логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Чудаки
Когда то в древние времена, в одной общине жил один чудак. Как-то раз, когда охотники не смогли поймать в лесу кабанчика и приволокли на съедение пойманного пленника из другой общины, этот самый чудак завел разговор. Он поделился мыслями, что когда то в будущем все изменится, люди сами научатся выращивать пищу и разводить скот, и перестанут употреблять в пищу других людей. Старейшинам же надо было поскорее накормить свое племя и отправить людей на поиски еды для следующего дня, в то время трудились, что бы не лишиться еды и жизни, поэтому было не важно чем питаться. Им такие разговоры не понравились, и они решили утопить этого чудака от греха подальше. Так и поступили, после чего люди прозвали чудака утопистом, и появилось новое не писаное правило - "когда я ем, я глух и нем".
Время шло, дела в племени шли удачно - еды в лесах было достаточно, поэтому и с соседними племенами особых конфликтов не возникало. Можно было безбоязненно ходить на чужую территорию, и позволяли соседям появляться вблизи своего лагеря, чем собственно мужчины и пользовались, так как кровные связи внутри племени строго запрещались старейшинами. Численность племени умножалось с годами. Однако благополучная ситуация была не везде. То ли климат где то был неблагоприятный, то ли кому то места в родном лесу было не достаточно, поэтому все чаще случались набеги врагов с дальних земель. То у одного племени украдут людей, то у другого склады обчистят, а некоторых вообще выгонят из родных земель и поселятся в их пещерах.
Тут старейшины разных племен решили, раз уж живем на одной земле, то и защищать ее надо вместе и хозяйство общее вести. Так соседние племена и объединились. Управлять таким большим населением было сложно, поэтому выбрали самого сильного мужчину и нарекли его вождем. Он был самым главным во всех племенах и ему починялись все. Только совет старейшин, имея вековую мудрость, имел права издавать правила и распоряжения которым были обязаны подчинятся не только простые люди, но и вождь, и даже все последующие вожди, даже если самих старейшин не будет и в живых. При слиянии, племена многому научились друг от друга. Кто-то придумал землю обрабатывать и семена сажать, а кто-то животных разводить. Эти открытия очень помогли в объединении племен, ведь на большое количество людей очень сложно найти пищу, тем более, когда большинство мужчин уходят в походы на врагов. Через много лет эти племена не только защитили себя от набегов, но и полностью победили это страшное племя.
Теперь они стали жить на большой территории, а побежденных врагов заставили помогать им в работе. Так у каждого хорошего воина появилось в доме по несколько человек из чужих племен, которые должны были заниматься земледелием и животноводством для его семьи. Достоинство этой схемы быстро оценили, ведь пленник добудет больше пищи, чем можно добыть из него. И тут началось, всю тяжелую работу отдали пленникам и назвали их рабами. Рабам приходилось работать на хозяина бесплатно, иначе можно было лишиться еды или жизни. Вождя стали называть тираном, соплеменников - свободными гражданами, а территория их обитания - государством. Свободным гражданам теперь только и оставалось, что заниматься искусством или наукой, но в особом почете была политика. Основные решения по-прежнему принимал вождь или совет старейшин, в зависимости от формы правления, но забавы ради устраивали и народные обсуждения.
На таком совете как-то раз и появился еще один чудак, который во весь голос утверждал, что каждый человек должен быть свободным и рано или поздно государство придет к этому. Тирану, конечно, это не понравилось, он приказал утопить его, но не успел, свободные рабовладельцы закидали чудака камнями. С тех пор тираном называют не только единоличного правителя, но и каждого жестокого человека. Поэтому тиран решил назвать себя царем.
Не мало воды утекло с тех пор, границы государства расширялись, бедные беднели, богатые богатели, количество рабов увеличивалось с каждым поколением. Рабами стало трудно управлять, особо богатые нанимали помощников - управляющих, которые должны были следить за хозяйством. Те в свою очередь наслаждались полнотой власти, причем нередко до такой степени, что рабам приходилось убегать и собираться в шайки, единственным способом заработка, естественно, становился грабеж. Особо продвинутые шайки могли даже устроить восстание. Царю это все не нравилось - и так беспорядок в государстве, ходят там разные и проповедуют служение Богу, так еще его голова может пострадать за неудачливых рабовладельцев. К счастью нашелся компромисс.
Царь разрешает служителям дальше проповедовать на его земле, те в свою очередь нарекают его избранником Божьим. Рабовладельцы отпускают рабов на все четыре стороны, а им голодранцам и податься то некуда, и остаются жить на прежнем месте, платя оброк своему бывшему хозяину. Некоторые конечно побунтовали, но после успокоились.
В итоге, рабы, а теперь уже свободный люд, могли идти куда захотят. Бывшие рабовладельцы, которые стали вассалами, довольны, что не надо искать убежавших рабов - они теперь сами приходят просить землю для работы. Теперь людям надо трудиться, что бы заплатить хозяину за землю и прокормить семью. Царю же больше не грозят восстания. Но однажды к царю подошел один из его советников и предположил, что у каждого свободного человека должен быть свой дом и своя земля, которая будет его кормить. Царь вскипел от недоумения, кто же из вассалов станет платить налоги, если не будут получать оброк от крестьян! Но советника не утопили и не закидали камнями, довольное общество стало намного гуманнее, поэтому новому чудаку отрубили голову.
Прогресс не стоял на месте, было изобретено много новых инструментов. Открывались производства, и все меньше людей работало с землей. Арендаторы смогли накопить капитал и купить собственный дом и все необходимое для жизни. Но опять же начались проблемы. Цари устали от дворцовых переворотов, стали бояться собственных родственников. Народ не желал работать, так как имел свое натуральное хозяйство и мог обеспечить себя едой. Фабрики не давали больших налогов, ведь их товары не были столь необходимыми для жизни. Экономика была в упадке. Тут цари нашли выход.
Пусть народ сам решает, кто будет им править, и выбранный человек будет называться президентом. Была создана культура потребления, когда заводы и фабрики производят такой товар, который через некоторое время использования он подлежит замене в связи с его устареванием или поломкой. Налоги достигли такого уровня, что бы от месячной заработной платы осталось ровно столько, сколько необходимо для поддержания жизни на следующий месяц. Результат не заставил себя долго ждать. Жизнь закипела, народ стал добровольно работать сверхурочно, что бы успеть заменять все устаревающие товары в своем доме на новые, более шикарные.
На работу вышел даже каждый лентяй, мечтающий накопить достаточно денег, что бы деньги начали работать на него, однако грамотно спланированная экономическая система выкачивает все заработанное честным трудом, в итоге человек трудится ради труда. Но самое удивительное это то, что до сих пор попадаются чудаки, несущие бред про строительство равного общества, в котором люди будут трудиться ради творческой реализации и чувства долга, где каждый человек будет с чувствами заботы, сострадания, ответственности, чести, честности, скромности и прочими качествами, которые присущи каждому человеку с рождения. Таких чудаков больше не топят и даже не закидывают камнями, все слишком заняты своей работой.
История вымышленна, все совпадения с реальными фактами случайны.
Автор: Матвеев Р.Г.
автор: kilobit
обновлено: 2013-01-12 01:36:25
рейтинг:
 
3.8 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4457




Комментарии
Сергей Дон 2013-01-12 03:16:48
Угу . Как- то так




acoola 2013-01-12 12:43:29
Очень простой крик души(((



Валли 2013-01-13 13:55:58
Десятка :)



GARRICHE 2014-01-29 21:00:20
ПРИКОЛЬНО!!!8)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА