логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самая маленькая в мире книга
Специалисты из нанолаборатории Университета Симон Фразер (Simon Fraser University) создали самую маленькую в мире книгу. Для того, чтобы что-нибудь в ней прочитать, придется воспользоваться электронным микроскопом.
Самая маленькая в мире книга
Ведь размеры этого миниатюрной книжки составляют всего 0,07х0,1 мм. Издание "Teeny Ted from Turnip Town" тоньше, чем занесенные в Книгу рекордов Гиннеса две другие книги: Новый Завет, созданный в Массачусетском технологическом институте в 2001 году, (5х5 мм) и "Хамелеон" Чехова (0,9х0,9 мм), изданный Палкович в 2002 году.
Выпуск самой маленькой книги был инициирован издателем Робертом Чаплином при помощи ученых из университета Ли Янг и Карена Каванагх.
В процессе работы специалисты задействовали пучок ионов галлия и электронный микроскоп. Обладая минимальным диаметром в 7 нанометров пучок был запрограммирован для вырезания пространства вокруг каждой буквы, сообщает SFU. Книга сделана из 30 микротабличек, каждая вырезанная на гладком куске кремния. Всего предполагается выпустить 100 копий миниатюрного издания. Zhelezyaka.com
Одно из самых увлекательных занятий человека – это чтение. Книги издаются огромными тиражами, в отличном качестве, богато оформленные, толстые научные фолианты и совсем тоненькие брошюры, для детей и взрослых… В общем книги есть на любой, даже самый взыскательный вкус. И, несомненно, любой издатель старается сделать свою книгу заметнее, чтобы привлечь к ней как можно больший интерес со стороны потенциального покупателя.
Однако, не всегда ради привлечения внимания надо делать книгу ярче или больше. Сейчас всё чаще у коллекционеров, да и не только у них, просыпается интерес к книгам, размеры которых настолько малы, что увидеть их можно только с помощью специального электронного микроскопа.
Пока официальный рекорд принадлежит Массачусетскому технологическому институту, издавшему Новый Завет размерами 5х5 мм в 2001 году, а также российскому умельцу Анатолию Коненко, который изготовил книжку с рассказом А. П. Чехова “Хамелеон”. Размеры этой книги составляют 0,9х0,9 мм. В 2002 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Однако, эти рекорды могут быть оставлены далеко позади. Канадские учёные-физики Ли Янг и Карена Каванаг из нанотехнической лаборатории университета Саймона Фрейзера создали книжку, размерами 0,07х0,1 мм! Судя по всему, не за горами и официальное признание этой книги как самой маленькой в мире.
Само собою в книге имеется содержание. Её название — "Teeny Ted from Turnip Town". Это сказка для детей про подростка Тэда. Автором книги является Малькольм Дугласом Чаплин, а мысль сделать такую нанокнижку принадлежит издателю Роберту Чаплину, брату автора.
Книга состоит из 30 керамических микротабличек, которые используются вместо бумаги, а сфокусированный пучок лучей ионов гелия (диаметром 7 нанометров) - использовался вместо чернил.
Газета Vancouver Sun оценивает книжку в $ 20 тысяч. Но и это ещё не всё. Для того, чтобы прочесть текст требуется ещё и электронный микроскоп, с увеличением в 8 тысяч раз.
Кстати, самая большая книга в мире имеет площадь страницы 18 квадратных метров.
автор: Dark_santa
обновлено: 2012-12-15 23:25:49
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4348




Комментарии
Роза 2012-12-16 00:35:09
Теперь микробы образованные будут :)



CRADY 2012-12-16 11:43:54
ага Х)



Вася_я 2012-12-16 21:39:00
+10 ;)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА