логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Легенда о ягуаре
Ягуар - один из самых распространенных символов древних индейцев, ягуар - их прапрародич и родственник, которому были посвящены многочисленные изображения и статуи.

Ягуар древних – это не просто хищный зверь, а один из хозяев Вселенной, одно из верховных божеств.

Эту легенду о ягуарах до сих пор можно услышать от индейцев Анд. В ней рассказывается о том, что случилось в те далекие времена, когда люди и ягуары были кровными родственниками. И порой одни из них оборачивались другими и, казалось, что мудрость была на всех одна. Над теми и другими были властны одни и те же боги. С одной молодой девушкой из одного племени однажды случилось чудо – она забеременела от молнии.
Поскольку она не была замужем, то старейшины племени заподозрили обман и вскоре подозрения в совращении пали на ее любимого брата, и уже хотели его сурово наказать. Но тут вмешался самый старый и мудрый старейшина племени, знающий Дороги Небес и подтвердил это чудесное зарождение новой жизни от дара самих небес – грозной молнии.
И стали все с нетерпением ждать рождения тех детей. Когда однажды эта девушка одна вышла из своего селения и направилась в путь к источнику, ее настигла Бабушка Ягуаров и съела. Чудесные близнецы, которыми была беременна та девушка, успели выпрыгнуть из ее утробы и спастись, скрывшись на дне реки, текущей неподалеку. Звали же тех необыкновенных детей – Солнце и Луна.
Когда Бабушка Ягуаров нашла их, то решила пощадить и поставить на ноги, раз уж убила и съела их мать. Но они подрастали и все чаще стали спрашивать о своей матери и отце. Напуганная тем, что когда они подрастут, то отомстят ей за смерть матери, Бабушка Ягуаров решила на всякий случай убить близнецов. Она решила их съесть и поставила на огонь большой горшок с водой, рассчитывая бросить туда эту двойню, когда они лягут спать. Но когда она сама уснула, то знающие ее замыслы братья сами разрезали ее на кусочки и кинули их в котел.
Когда ее родственники, другие ягуары, пришли к ней в гости и попробовав пищу и не увидев Бабушку, заподозрили неладное, то братья, прячущиеся тем временем на крыше хижины, подожгли дом и убежали. Они переправились через реку, и успели перерезать после себя лианы, служившие мостом. Преследовавшие их ягуары упали в воду, где их унесло быстрое течение, и разбило об далекие скалы. Так и погибли почти все ягуары.
А братья построили себе новый дом и стали родоначальниками другого племени. Хотя есть и те, кто говорят, что братья сумели по горным пикам взобраться на небо и теперь празднуют свою победу в верхнем мире, и когда-нибудь снова спустятся вниз, к людям, чьими родственниками они когда-то были.

Ягуар по древней традиции связан с прорицанием, властью, колдовством, силами загробного мира, Земли и Луны, а также плодовитостью.
автор: Zvezda
обновлено: 2012-12-27 16:57:23
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2670




Комментарии
Immоrtal 2012-12-27 17:02:07
10



Валли 2012-12-27 20:24:46
Десяточка *YES*



Vinne 2012-12-27 23:37:29
А по-моему история бред какой-то.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА