логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Визуальный мусор
Хочу показать вам очень интересный стенд. Мы так привыкли к визуальному мусору, что порой его уже не замечаем. А на самом деле у нас половина вида занята рекламой, проводами, неправильно припаркованными машинами, кондиционерами и т.д. Мы решили закрасить все лишнее и посмотреть, как много у нас съедает визуальный мусор.



Этот стенд готовили волонтеры: Ася Вишнякова, Валерия Лямеборшай, Алёна Колесникова и Пётр Девайкин. Им слово:

"Мы захотели принять участие в организации выставки «Города для людей» потому, что мы правда хотим сделать наш город лучше. Но что является «более лучше» для города? В отношении Москвы, очевидно, что решают это не «жители города Москвы» - иначе, не было бы этой выставки, не было бы нашего стенда. Волонтеры на этой выставке и есть горожане, ведь мы не зарабатываем на нашем проекте денег, мы просто любим наш город. Мы против того, чтобы сценарии нашей городской повседневности писали другие, заклеивая наш мир кричащей рекламой, перегораживая поперек наш путь столбами. Мы против того, чтобы жить в окружении пластмассового фейка и китча. Только тогда, когда окружающие вас люди - ваши родные и друзья - обратят внимание на то количество визуального мусора, который нас окружает, что-то начнет меняться в городе.

Есть мнение, что теория и практика очень далеки друг от друга. Но прямо сейчас, когда вы читаете этот текст, что-то меняется. Меняется ваше отношение к городским деталям. Дерзайте! Привлеките внимание других людей к проблемам в Москве. Давайте, будем учить друг друга видеть, ведь видеть - это искусство!"














А вот результаты исследования по некоторым станциям метро.





Более тысячи рекламно-информационных объектов (1188), из них большая половина (646 объектов) установлена незаконно. Из незаконных объектов наиболее распространенный формат – бумажные объявления (416 объектов); второе место занимают надписи на асфальте (154 объекта), третье - самодельные рекламные постеры на зданиях (36 объектов).

Из законно установленных объектов почти 50% составляют различные вывески (257 объектов), 20% - указатели и навигационные таблички, включая дорожные знаки (106 объектов), 15% - стационарные конструкции наружной рекламы (79 объектов).

На наиболее перегруженных информацией общественных пространствах возле станций метро процент сетевых конструкций наружной рекламы составляет лишь 7%
автор: Валли
обновлено: 2012-12-24 18:20:53
рейтинг:
 
4 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4091




Комментарии
blyuYUschiJ Slon 2012-12-24 20:24:32
Интересно,конечно...но вот машины и ларьки им что такого сделали? А насчет рекламы поддерживаю!!! В Питере,например, в метро рекламные плакаты по формату меньше чем в Московском метрополитене...а в Минске (не знаю с чем связанно,может меняют редко) не такие яркие и кричащие краски,плюс на общественном транспорте почти нет рекламы)))



Dolbozvon 2012-12-25 17:40:03
ХА! Что-то этот "город для людей" в понимании героев-волонтёров сильно смахивает на "пустыню для снобов". Любопытно было узнать, что общественный транспорт (маршрутки уже давно можно причислять не к такси, а именно к общественному транспорту), электричество, трубы (газовые или водоснабжение - не понял), магазины, различные указатели стали... мусором. Лично я очень не хотел-бы оказаться в городе, где нигде ничего нельзя купить, неизвестно что где находится, отсутствует освещение, вода - в колодце,а из видов транспорта - только свои ноги.
Отвечу волонтёрам цитатой Ф. Раневской: "Пионеры, идите в жопу!" ))



Zvezda 2012-12-26 10:57:59
+10 :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА