логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Прикольные истории
Довелось мне как-то в конце восьмидесятых дежурить в новогоднюю ночь. Сразу после развода, на всякий случай оставив номер телефона дежурному, я отправился домой. В половину первого, когда Новый Год был уже должным образом встречен, за мной заехал дежурный, и мы отправились проверять посты. Все было нормально: милиционеры на местах, причем трезвые, сработок сигнализации не больше, чем обычно. Мы уже заканчивали проверку, когда из дежурки передали, что сработала сигнализация в одном из крупных гастрономов. Ближайшая патрульная группа выехала на объект. Вскоре старший группы по рации доложил о прибытии и через несколько секунд вызвал нас:
– “Самара-10?, я – “Самара-13?! Срочно подъезжайте к 63-му гастроному !
– “Самара-13?, что у вас случилось?
Патрульный не захотел объяснять по рации и настойчиво просил приехать побыстрее. По дороге в голове крутились ужасные мысли: “Кража, не иначе кража! Прохлопали! Теперь начнется: завтра разборки до обеда, потом служебное расследование. А я еще и шампанского употребил!”. Надеяться на лучшее не приходилось: о задержании на объекте преступников патруль раструбить в эфире не постеснялся бы. Старший наряда ждал нас возле витрины.
– Ну, что тут у тебя стряслось?
– Вот! – он показал рукой на дыру в витрине. Отверстие было небольшим – с детский мячик, от него по стеклу змеились трещины. А за ним на мраморном полу магазина лежала граната. Лимонка. Черная или зеленая – учебная или боевая? С кольцом или без? Через пыльное стекло в тусклом свете дежурного освещения мы не могли толком рассмотреть ее.
– Что делать будем ? – спросил дежурный.
– Вызывай начальника, пусть он решает.
Начальник отдела, дежуривший как ответственный от руководства, проверял посты где-то неподалеку и примчался через пять минут.
– Прежде всего надо попасть внутрь. Узнайте, кто сегодня сдавал магазин под охрану, и привезите его сюда с ключами. Я пока доложу дежурному по городу.
Выяснилось, что ключи у директора гастронома. Я немного знал его – мы жили на одной улице, мне и предстояло ехать к нему домой. Я довольно долго звонил в дверь, за которой гремела музыка и бурно веселился народ. Наконец открыли. Увидев меня, хозяин скривился:
– Нет от вас покоя! Опять сработала?
– Нет! – обрадовал я его. – Гранату в магазин бросили!
Только когда он побледнел и стал хватать ртом воздух, я понял, что не договорил главного:
– Да она пока еще не взорвалась. Ну, жду вас в машине!
Возле магазина мы увидели настоящее столпотворение: машина начальника, “Москвич” дежурного по управлению охраны, “УАЗ” дежурного РОВД, “РАФ” опергруппы ГУВД и еще черная “Волга”, возле которой негромко разговаривали двое в штатском.
– Кагебешники – пояснил сержант-патрульный. – И саперов уже вызвали, сказали – скоро будут. Только, думаю, вряд ли – им километров семьдесят до города пилить, и опять же праздник…
Директор открыл магазин, и мы всей толпой ввалились внутрь. Включили свет. Некоторое время рассматривали гранату издалека, потом подошли чуть ближе, но взять ее в руки никто не решался.
– Похоже, учебная, – сказал кто-то.
– Да, похоже на то, – подтвердил один из кагебешников. – Ну, нам здесь пока делать нечего. Ваша задача, – он посмотрел на дежурного РОВД, – обеспечить охрану до прибытия саперов, как только приедут, сообщить нам. Вот номер телефона.
Когда черная “Волга” скрылась за углом, дежурный РОВД повернулся к нашему начальнику:
– Поскольку это ваш объект…
Через десять минут в магазине остались только мы с директором. Директор включил электрочайник, принес из кондитерского отдела коробку конфет, из колбасного – полпалки копченой, из винно-водочного – бутылку “Пшеничной”. Праздник продолжался. Мы сидели в подсобке, а граната лежала за фанерной перегородкой в двух шагах от нас. Почему-то не было страшно и спать совсем не хотелось.
Саперы приехали в девять утра, выгнали нас на улицу и начали обезвреживание. Тут подтянулись наше начальство и сотрудники КГБ. Из дверей магазина нетвердой походкой вышел саперный капитан с усталым лицом, в руках его была злосчастная граната, завернутая в бумажку, а из кармана торчало стеклянное горлышко бутылки.
– Учебная, – сказал он, передавая гранату комитетчику. – Но запал настоящий, пальцы поотрывало бы запросто. А кто хозяин магазина? – и уже вполголоса директору: – Нам бы поправиться чуток, с вас как бы причитается…
Вечером я смотрел телевизор:
– В новогоднюю ночь вся милиция и сотрудники КГБ города были на ногах! Вот в этот магазин неизвестные бросили боевую гранату! К счастью, она не взорвалась! Расследование ведет специальная группа УВД и Комитета государственной безопасности!
Сенсация!
Эпоха взрывов и заказных убийств была еще впереди.
из инета...
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-12-30 00:28:36
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4079




Комментарии
Lvovchik 2012-12-30 10:47:29
Концовка подкачала - думал интереснее будет. А за слог - 4.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА