 2013-01-18 00:01:02
рейтинг:
 
4 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3145




Комментарии
kilobit 2013-01-18 12:11:11
кэп объявил войну петросяну? не знаком с лебедевым, но по данной теме: не буду говорить, что в первые слышу про знак "пешеходный переход запрещен", скажу лишь, что неплохо было бы обнародовать причину установки каждого знака. не секрет, что на дорогах, особенно междугородних, частенько попадаются дурные знаки - ограничения на прямых дорогах и т.п.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА