логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Колодец Окику
Замок Химэдзи (по-японски название звучит так: «Химэдззидзё»), расположен в регионе Химэдзи, Хёго, в Японии. Это очень известное сооружение в городе Химэдзи, прямо у подножия горы Химо, можно увидеть из любого городской точки. У замка есть альтернативное название — «Замок Белой Цапли», которое он получил благодаря своему бледно-белому цвету.

Замок входит в знаменитую «Тройку великих замков» Японии. В нем более 83 помещений. Ежегодно его посещает множество туристов.

Замок был построен примерно между 1333 и 1346 гг. (как и замок Химейама) как резиденция Лорда Химэдзи. Самая примечательная особенность замка — это Лабиринт, окружающий строение в густом лесу, служивший своего рода защитным сооружением.

Сегодня замок Химэдзи охраняется государством, он открыт для посещений в любое время, если, конечно, туристов не испугает то обстоятельство, что замок приютил одно из самых знаменитых японских привидений.

Как гласит множество легенд, в стародавние времена в одной из четырех сторожевых башен замка работала служанкой Окику. В ее честь эта башня, нижняя на склоне, и была названа.

Ее хозяином был успешный самурай Тесан Айояма, у чьей жены была коллекция из 10 дорогих голландских золотых тарелок. В обязанности Окику входило заботиться об этих тарелках в специально отведенном для этого месте — «Посудном Зале». Самураю, не отличавшемуся особой матримониальной верностью, вскоре приглянулась хорошенькая служанка, и в конце концов он предложил девушке стать его любовницей, обещав бросить ради нее жену. Окику гордо отказалась.

Тесан Айояма не привык к таком обращению, он полагал, что имеет право получить все, чего захотел (кстати, тогда он еще и планировал убить хозяина замка Химэдзи). Поэтому он спрятала одну их 10 охраняемых Окику тарелок и когда та стала их искать, пригрозил, что если она не согласиться на его предложение, то за потерю будет подвергнута пыткам и казни.

Девушке, не желавшей связывать свою жизнь с подлецом, ничего не оставалось, как покончить с собой. Она кинулась в колодец замка, а самурай зачем-то все-таки обвинил ее в хищении. С тех пор каждую ночь призрак (или юрими — так называют дух всякого, кто погиб в результате внезапной игры обстоятельств, обычно с черными как ночь волосами, в белом одеянии, без конечностей) выбирается из колодца и идет пересчитывать тарелки. Не найдя десятой, несчастное привидение начинает выть страшным голосом.

Тесан Айояма, чтобы утихомирить призрак, наверное, должен был бы положить пропавшую тарелку на место, но из подлости не хотел этого делать. Со временем ему стало невмоготу слышать стенания, и он покинул замок, что, по иронии судьбы, спасло его от готовящегося на него нападения.

Эта история легла в основу одной из самых знаменитых пьес Японии, получив множество вариаций.
Представленная версия считается наиболее точной. Колодец, в котором утопилась девушка, теперь известен как «Колодец Окику», а охота за ее призраком, который появляется не так часто, как прежде, продолжается до сих пор.
автор: Zvezda
обновлено: 2012-12-26 00:10:07
рейтинг:
 
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1770




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА