логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Лучшие места для...


Просмотра фильма в кинотеатре
В самом центре зала. И дело вовсе не в том, что из центра лучше видна картинка на экране. В большинстве современных кинотеатров используется система Dolby Surround 5.1.
Четыре источника звука расположены по углам зала и два — центральный канал и сабвуфер — за экраном. Эффект объемного звучания возникает потому, что дорожка у каждого источника своя. Если по сюжету что-то взрывается где-то впереди, то в передних колонках будет слышен громкий “ба-бах”, а в задних — отражение звука, например, от зданий. Зритель не просто услышит взрыв, но сможет и на слух определить, где именно шарахнуло. При этом расчеты всегда ведут для центра зала.
Сидя где-то еще, вы будете слышать один из источников звука (ближний к вам) в разы сильнее, чем надо (мощность звука снижается/возрастает пропорционально квадрату расстояния до источника). В самых крайних точках зала объем, как правило, пропадает вовсе. К тому же звуковое давление, возникающее около стен, усиливает глубокие басы, а это не всегда уместно.


Групповой фотографии на диване

Не важно, с краю или в центре. Главное — смотрите прямо, наклонитесь чуть вперед, а руки положите на колени. Если вы откинетесь на спинку дивана, будете вынуждены смотреть как бы вниз, через грудь.
В таком положении даже у самых фотогеничных моделей возникают нелады с подбородком.


Передвижения в пробке на крупных магистралях

Вы будете удивлены, но это второй ряд справа. Именно он хоть как-то движется, когда крайний левый мертво стоит.
Логика простая: длинномерные фуры и грузовики, занимающие обычно пару правых рядов, едут вперед с постоянной скоростью, в то время как несколько легковых автомобилей в левых рядах дергаются, то и дело ее меняя, что замедляет общее движение и способствует поддержанию пробки. Ехать же в самом правом ряду неудобно из-за того, что его замедляют автомобили, съезжающие с трассы.


В цирке (для просмотра фокусов)

В первом ряду, как можно левее. Так вам будет лучше видна правая, рабочая рука иллюзиониста, которой он и производит свои фокусы, пока левая отвлекает зрителей. Если вы ничего не заметили - вам попался фокусник-левша.


В ресторане

Если вы один, садитесь к барной стойке. И лучше — в самый угол. У этой диспозиции два важных преимущества:
1) близкое располжение к бармену, которому будет непросто прикидываться глухим и игнорировать ваш заказ;
2) возможность видеть все, что происходит в ресторане.
Для романтического ужина выбирайте столик в углу, на максимальном удалении от кухни. Здесь минимум лишних запахов и максимум уединения. Свидание пройдет в более интимной обстановке, если вы сядете рядом, а не друг напротив друга.


В междугороднем автобусе

Самыми безопасными местами можно считать кресла справа (со стороны обочины) ближе к двери, расположенной в середине салона (если такая есть). Причем сидеть лучше не у окна, а у прохода.
Разумеется, все зависит от ситуации, но “при лобовом столкновении с крупным автомобилем — самой страшной аварии, в которую может попасть рейсовый автобус, — пассажиры на этих местах пострадают меньше всего. При такой аварии деформация автобуса может дойти до первых рядов, особенно со стороны водителя. Нужно помнить, что экстренные ситуации требуют быстрой эвакуации. Поэтому, занимая место, следует отметить про себя, где ближайший выход. Если в автобусе есть ремни безопасности — пристегивайтесь! А если над вашим креслом кто-то положил тяжелую ручную кладь, лучше пересесть или попросить убрать предмет вниз. При любом столкновении все незакрепленные вещи падают на головы пассажиров, что может нанести больше увечий, чем само столкновение.
автор: Zvezda
обновлено: 2012-12-03 22:26:33
рейтинг:
 
5 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3308




Комментарии
katrina 2012-12-04 15:20:53
очень полезная инфа! +10



ява 2012-12-04 15:41:00
+5!!!!!!!!!



EclipsE 2012-12-05 22:18:32
+10 Интересно



Позитивчик 2012-12-07 21:57:06
10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА