логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Десять книг, которые изменили мир
Счет литературных произведений, выходящих из-под писательского пера, уже давно потерян. Однако есть и такие, которым всерьёз удалось изменить ход истории.



1. «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь», Чарльз Дарвин. В середине XIX века этот труд оказал революционное влияние на научное сообщество. Он не только породил целую ветвь – учение об эволюции, но еще и перевернул с ног на голову представление о роли и месте человека на нашей планете.



2. «Молот ведьм», Генрих Крамер и Якоб Шпренгер. Влияние данного труда, созданного двумя монахами в конце XV века, на общество оказалось куда печальнее. Именно эта книга спровоцировала «охоту на ведьм», унесшую бесчисленное количество жизней ни в чем не повинных женщин...



3. «Война миров», Герберт Уэллс. Все современные фантастические страшилки о том, как злобные пришельцы высаживаются на маленький голубой шарик и чинят непотребства, обязаны своим появлением именно Уэллсу. Он первым открыл в литературе тему вторжения из космоса.



4. «1984», Джорджа Оруэлла. Известнейшая антиутопия заняла второе место в сотне лучших книг времен и народов по версии Newsweek. «Мыслепреступление», «Министерство Правды» и даже фраза «Большой брат следит за тобой» - все это понятия, которые сошли со страниц именно этого произведения.



8. «Сто лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес. Своей историей про полковника Аурелиано Буэндиа, который «стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед», Маркес не только подарил читателям бесспорный шедевр, но еще и дал многим латиноамериканским писателям, доселе не воспринимавшимся критиками, билет в мировую литературу.



5. «Хижина дяди Тома», Гарриет Бичер-Стоу. Эта трагическая книга в подробностях описывает рабовладельческий строй и угнетение чернокожего населения на Юге Америки. Роман произвел эффект разорвавшейся бомбы, и даже, как считают некоторые исследователи, послужил одним из факторов, приведших к гражданской войне в США.



6. «Архипелаг ГУЛАГ», Александр Солженицын. Если Бичер-Стоу писал об угнетении одного народа другим, то роман Солженицына рассказывает о том, как друг с другом расправляются представители одной и той же нации. Произведение было тайно написано в период сталинских репрессий и с большим риском переправлялось за рубеж по частям. В нашей же стране оно было впервые опубликовано лишь в 1989 году.



7. «Краткая история времени», Стивен Хоккинг. Тайны Вселенной постигают в глубинах космоса отважные астронавты, а земные профессоры в кабинетах пишут о них все новые нечитаемые труды. И только прикованный к инвалидной коляске ученый из Кембриджа сумел, наконец, изложить их доступным и интересным обычному жителю нашей планеты языком.



9. «Манифест коммунистической партии», Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Маркс и Энгельс в своей работе говорили об освобождении рабочего класса и описывали несовершенство капиталистического строя, вовсе не призывая к кровавому террору. Однако положения именно этой работы были положены в основу революции 1917 года. Если вы живете в России, в вашем городе наверняка есть улицы, названные в честь Карла Маркса и, конечно же, Ленина (а может, сохранились и памятники им?).



10. «Учения Дона Хуана», Карлос Кастанеда. Первая из серии романов об измененном сознании человека и его возможностях была написана автором в качестве диссертации по антропологии. Содержание этого «учения» является не менее мистическим, чем биография его создателя, а достоверность фактов, изложенных в произведении, регулярно ставится под сомнение. Однако, до сих пор на белом свете немало его последователей, принимающих все за чистую монету и блуждающих где-то за гранью осознанных сновидений.



Спор о том, на чем же удобнее читать эти и другие произведения, обострился в последнее десятилетие. Старая добрая, но тяжелая и объемная бумажная книга, или маленький и вместительный гаджет? Сторонников у обоих носителей хватает. Еще каких-то лет двадцать назад, все читали исключительно на бумаге, а теперь появляются и другие носители. Кто-то читает с монитора, другие использует специально предназначенные для этого гаджеты – ридеры или «покетбуки», как их называют в России.
Такой термин пошел от известного бренда PocketBook, на протяжении последних четырех лет лидирующего на российском рынке (аналогично тому, как все внедорожники у нас стали «джипами», а копировальные аппараты – «ксероксами»).
Среди новинок этого бренда – медиаридер SURFpad. Гаджет под управлением Android способен открывать электронные книги, видео, изображения и музыку практически во всех популярных форматах, работать с офисными документами.
SURFpad выходит в интернет через Wi-Fi, в памяти предустановленны клиентские приложения сервисов «Яндекса» («Почта», «Карты», «Метро») и социальных сетей («ВКонтакте», «Facebook»). Кроме того, в покетбуке предустановленны браузер, программа для изучения английского языка Learn English, сервис мгновенных сообщений IM+ и другие полезные утилиты.



Популяризация такой электроники наводит на мысль: может, новые книги, которые войдут в число «изменивших мир», будут уже не просто набором текста, а чем-то более продвинутым – интерактивным материалом, содержащим, в том числе, медиаконтент?
автор: Zvezda
обновлено: 2012-12-20 20:01:46
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4559




Комментарии
kilobit 2012-12-20 22:05:31
Пост отличный. Каждую книгу хочется скачать и прочитать. Были бы ссылки на скачивание, цены бы ему не было. На счет электронной книги тоже согласен, что весьма удобная вещь для чтения художественной литературы, но справочники и техническую документацию смотреть проблематично из за небольшого экрана и ступенчатым зумом.

Немного критики. Если уж и покупать электронную книгу, то желательно с экраном E-link, который не портит зрение. Изображение на таком экране подобно настоящей бумаги, экран абсолютно не излучает свет, что и бережет глаза. Да, такие экраны чернобелые, дорогие, не предназначены для чтения в темноте, пока еще не способны воспроизводить видео, но согласитесь - здоровье дороже!



ШаМаН99 2012-12-21 00:56:53
А можно купить планшет, там и экран большой и зум не ступенчатый... :))



kilobit 2012-12-24 01:49:17
планшеты с экраном e-link ну уж очень дорогие!



Mlle Fleuri 2012-12-21 07:37:55
Чернобелые дорогие? Покетбук 360 год назад покупался за 5 000 руб. Где-то в начале осени видела его за 4300.
На книжку действительно похоже, глаза не болят.



Mlle Fleuri 2012-12-21 07:40:06
Добавлю, речь идет об относительно новой версии: Pocketbook 360 plus



kilobit 2012-12-24 01:49:59
вот и я за столько же купил. цветные в полтора раза дешевле.



ШаМаН99 2012-12-21 00:59:31
За пост 10...
Хотя инфа, достаточно не однозначная...



Vinne 2012-12-21 05:48:52
А я знаю зато, откуда картинка с превью!
Это дополняшка к Гарри Поттеру, ещё к первому наверное. Вот уж не думал, что о ней ещё кто-то в наше время знает - ей ведь уже лет сто.



Feainnewedd 2012-12-21 14:21:27
Война миров... ВОЙНА МИРОВ...



Валли 2012-12-21 15:43:01
Десяточка :)



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА